АнтИИскусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
АнтИИскусственный интеллект.
bonmotistka

Пионер, "сандаль" примерь!

А также...
Ищи венгров в Пекине!
И... где летом снег лежит?


... - три баечки для субботне-воскресного чтения. Приятных вам выходных!!!
zensong
Сандалики.
Лето после третьего класса, конец июня. Родители сказали вернуться пораньше с пляжа домой. На следующий день в пионерский лагерь: нужно было ещё вещи приготовить и в рюкзак сложить.
Иду мимо обувного магазина, а там с лотка детскую обувь продают. Стоит покупательница, рассматривает сандалии. Увидела меня, за руку схватила: «Мальчик - мальчик, померь, пожалуйста, у моего сына такой же размер». Снимаю кеды, надеваю сандалики - как тут и были. «Спасибо, мальчик! На, возьми двадцать копеек на мороженку, всё, можешь идти». «Девушка, дайте мне такие же точно». Продавец убегает в магазин за другой парой... Я машинально подбираю кеды и иду покупать мороженое... в новых сандалиях. Я не хотел, так само получилось. Представляете, какие чувства разрывали не окрепшую душу юного пионера?

moscow_i_ya
Про иностранцев в Москве.
Произошла эта история в незапамятные советские времена, когда за границу было попасть немного проще, чем сейчас - в космос, а иностранцы воспринимались чуть более привычными, чем марсиане.
И в те далекие времена довелось мне попасть в социалистическую Венгрию по студенческому обмену. А потом мы должны были в ответ принимать группу венгерских девушек во главе с двумя преподавательницами. Встретили на вокзале, расцеловались (мы уже все перезнакомились в Венгрии), отвезли в общежитие (кстати, гораздо лучше того, где жили мы в Будапеште), отправили смотреть Москву.
Покатали по Москве, потом отпустили машину и повели девушек по Тверской (пардон, по улице Горького). Уж не помню, что там дальше было в планах, но им не суждено было сбыться, потому что когда наша девушка Оля, их сопровождавшая, ушла немного вперед, то все венгерки неожиданно исчезли. Оля пробежала улицу Горького раза три взад-вперед - никого. Ей ничего не оставалось, как вернуться в общежитие и в строя самые мрачные догадки, ждать девушек там.
Что же было такого в социалистической Москве, что интересовало венгерок настолько, что они презрев официальную программу, отправились изучать это в первый же вечер?
Оказывается, пошли они в ресторан "Пекин", славившийся китайской кухней за пределами нашей родины. В те времена китайские рестораны были в диковинку в Европе, не то, что сейчас. В ответ на изумление и обиду Оли - "Как же так, вы же могли заблудиться:" - венгерская руководительница спокойно ответила: "Я не заблудилась в Париже, я не заблудилась в Лондоне, почему я должна заблудиться в Москве?"
Нам, прошедшим четыре комиссии для того, чтобы выехать в братскую Венгрию, тогда ее было не понять...
А в ресторане "Пекин" я так и не была. Хотя китайскую кухню люблю.

zhytie
Зимой и летом одно и то же,
    или, Да, дорогая...

- …Ты что, в Африке, что ли живёшь?! – больше не могла уже она себя сдерживать. – Как можно было не учесть величину снеговой нагрузки при расчёте несущей способности фундамента?!
Он молчал.

Возразить было нечем – снег бодро лежал на крыше их дома и не скатывался.
– Если бы я  сделал крышу в 45 градусов, то она бы получилось очень высокой. – пробурчал он, отвернувшись в сторону.
- Делай что хочешь, но, чтобы снега на крыше не было! – приказала жена. – Хоть маслом крышу смазывай!
Мужик и смазал.
На солнце масло поджарилось, прикипело, отчего кровельное железо стало шершавым, грубым и неровным.
Теперь снег с крыши вообще никуда.
..Всё лето!


Свою историю на конкурс "Собираем байки!" вы можете выложить в комментариях к посту "Босая и с апельсинами!"


СЕГОДНЯ РАСКРОЮТСЯ ВСЕ ТАЙНЫ ЖЖ...
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments