Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Субботние байки...

Утро субботы, как обычно, начинается с публикации баек, не вошедших в финал:

flavoristka
Москвабадское утро.
балкон настежь
первые лучи восходящего солнца наполнили комнату золотым светом
спальня полна ночной прохладой и покоем
вдруг покой рушится
какая-то женщина громко, переходя на визг, захлёбываясь, беседует где-то снаружи по телефону:

- Кылкызым мызгылым, тюнькасай маскасай, бюли бай хиньюай!

я не понимаю, что это за язык, но по определённым признакам догадываюсь, что это таджикский
женщина визжит всё громче, спать уже невозможно в принципе
я решила встать и бросить в орущую гостью Москвабада спящим котом бутылкой боржома
пока снимала попу с прикола и вылавливала тапок из-под кровати, меня опередили
бархатный сонный баритон коренного московского джигита, наверняка в пышных усах цвета воронова крыла
сказал громко таджичке из окна своей квартиры:

- Паслюшай, дарагая, пажалюста не ори как баран перед смертью, мамой прошу


e0t
Как мы с машиной ДПС троллили джипы

Сегодня, как обычно, в темень двинулась на работу.
Езжу по объездной дороге, до работы 20км, но по времени у меня получается на 15-20 минут быстрее, чем через город. Хотя и раннее утро, машин на дороге уже достаточно. Я на своей малышке обычно занимаю первую полосу и качусь примерно 90 км/ч не более, изредка объезжая более медлительных.
Сегодня, только-только выехав за город, вижу машинки впереди меня не особо торопятся, практически тут же я оказываюсь за впереди едущей машиной ДПС. Смотрю на спидометр - едет она примерно 60 км/ч. Я вспомнив, как меня учил инструктор следовать за машиной настроилась на их скорость и тупо еду себе. Обгонять настроения не было вообще. И вдруг нас обгоняет одна машина, потом другая...
Не знаю о чем говорили в машине ДПС, но вдруг они перестроились на левую полосу и так-же со скоростью 60 км/ч продолжили езду. Я с той же скоростью ехала параллельно им по правой полосе. Бедные джипы, которым уже неоткуда было обгонять крутились сзади, но им пришлось смириться. До самой развилки (16 линия) мы ехали не сговариваясь и не пропуская никого)))
В ру.авте меня за это бы уже виртуально убили. Но честное слово, я не со зла.))) Просто захотелось тоже пошутить. Думаю и ДПС-ники ржали в голос.)))

doktor_bolzen
Почти "Коммандо".

Дома в посёлке, где я родился, в основном деревянные, и часто маленькие, на пару комнат, такие избушки без курьих ножек, в обед сто лет. "Пятистенок" называются. Позже стали строить дома на две квартиры, уже "почти благоустроенные", то есть с водопроводом. Иногда попадаются бараки на несколько квартир, дома-лимузины. Ну и, конечно, двухэтажки тоже встречаются. Бывают из кирпича, но таких мало, чаще из бруса.
А бывают бревенчатые творения строительной мысли, узкие двухэтажные дома-башни. Самиздат, без участия архитектора. Вот про такую "башню Саурона" я и расскажу.
Какие туалеты в деревнях? Маленький дощатый домик-сарайчик на улице, с дыркой в полу и кусками газет. Ну а в одной такой двухэтажной "скворешне" туалет соорудили на уровне второго этажа. Вырезали в задней глухой стене дверь, пришпандорили туалет, и получился забавный, закрытый со всех сторон балкончик, как положено, с дыркой и газетами. То есть туалет как-бы на улице, но наверху, со входом из квартиры.
А зимой под дырками в обычных уличных туалетах нарастают, пардон, говённые сталагмиты. Тут тоже нарос, а как же. Метра под два высотой. Народу-то прилично в доме, и все почему-то какают. И вот выглядывает такой бурый гномик из дыры, посматривает на кишечные дела. Ну ладно, это ничего, дело привычное. Но пищеварение не стоит на месте, и гном продолжает расти. Намерзает.
Со двора это чудо хорошо видно - стоит ледяная кариатида. Коричневый атлант.
И вот наблюдаю я однажды такую картину: хозяин, надев заношенную одёжку, ножовкой спиливает под корень этот сталагмит. Взвалил мужик эту здоровенную сосульку на плечо и понёс. В огород. Удобрение же.
Мораль должна быть вроде?.. Да... Ну, своё не пахнет, как-то так. Замороженное же.
После этого случая пересматривал я "Коммандо". И когда Арни бревно на плече нёс, очень уж этого мужика напоминал.

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ "СОБИРАЕМ БАЙКИ!"



Под рубрикой "Что бы это значило?" сегодня - железобетонная логика...
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments