Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Про баб, детей, курицу и армянского парикмахера...

Субботние байки:

konstmih
Из-за уширения пути сел на пузо вагон железнодорожный на заводской ветке. Пригнали кран, выдернули, стоят репы чешут. Тут появляется бригада путейцев: три трясущихся в безысходном похмелье мужичка и две женщины. Одна - жилистая бабушка неопределенного возраста с ломом, вторая - просто тетя с молотком. Мужички в изнеможении попадали на песок и позасыхали. Бабушка в мгновенье ока выдрала штук двадцать костылей, поправила рельс, повтыкала колышки, приладила костыли на место и воззрилась на дело рук своих. Просто тетя без видимых усилий с одного удара позагоняла их на место до звона в шляпках, закинула молоток на плечо, взяла бабушку под руку, и пошагали они восвояси, продолжая прерванный разговор. За ними гуськом потянулись охающие и матерящиеся мужички. Пришло начальство в каске и с измерительной штангой, померило колею, покрутило головой и дало "добро" ехать.

delovoice
Прикол по-армянски!
Еще в союзе прилетел в Ашхабад по службе. Не далеко от гостиницы была парикмахерская. Там работал старик армянин. Стриг он очень хорошо, легко заводил разговор даже с незнакомым клиентом и был искусным мастером не только ножниц, но и интересным рассказчиком.
Как то зашел к нему с утра подстричься и набраться хорошего настроения, а тут в дверях появляется женщина и просит без очереди постричь её сына солдатика, к которому она прилетела из Еревана и командование дало чаду всего 2 дня "прогулов". Ну естественно, никто не был против встречи родственников, коих за дверями было некоторое количество.
Посадили солдатика, старик стрижет(а чё там стричь!)и спрашивает служивого про армейские будни, дополнительное питание, боевой дух и все такое! А потом как бы интересуется про нацию клиента. Улыбаясь, отличник боевой и политической подготовки заявляет, что он армянин!
Парикмахер в восторге! Он наслышан про эту великую нацию!
Про Севан, Ереван, Арарат! И про великие возможности горного, но гордого народа. Парень на наших глазах расцвел и за благоухал тройным одеколоном!
А старик продолжает:
-Ты знаешь, что означает высказывание "Армяне дружною толпою толкали попой паровоз"?
-Нет, не знаю.
-Не смущайся, молодой человек. Это говорит о силе армянского народа и о слабой технической оснащенности железнодорожного транспорта!
Мы покатились со смеху!
Солдатик полез было в карман, чтобы расплатиться, но мастер задержал его руку и на чисто армянском, приглушенным голосом выдал такое, что двое посетителей, знавших язык зашлись до икоты. Сколько их не просил, так и не перевели.
Надо выучить армянский! )))

zhytie
О своей ноше.

Россия, загород, сын со снохой.
И с новорождённой дочкой.
На часок!
.. К родителям.
Весь срок дед светился и не спускал внучку с рук.
Даже - бабушке!
То бишь - жене!
Час не перебивали молодых и упивались малюткой… .
Расставаясь, оба долго махали вслед отъезжающей машине.
Потом переглянулись.
Молча вздохнули.
И пошли в дом...
Через двадцать минут верну… примчались молодые!
..Забрать у дедушки младенца.

spiese
Из серии "Истории про отважных тетинек"

Жили-были две сестры. Жили они в одном доме, но в разных подъездах, а дом был длинный. И обе были замужем, только одна хорошо, а вторая не очень.
Ну, вроде бы и очень, но только тогда, когда мужик ейный трезвый был. А вот когда поддаст где с друзьями иль где придется, тогда не очень.
И всегда в такие случаи он не шибко смирный был.
Неет, есть такие мужички, которые где выпьют, там и спят, или мордой в салат или на унитазе.
Но это было не про него. Он придираться ко всему любил и учить как хозяйство вести. И вроде и все знали, что он такой, но никто не лез - ведь сестра не жаловалась и помощи не просила.
Ну и вот, наступил этот следующий раз. Пришел мужичок домой навеселе и с жены вкусный ужин спрашивает.
А подать, говорит, мне сюда ужин вкусный. Она ему - то- не не то, она ему другое- опять не то, она третье- все не подходит, она уже и скатерть- самобранку собралась из кладовки доставать, чтоб единственную курицу из морозилки пожарить... А он- Аах, ты курицу еще и не пожарила? И, ну, пытаться жену учить, что курицу для любимого единоутробного мужа с утра надо жарить пораньше, часиков в пять. А лучше вообще не ложиться, а пожарить и держать тепленькой, пока царь не проснулся или не проспался, на худой конец.
Как уж эта бедная женщина до телефона добралась, не знаю, но выходной был и сестра дома оказалась, и быстро прискакала на помощь, несмотря на дальний подъезд.
Ах, говорит, ты над сестрой вздумал издеваться!!! Ну, я тебе покажу счас!
И ничего ей в руки не попалось больше, кроме как та курица замороженная. Это вам сейчас куриные тушки в красивых пакетиках и целиком и частями. А тогда курица - она с большой буквы была, синяя, худая, а значит жилистая, да еще с ногами и головой, тока перья у нее ободранные. Но как орудие нападения подходила она прекрасно, потому как за ноги держать ее удобно, да и замерзла она в такой позе, как будто бежала куда, бежала и не добежала. И вот этой курицей сестрица хорошенько того мужичка-то и отходила. Что пришлось ему даж в травмпункт обращаться за профессиональной медицинской помощью.
С тех пор мужичок наш не только семейной учебой перестал заниматься, но и пить бросил начисто.
И даже куриц сам стал жарить, если смог достать и ощипать.

Началась новая неделя конкурса "Собираем байки!" Присылайте свои истории!!!
Сегодня утром, совсем пораньше, разгорелась интересная дискуссия на тему свободы в эмиграции. ВОТ ЗДЕСЬ. Писоединяйтесь!

Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments