Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Внимание! Перстень с бриллиантом...

Говорят, победители не верят в случайность. Вот и natigora, дальше других продвинувшаяся в поисках клада «Золото Орды», оказалась в замешательстве. Прошла по ссылкам, и в  соц.сети обнаружила, что я работала в одно и то же время в одном и том же месте с лучшим другом ее отца, да и семьи в целом. Неужели мир так тесен?


Прислала сообщение, спросила, не знаю ли? А я не просто знаю, мы сидели в соседних кабинетах стол к столу, только через стену. 

Вячеслав Нечаев – ярчайший краснобай из всех, кого знаю. Он вел у нас самые популярные рубрики «Уголок Остапа Бендера» (писала ему туда регулярно) и «Афоризмы от читателей». Обе предполагали работу с  письмами, выискивание в недрах бумажных конвертиков фактурных, либо словесных «перлов». Бывало редактор присылал ему материал буквально за минуты до подписания, просил украсить чем-нибудь умным в рамочке. Слава пыхтел, рылся в бумагах и в конце концов, словно фокусник из шляпы, доставал нужную помудрушку. Отправив очередной «опус» в печать, он с легкостью делился интересными историями с нами. И мы, зачарованные, бегали к соседу под предлогом чая или кофе едва ли ни каждый час.

Во время одного из таких визитов Вячеслав подарил мне кольцо с бриллиантом. Ну-у, если быть честной, я у него это кольцо выклянчила и храню до сих пор вместе с сертификатом соответствия:

CIMG0008.1


Что это за перстенек? Предлагаю услышать байку из первых уст. Точнее, прочесть, как это было в первоисточнике, в газете под рубрикой «Уголок Остапа Бендера»:

«Житель Петрозаводска Е. Мошников на днях прислал нам в обычном почтовом конверте… кольцо с бриллиантом.

Для пущей важности к колечку был приложен сертификат подлинности, скрепленный неразборчивой подписью ювелира: «Ваш астральный камень БРИЛЛИАНТ, который находится в этом пакете, является подлинным драгоценным камнем». Но из письма мы с облегчением узнали, что, хотя Евгений Сергеевич — наш давний подписчик, его любовь к нам не настолько безоглядна, чтобы заваливать редакцию драгоценными камнями. И  перстенек этот — вовсе не подарок, а вещественное доказательство аферы, проворачиваемой фирмой «П.С.Д.».

Весной этого года Е. Мошников имел неосторожность принять участие в объявленном некими фирмачами розыгрыше призов. А вскоре по  почте ему пришел официальный сертификат выигрыша № 756913, подписанный генеральным директором ООО «П.С.Д.» Себастьяном Пийо.

Поверив сладким посулам (а в числе призов были указаны автомобиль «Вольво», телевизор, кольцо с бриллиантом и стиральная машина), наш читатель послал 199 руб. на расчетный счет «П.С.Д.». И вскоре получил-таки «подарок»…

Однако в ювелирной мастерской, куда Мошников принес призовое колечко, ему сообщили, что такими «бриллиантами» надо бы дорожки в парке посыпать, а подобным «золотом» цыгане торгуют на вокзалах…»

От себя добавлю (на фотографии, возможно, не разглядеть), что вместо камня там даже не стекляшка, а металлическая штамповка!

Всего десять с небольшим лет прошло, как многое изменилось, нет мешков с письмами, есть Интернет, по которому  до сих пор гуляют подборки от Вячеслава Нечаева. И до сих пор находятся люди, желающие купить или продать кольцо с бриллиантом за 199 рублей…


Tags: Вячеслав Нечаев, джентльмены удачи, друзья, права потребителей
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 91
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments