Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

ФОРМУЛА ДОЛГОЛЕТИЯ

Рылась сегодня в личном архиве. Нашла люопытную заметку:

Профессор МАИ Валерий Бурдаков вывел формулу долголетия. Это оптимальное соотношение жизненных составляющих, при котором ни одна из функций человеческого организма не будет чрезмерно перегружаться.
А именно: 100% Ж (жизни) = 6%И (информции) + 13%Р (работы) + 16Г (гигиены) + 27Т (транспортировки) + 38Э (энергетики). То есть получается, что в течение суток мы должны 9 часов заряжаться энергией (спать, отдыхать, есть), 6,5 часов тратить на дорогу (при этом большую часть времени ходить пешком), 1,5 часа  получть информацию (чтение, телевизор, Интернет). Соответственно, вредно работать больше 3-х часов в день. А вот на гигиенические процедуры (включая чистку зубов, гимнастику, уборку квартиры) людям стоило бы отводить не меньше 4 часов ежедневно.

Хи! Что скажете? Раньше я к подобным опусам относилась вполне серьезно... :)  
Tags: заметки, эксклюзив
Subscribe

promo bonmotistka июль 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments