Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ... Конкурс "Собираем байки!"

На этот раз побеждает история про Принцессу, леврета и "Маленького принца":

zensong

Собачьи истории.

Друг, царствие ему небесное, рассказывал. Был он очень хорошим ветеринаром. Поэтому его цирковые часто приглашали, от Москвы до самых до окраин, как говорится. А жил друг на юге Тюменской области в селе Бердюжьем. Места там благословенные. Край озёр. Только в одном районе их больше двухсот пятидесяти. И возле каждого озера деревня или село. Но история не об этом.
В соседней деревне жила мать одной знакомой акробатки из Омского цирка. Дочка, естественно, маму навещала, а иногда и на неделю - другую задерживалась в родных пенатах. Деревня та, надо отметить, интересна тем, что была в одну улицу, протяженностью километров около пяти - шести. С одной стороны её дома стояли вдоль озера, а с другой за усадьбами в метрах трёхста проходила всесоюзная трасса. Ну вот. У циркачки этой две собачухи жили: кобелёк левретки и сука бультерьера. Тандем этот был очень спаянный и сыгранный. Значит, чё этот дуэт творил на пленере.
Часа в три ночи леврет, если кто не знает - это самая мелкая борзая и бегает очень быстро, уходил на другой конец посёлка, километра за два с лишним, и с визгом нёсся вдоль улицы обратно. Естественно, все местные собаки подключались к этому забегу, и стая из десяти - пятнадцати барбосов с диким ором летела по деревне. Борзяк заскакивал во двор, все за ним, а там их уже поджидала бультерьерша. Пока до местных доходило, что они попали, булька успевала поклацать нескольких. От такого переполоха просыпались селяне, пинками и палками загоняли своих псин обратно по местам.
Только всё утихало, действо повторялась. И так несколько раз за ночь.
Самое интересное, что закопёрщика очень долго разоблачить не могли. Уж очень быстро он бегал.

Принцесса и щенок.

Ну, вот. Подошло время Принцессе стать королевой - пополнить бультерьерий род своим потомством. Милого дружка - леврета, с которым шалили, развлекая местных собак и себя любимых ночными бегами со звуковыми эффектами и единоборствами, сослали на время к бабушке в деревню. «Как он там без неё? Обещал вести себя себя благоразумно».
День «Ч» наступил. Булька разрешилась, но всего одним щенком. Кобельком чисто - белого окраса, точной копией своей мамашки. Молока было много, и сынок рос очень быстро. Мамочка души в нём не чаяла, но, в отличие от людей, не баловала и воспитывала в соответствии с собачьей этикой и педагогикой. Щен оказался очень смышлёным, всё схватывал с лёта. В месяц знал своё место в доме и ходил в туалет только на специально постеленную газетку, чем несказанно радовал хозяйку. Ещё одним большим его достоинством была немногословность: он, практически, не лаял. Поэтому даже соседи за стенкой не знали, что у Принцессы появился приплод. Так прошло сорок пять дней, и подоспело время подобрать парнишке достойных хозяев. Долго их ждать не пришлось.
Вечером, после работы, хозяйка пришла вместе с покупателями. Принцесса выскочила им навстречу, улыбаясь всеми своими сорока двумя зубами. Сплясала хозяйке и гостям джигу и ушла на своё место...
... Щена нигде не было. Они обыскали комнату, спальню, кладовую и кухню. Даже под ванну заглянули. Детёныш испарился. Мистика...
Хозяйка плакала, гости её успокаивали. Сошлись на том, что кобелюшка выскочил за ней утром, когда она уходила на работу, и кто-то его подобрал. Больше версий не было и быть не могло. На этом визит не состоявшихся хозяев и закончился.
Через пятнадцать минут, после их ухода, Принцесса потихоньку прошла в спальню. И куда-то прыгнула. Хозяйка бросилась на звук. Что она видит: на плательном шкафу, за коробками с обувью тихохонько посапывает щенок. Любвеобильная мамочка пристроилась рядом. Принцесса не захотела расставаться с сыночком и не нашла лучшего места, чтоб его спрятать, чем двухметровый шифоньер. Как ей удалось туда затащить шести килограммового бутуза, одному богу известно, ну и ей, конечно.
Судьбу испытывать не стали и оставили щена в семье. И, как оказалось, не зря. Но это уже совсем другая история.

Маленький принц - собака с огромным сердцем.

Ну что, дорогие мои, сядем поудобнее. Подошло время рассказать вам продолжение биографии Petit Prince - «Маленького Принца» - буль-терьерчика, которого мама прятала на шкафу. История совсем не новогодняя, я вам скажу, и не сказочная, хотя произошла в ночь с 95-го на 96 -й.
Тридцатого, как и положено, отыграли перед детьми представление в любимом цирке.
Успели затариться гостинцами и продуктами и на последнем автобусе ухали к бабушке в деревню. Бабулька после смерти Принцессы сильно сдала и постоянно хворала. Уж очень она любила её. Дочери с Принцом приходилось навещать маму каждые выходные. Друг - леврет тоже стал резко стареть и уже не бегал с диким лаем по деревне, созывая местных псов. Стал медлительным и постоянно спал у бабушки на кровати. Что ж поделаешь, короток собачий век. Принц всё это понимал и не доставал своими приставаниями старичков. А так хотелось...
Предновогодний день весь прошёл в заботах: прибрались в доме, в сенях, в сарае. Огребли снег и протоптали в огороде тропинки для собачьей надобности. Потом все вместе разбирали свиные ножки: мякоть на холодец, косточки четвероногим. Время на мягких лапах двигалось к вечеру. И тут по телеку объявили штормовое предупреждение: резкое падение температуры и усиление ветра до ураганного. Здесь, в полустепном районе, все привыкли к ветру и редко придавали ему значение. Так было и сейчас: прослушали и забыли - чай, не впервой.
Выступил Ельцин, пробили куранты двенадцать раз, и все пошли на боковую. Уснули быстро. Усталость взяла своё... Впереди были ещё два выходных дня.

Но как-то всё пошло не так. Неуклюже как-то всё. Пёс это чувствовал и не спал.
Мороз крепчал. Крещендо завываний ветра становилось непереносимым. Принц не выдержал и стал подпевать. Ураган нёсся с бешеной скоростью, неся перед собой сугробы снега, ломая деревья, обрывая линии электропередач и сметая заборы. Пролёт такой ограды сорвал провода и вместе с ними упал на трубу газопровода, входящего в дом. Труба от удара разломилась, и газ пошёл наружу. Провода замкнули, искры полетели во все стороны, газ заполыхал голубым факелом.
Дом вспыхнул на морозе, как облитый бензином. Ветер довершил своё «чёрное» дело: через пару минут сруб уже полыхал с трёх сторон. Едкий дым начал проникать сквозь щели во все помещения сразу. В комнате, где стояло кресло Принца, лопнуло стекло, и сквозняк захлопнул дверь. Пёс понял, что пришла пора действовать. Он бросился к двери и начал её грызть. Сильные челюсти легко справлялись с иссохшим деревом. Потребовалось немного времени, чтобы сделать дыру, через которую можно было пролезть в спальню. В ней было полно дыма. Принц запрыгнул на кровать и стал будить хозяйку. Та не просыпалась. Тогда он схватил её за ночнушку и сдёрнул с кровати. Не шевелится... У пса от дыма закружилась голова, подступила тошнота, лёгкие отказывались работать. Но собрав все силы, буль потащил тело к дверям. Тяжело, ох как тяжело. Сознание покидало собакина. Но он упирался, всё сильнее сжимая челюсти на запястье хозяйки. Уже кровь лилась струйкой из раны, но Принц не отпускал руки и тянул к выходу.
Наконец, воздух, свежий воздух. Но там, в спальне ещё оставались бабушка и друг-леврет. Чуть отдышавшись, Принц снова ринулся в дом, оставив женщину под присмотром подоспевших соседей, безуспешно пытающихся сбить огонь со стен.
Нет, он не смог больше никого спасти... Ни старушку, ни дружка. Всё, что Принцу удалось, это сбросить их на пол. И тут силы оставили его... Обвалился потолок. Это спасло тела от огня. Так их и нашли утром пожарные. Три тельца: две собаки и человек...
А хозяйку через две неделю выписали...
Но она решила больше никого не заводить. Потому что такой Друг бывает только один. Теперь, встречая на улице любую белую собаку, женщина не может сдержать слёз. Ноги подкашиваются сами собой, и хочется встать на колени.

«Маленький Принц» остался верен девизу: «Мы в ответе за тех, кто нас приручил».


ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ !!!

Приз 500 ЖЖЖ-тончиков выслан!

На втором и третьем местах дебютанты нашего конкурса:
borisenkosergey
с байкой про розу, спор и флориста-подводника.
И ida_mikhaylova, изложившая историю про незадачливого мальчугана с хрустальной вазой на голове.


С ПОБЕДОЙ !!!

Благодарность каждому, кто прочел и проголосовал!

ВСЕ ФИНАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ, ПРОЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ...


ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СТАРТ НОВОЙ КОНКУРСНОЙ НЕДЕЛИ !!!


С сего момента и вплоть до 24.00 по московскому времени следующей среды, 14-го августа 2013-го года, в комментариях к этому посту можно выкладывать свои байки.
Принимаются только авторские истории!

Приз победителю - 500 ЖЖЖ-тончиков.
Для финала будут отобраны пять баек.
Пост для итогового голосования я выложу в четверг утром.

По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается.

ЧИТАЙТЕ БАЙКИ ЕЩЕ ДО ФИНАЛА И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ !!!


Слышали последнюю новость? Медведев разрешил фотографировать ценники в супермаркетах. Мы воспользовались моментом легализации и подобрали соответствующую картинку для рубрики "Что бы это значило?"
Tags: собираем байки
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 26
Buy for 100 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →