Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Где "ЗИЛ"-то, Зин?

Леди Макбет жила в милиции. Африканец белых кровей.  Золотой самородок на откупе у медведя. И два доказательства собачьей преданности.
Вот такие байки сегодня в финале нашего еженедельного конкурса.
Читайте! Обсуждайте! Голосуйте!!!


Байка № 1.
prohogy_i

В начале лихих 90-х смотрю передачу по ТВ "До и после..." Помните такую?
Так вот... В ней (передаче) была рубрика "Провинциальные заметки" ну или как-то так. Смысл был в том, что кореспондент ездила по провинциям и рассказывала истории каких-то мест.

Однажды был сюжет из города Мценск Орловской губернии. Подходя к сарому зданию она повествует, что по приданию именно в этом доме жила та самая "леди Макбет Мценского уезда", а на данный момент здесь расположено отделение милиции. Предлагает подойти поближе и спросить так ли это на самом деле и жила ли здесь некая леди Макбет.
И тут как раз в дверях появляется настоящий полковник милиции. Она к нему, мол правда ли, что здесьь проживала та самая леди Макбет Мценского уезде. Полковник внимательно выслушал с видом полковника милиции (а с каким же еще), выдержал паузу и произнес:
"Все вопросы к дежурному".
Настоящий полковник!


Байка № 2.
borisenkosergey

Никогда НЕ СПОРЬТЕ с женщиной.

Эта история случилась в конце июня этого года. Я стал невольным свидетелем одного забавного случая…
Теплый вечер, ласковое солнышко садится за горизонт, прямо в теплое Азовское море. Центр небольшого, уютного приморского городка полон медленно прогуливающихся отдыхающих и вечно куда-то спешащих жителей.

По одной из его улиц спешу и я по своим делам. Впереди меня, прямо на недавно уложенной плитке пешеходной зоны стоит припаркованный, довольно старый и изношенный грузовой автомобиль с высокой будкой и надписью на ней «Техпомощь».
Навстречу мне медленно движется «колоритная» компания отдыхающих, состоящая из трех женщин довольно пышных объемов и выразительных форм, готовых вот-вот вырваться на свободу из белых шорт и маек, одного мужчины и стайки девочек–подростков, тоже весьма упитанных. Все до невозможности обгорелые, бордового цвета, уже начинающих ощущать все «прелести» от сильного солнечного ожога.
Взрослые, это сразу видно по нетвердой походке, уже изрядно навеселе и о чем-то оживленно разговаривают, красноречиво жестикулируя руками. Женщины идут впереди, мужчина чуть позади них и им постоянно приходится приостанавливаться и поворачиваться к нему.
Проходя мимо грузовика, мужчина вдруг останавливается возле кабины и громко восклицает:
- Во, блин, «ГАЗон», 53-й, глянь, Зин!
И показывает в его сторону рукой.
Зина, видимо, самая старшая из женщин и его жена, останавливается, поворачивается к нему и отвечает:
- Да какой это тебе «ГАЗон», это «ЗИЛ»! Ты че, Вань, глаза разуй- то.
- Не Зин, это «Газон», точно тебе говорю, «ГАЗон», 53-й. Мой батя на таком же, тока с кузовом, работал в нашем колхозе. «Газон» это, че, я не вижу что ли?
Зина осматривает машину, делает руки в боки и грозно так подходит все ближе и ближе к мужичку, как немецкий танк «Тигр» к спрятавшемуся в траншее пехотинцу, оказавшемся без противотанковых гранат.
- Опять ты за свое, гад! Готов по любому поводу со мной спорить. Шары свои залил и ничего не видишь вокруг. А я дура, по-твоему, «ГАЗ» от «ЗИЛа» отличить не могу? Ты, что это меня, скотина, перед людьми - то позоришь, а? Это – «ЗИЛ»! Вон и морда у него белая, лупастая, как и у тебя щас будет.
И вдруг с такой неожиданностью, стремительностью и точностью, которой бы позавидовали и Тайсон, и братья Кличко, со всего размаха наносит мужичку смачную затрещину в левое ухо своей, по виду, пятнадцатикилограммовой правой рукой.
Мужичок аж крякнул, слегка оторвался от тротуара и с первой космической скоростью, отлетел в сторону и попал прямо в мимо проходящую парочку средних лет, едва не сбив их с ног. От такого поворота событий парочка оторопело замерла на месте, сочувственно придерживая пострадавшего, воющего от боли мужичка.
Звук от этой затрещины был похож на громовой раскат, на разрыв крупнокалиберного снаряда, от чего встревоженно взметнулись в вечернее небо, к едва загорающимся звездам голуби, до этого важно разгуливающие по соседнему газону.
Зина зловеще нависает над обомлевшей парочкой и Ваней, показывает протянутой рукой в сторону автомобиля и повторяет:
- Это «ЗИЛ»! Понятно? «ЗИЛ»! И нечего мне тут лапшу на уши вешать, ишь, умник выискался!
Мужичок, держась рукой за больное ухо, взывает к парочке и прохожим:
- Ну, скажите ей, что это за машина…
Те, глядя то на грузовик, то на гневно сверкающую глазами Зину, то на ее руки, и пытаясь «провалиться» сквозь тротуарную плитку, что-то бормочут невнятное, но, похоже, подтверждают ее правоту.
Торжествующая Зина медленно подходит к мужу, внимательно осматривает его и замахивается другой рукой, от чего тот весь сжимается.
В этот момент, когда вторая затрещина уже, казалось бы, неотвратима, я поравнялся с этой замечательной, общительной компанией и произнес:
- Девушка, это «ГАЗ – 53».
Зина опустила уже занесенную для удара руку и внимательно посмотрела на меня. Видимо, моя внешность внушила ей доверие и она повернулась к грузовику.
- Да не, «ЗИЛ» это, мужчина, - уже с сомнением в голосе проговорила она. Вроде бы «ЗИЛ», вот и морда у него белая…
- «ГАЗ-53» это, девушка, вон приглядитесь, что у него на капоте написано.
- «ГАЗ»…, Вань, да «ГАЗ» же это, глянь, что тут написано, а ты говоришь! Вон на капоте, для придурков, таких, как ты, написано, что это «ГАЗ». А ты начинаешь тут мне концерт. Так бы сразу и сказал, что написано «ГАЗ», горе ты мое!
Ваня посмотрел на меня такими добрыми глазами, полными вселенской любви, в которых, казалось, заключалась вся благодарность жителей спасенного от астероида города. Он по-прежнему держался одной рукой за ушибленное ухо.
- Ну что ты там встал, Вань, - окликнула его Зина.- Что там у тебя с ухом-то? Продуло, че ль? Где это тебя так угораздило?
- Дык ты же залепила, Зин, за «ГАЗик» этот, будь он неладен…
- Больно? Ну иди ко мне, мой хороший!
Он прижался своим больным ухом к ее необъятной груди. Зина ласково погладила его волосы, потом осторожно поцеловала место ушиба.
- Ну, прости меня, Вань, ну не разобралась я, с кем не бывает...
Она мило ему улыбнулась. Ваня засиял, как начищенный медный таз и, обнявшись, они побрели дальше. Отдых продолжался.


Байка № 3.
history_really
Куцый друг.


Мой старший брат с детства ненавидел собак. Может в детстве испугался или ещё по каким-то забытым уже причинам. Но не любил откровенно и по мере возможности избегал. А тут получилось так ,что к нему привязался какой-то большой, но тощий и куцый пёс. Черный как уголь.
Дело в том, что путь брата до работы пролегал через частный сектор, вот там-то пёс к нему и пристал. Завидев брата - псина подбегала и радостно прыгала на него, пачкая одежду слюнями и лапами. Естественно брат ужасно злился и кидал в него палками и камнями, но пёс ничуть не обижался и терпеливо провожал своего "любимца" до работы.
Однажды брат взял газовый баллончик, чтобы напугать собаку - раз и навсегда.
Но только он зашёл на территорию частного сектора, как на него накинулся озверевший ротвейлер, с обрывком цепи на шее. Зверь вцепился брату в ногу и точно бы оторвал её, но тут откуда не возьмись - появился куцый друг, он прыгнул на ротвейлера и схватил его зубами за шею. Собаки стали драться, брат развернулся и хромая побежал подальше от этого места. Но, обернувшись, он увидел, что его друг проигрывает битву. Силы были не равны. Да и к тому же наш бродяга был сильно истощён.
Брат не смог его оставить, он схватил огромный камень и доковыляв до собак врезал булыжником ротвейлеру по башке, тот истошно взвизгнул и умчался в неизвестном направлении.
Куцый пёс лежал на земле, истекая кровью, и изо всех сил пытался вилять хвостом.
Брат вздохнул, взял собаку на руки и поймав такси отвёз её к ветеринару. Пёс долго болел ,но сейчас у него всё хорошо. Живёт он конечно у брата и он уже не куцый, а блестящий, сытый и довольный.
Вот только у брата фантазия не очень и у собаки до сих пор нет имени.
Может  вы что посоветуете? ))


Байка № 4.
zensong

Служебный роман.

Служебный роман хотите? Есть,есть, что вспомнить. 1985-й год. Молодой я был, задорный. Исполнилась моё желание: устроился работать на питомник Охраны ЖД. Собаки там были - мечта кинолога. Кавказские овчарки - легендарные охранники.

Начальник наш, Дмитрий Якубович, был просто влюблён в эту породу - чем не служебный роман? Ну и мы, конечно, фанатели. Но речь, естественно, не об этом....
Бывало, сдавали к нам на питомник кавказов. Кто справиться не сумел (понятно, порода серьёзная, не каждому дано), кто по семейным обстоятельствам... Ну вот, однажды привели нам сучонку одну молоденькую. Она созревать стала и начала права в семье качать - определяться, кто в доме хозяин. Пару раз бабушку на зуб подцепляла, когда вдвоём дома оставались. Это не дело, конечно. Дальше хуже могло быть. Вот её к нам и пристроили.
Девчушка с норовом оказалась, чего только кличка Сата, сокращённо от Сатана, стоит. Саня, наш инструктор, попытался её сходу взять - не тут-то было. Окрысилась, к себе никого не подпускает... Не ест ничего, из вольера не выходит...
Когда её привезли, я как раз на два выходных ушёл. Ну, мне девчонки-ребята наши питомниковские позвонили. Предупредили, что зверёк не адекватен. Чтоб я случайно не попал к ней на зубы.
Вышел я с утра, как положено, на смену. Переоделся и пошёл собак принимать, а спросить забыл, кто там на свободном выгуле. Без задней мысли отворил калитку, развернулся, чтобы щеколду задвинуть, и боковым зрением вижу, что собака-то на территории незнакомая. По спине холодный пот, ноги ватные... Всё, придётся драться, выскочить не успею... Резко поворачиваюсь и уверенно двигаюсь навстречу. Новенькая, по-моему, от такой наглости растерялась. Я подошёл, взял её за ошейник и посадил в клетку.
С тех пор мы стали друзьями. Если не сказать больше: она по-видимому, в меня влюбилась. Ела только из моих рук. Слушалась только меня, ходила по пятам. Мало того, наших девчат-сотрудниц ко мне не подпускала. Любовь, одним словом. Служебный роман.
Конец только любви трагическим оказался. Отравили мою Сату, когда она на посту стояла. Потом только, лет через пять я узнал, что это сделала "сука" в человечьем обличии, которая ко мне не ровно дышала. Ну и приревновала. Женская душа - потёмки. Вот такой вот Служебный роман...


Байка № 5.
senin_mj
Байка из студенческих времён.

Учились в нашем вузе студенты из разных заграниц, правда, не шибко развитых. Куба, Индия, Вьетнам, Афганистан, Африка всякого толка, говорят, даже два американца были, не видел. Всякого с ними случалось весёлого, то из-за слабого знания языка, то из-за незнания советских реалий. Ну и прикалывались иногда.
Сказать негру, мол, зови меня Хозяин, это быстро надоело. Да и вестись они на это со временем перестали. Но запас юмора, он не иссякаем. К примеру, был такой, Банан Сизити, так его назову, сам толком не помню, как по-настоящему. Сан какого-то африканского короля, зачем в Москву учиться поехал, чёрт его знает. Разве что для понтов, которые там диплом даёт. Бывало летом, на полигонной практике, ходили толпой с ним на речку загорать. Бабки из местной деревни при виде такого зрелища крестились. А как же! Погода пасмурная, на пляже четверо, трое бледны, как макароны, а четвёртый в цвет сапога. Некоторые, правда, жалели, что мальчик бедный, так обгорел. Ну это дело обычное. А однажды играли с ним в футбол, и то ли он мяч не туда послал, то ли ещё что, капитан команды в сердцах как заорёт на него:
-Куда бьёшь, хрен моржовый!
Тут аж природа вся замерла. А как же! Африканского принца оскорбили! Дипломатический инцидент, третья мировая и закрытие винного обеспечены. А он так посмотрел на капитана, и строго так спрашивает:
-Как ты меня назвал?
Тот ещё в себя не пришёл, и с той же злостью говорит:
-Хрен моржовый!
И тут Банан совершенно неожиданно выдаёт:
-Теперь всегда меня так называй!
Тут даже мяч вертеться в воздухе перестал. Народ вообще завис, как винда, которой тогда ещё не изобрели. Оказалось, что "хрен моржовый" звучит как фраза, означающая на языке Банана Великого Героя, что-то вроде "Победитель Слонов, Попирающий Небо", как минимум. Потом отошли от шока, подлечились пивом и пару часов объясняли Банану, что такое этот самый хрен. Наконец, один не выдержал, спустил штаны.
-Видишь? Такой же, только у моржа!
Банан посмотрел, задумался, и как-то невозмутимо спросил:
-А кто такой Морж?
Немая сцена.
Занавес.


Байка № 6.
oldnemec
Самородок.

Куличев, во время довольно неудачной охоты, переправляясь в брод через таежную речушку, обнаружил в воде самородок величиной с кулак. Сначала он, конечно, глазам не поверил. Долго вертел сверкающий желтый камень в руках, нюхал его, пробовал кусать и даже пару раз лизнул.
- Быть не может, чтобы так подфартило... - думал Куличев и при этом чувствовал, как по телу электрическим разрядом побежал озноб.
- Это ж какой цены он будет? В нем же весу-то!..
И тут, мысли в голове о том, как он заживет теперь, понеслись таким сумасшедшим потоком, что проследить за ними нет ни малейшей возможности. И пока Куличев стоя по середине реки по колено в воде, зажмурившись, с улыбкой на лице, предавался вольным фантазиям, перебрасывая массивный самородок из одной руки в другую, ощущая тяжесть и холод метала, он совершенно не заметил, как из леса к броду вышел медведь. Поэтому, услышав грозный рык в нескольких метрах от себя, Куличев испуганно вскрикнул и совершенно инстинктивно метнул прямехонько в морду зверя драгоценную находку и дал такого стрекача в противоположную сторону, что позавидовал бы самый маститый марафонец.
Сколько километров он пробежал, пока, наконец, не выдохся — история умалчивает. А когда упал на мох и немного отдышался, то рассмеялся от всей души. Он хохотал так, что звери и птицы в испуге разбегались по округе. А когда и на смех не осталось сил, Куличев забылся в беспамятстве...
После, он еще долгое время с ружьем на перевес ходил к этому броду в надежде отыскать самородок. Он обшаривал каждый камень, каждый куст, каждую травинку, но тщетно — драгоценной находки и след простыл.

А спустя много лет, он обнаружил в одном охотничьем журнале занимательную статью о том, как некие охотники застрелили в тех местах медведя, и когда стали его свежевать, то, к своему изумлению, обнаружили в желудке зверя золотой самородок величиною в кулак...


Байка № 7.
rumenica
Дорога дальняя.

Командировка. Едем по колдобинам в Сумскую область. Шофер,страстный рыбак,байки травит.
Вот,было дело,тёща в гости к нам собралась. Жена установку дала: поезжай,встречай... А у меня рыбалка с друзьями на Киевском море была запланирована...
Ну, тёща-это святое.Встретил. И,о чудо,теща попросила меня не домой везти,а на обойный рынок. И еще уточнила:не спешить ее забирать. Что хочет все рассмотреть,прицениться.
Дальше все бегом:оставил тёщу, еду к морю.Друзей уже не догнать. Половил с берега и обратно в город, на рынок за тёщей.Высадил ее у подъезда, а сам в гараж, рыбу чистить.
Прихожу домой,жена в дверях встречает: где был? рыба откуда? Блею в ответ: Сережка много поймал, со мной поделился. Ну, жена была настроена ругаться: Вот,Сережка ездит на рыбалку и без рыбы не возвращается,не то,что ты,козёл.


ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. ИТОГИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ, ПРОЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Голосование продлится сутки, до 6.00 утра завтра, пятницы, 16-го августа 2013-го года.
Победителю достанется приз - 500 ЖЖЖ-тончиков.
Агитация голосовать за конкретную байку запрещена !!!
Самый нейтральный способ прорекламировать конкурс -  нажать на кнопочку "репост" :



ИСТОРИИ, НЕ ВОШЕДШИЕ В ФИНАЛ, БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ В СУББОТУ УТРОМ ВНЕ КОНКУРСА...
Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal