Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

ПОБЕДИТЕЛЮ НУЖНА КЛИЧКА !!! Конкурс "Собираем байки!"

history_really
Куцый друг.

Мой старший брат с детства ненавидел собак. Может испугался или ещё по каким-то забытым уже причинам. Но не любил откровенно и по мере возможности избегал. А тут получилось так ,что к нему привязался какой-то большой, но тощий и куцый пёс. Черный как уголь.
Дело в том, что путь брата до работы пролегал через частный сектор, вот там-то пёс к нему и пристал. Завидев брата - псина подбегала и радостно прыгала на него, пачкая одежду слюнями и лапами. Естественно брат ужасно злился и кидал в него палками и камнями, но пёс ничуть не обижался и терпеливо провожал своего "любимца" до работы.
Однажды брат взял газовый баллончик, чтобы напугать собаку - раз и навсегда.
Но только он зашёл на территорию частного сектора, как на него накинулся озверевший ротвейлер, с обрывком цепи на шее. Зверь вцепился брату в ногу и точно бы оторвал её, но тут откуда не возьмись - появился куцый друг, он прыгнул на ротвейлера и схватил его зубами за шею. Собаки стали драться, брат развернулся и хромая побежал подальше от этого места. Но, обернувшись, он увидел, что его друг проигрывает битву. Силы были не равны. Да и к тому же наш бродяга был сильно истощён.
Брат не смог его оставить, он схватил огромный камень и доковыляв до собак врезал булыжником ротвейлеру по башке, тот истошно взвизгнул и умчался в неизвестном направлении.
Куцый пёс лежал на земле, истекая кровью, и изо всех сил пытался вилять хвостом.
Брат вздохнул, взял собаку на руки и поймав такси отвёз её к ветеринару. Пёс долго болел ,но сейчас у него всё хорошо. Живёт он конечно у брата и он уже не куцый, а блестящий, сытый и довольный.
Вот только у брата фантазия не очень и у собаки до сих пор нет имени.
Может  вы что посоветуете? ))

Эта байка стала лучшей на этой неделе!

Поздравляем победителя!!!
Приз 500 ЖЖЖ-тончиков выслан!

Друзья! Поможем куцему другу обрести имя!!! :)

Второе место от третьего отделяет всего один голос. Это, соответственно, байки про самородок и медведя от oldnemec и рассказ про ЗИЛ, ГАЗ и грозную Зину от borisenkosergey.

ВСЕХ ФИНАЛИСТОВ С ПОБЕДОЙ !!! Их истории полностью можно прочитать, пройдя по этой ссылке.
Спасибо проголосовавшим!


ИСТОРИИ, НЕ ВОШЕДШИЕ В ФИНАЛ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ  ЗАВТРА (В СУББОТУ УТРОМ) ВНЕ КОНКУРСА .




С сего момента и вплоть до 24.00 по московскому времени следующей среды, 21-го августа 2013-го года, в комментариях к этому посту можно выкладывать свои байки.
Принимаются только авторские истории!
Приз победителю - 500 ЖЖЖ-тончиков.
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 2) баек.
Пост для итогового голосования я выложу в четверг утром.

По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается.

ЧИТАЙТЕ БАЙКИ ЕЩЕ ДО ФИНАЛА И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ !!!
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →