Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Субботние байки. Про бедного ежика...

...приличную с вида барышню, прогулку с пончиками и летнюю ностальгию...
Читайте! Обсуждайте!!!


sergeywol4ara
Эту историю рассказала мне давняя приятельница.

Краснодарский край.Осень.
Прибился как то к её соседке, учителю биологии, кстати, ёжик. Сделали они с сыном колючему домик из картонной коробки. Кормили молочком и другими вкусностями. В общем попал зверёк в правильные руки.

Спустя пару недель наведалась моя приятельница к соседке в гости, а та сидит в печали за рюмочкой наливки.
По щеке слеза.
-Что стряслось то?
-Да ёж три дня не пил не ел, а после и вообще двигаться перестал.
-Так может он в спячку, зимнюю, впал?
Немая сцена.
-Так,что получается, я его зря...
в камине сожгла?

Вывод:Не торопитесь сжигать ёжиков в каминах.
Зе энд.


lily_munchausen
Про первое впечатление.

...однажды работала я в пионерлагере.

И вот в самом конце смены приезжают к нам на практику студентки. 19-летние такие соплюшки.
Знакомимся. Тянем руки, улыбаемся. Сергей, там, Люда, Оля. И вдруг одна из практиканток поправляет очки и строго так говорит - Меня зовут Татьяна Александровна. Мы плечами пожали. Ну, Александровна так Александровна.

Хотя смешно, конечно. Я, к концу второй смены - монстр воспитательного процесса, старше ее на шесть отрядов, и - просто Мария Татьяна. А тут на тебе . Александровна.

Закрутило потом каждодневное, и про новеньких я заволновалась только вечером. Как там, спрашиваю, практиканты? Татьяна Александровна как? Нормально - говорят. Сегодня после отбоя обмываем, не опаздывай. А она пьет вобще, спрашиваю. Ай, говорят, какая разница.

На послеотбойные мероприятия мы бегали по очереди. Все по-честному - кто-то развлекается, кто-то детей сторожит. Потом наоборот. Первой развлекаться пошла Наталья, а я осталась укладывать детей. Девочек -  страшными историями про в-одном-черном-черном-лесу, мальчиков - страшными рассказами про свой прошлогодний отпуск на Татуине.

Вобщем, я по времени должна была попасть в самый приятный момент пьянки -все уже веселые, но еще в сознании, никто ни с кем не целуется и не блюет под соснами.

Захожу.  Практикантка Татьяна Александровна стоит-шатается на стуле. Волосы у ней взъерошены, очки на ухе висят, в глазах - огни нездоровые. Татьяна Александровна вскидывает руку со стопкой и что-то орет.  Матом. Боже, как же трехэтажно она орет... Наш виртуоз нецензурного, вожатый Борисыч, смотрит на Татьяну Александровну с восхищением и испугом. Остальные ржут. Причем видно, что некоторые уже изнемогают, и это буквально предпоследнее хаха в их жизни. Вот еще одно - и все.
Я присела, тихонечко интересуюсь, по какому поводу девушка на шаре стуле.  И зачем у нее на шее красный вязаный шарф посреди пьянки июля.

Оказалось, что Татьяна Александровна - футбольная болельщица. Кошерная такая болельщица. Я бы даже сказала - клиническая.
И вот после третьей стопки понесло Татьяну Александровну делиться с народом прекрасным. А именно - футбольными кричалками.
Уже минут сорок, говорят, не затыкается. Не повторилась, говорят, ни разу. Пьет и орет. Орет и пьет. Нет больше никаких сил ржать, но рука не поднимается снять её с этого стула.
Татьяна Александровна орала еще минут десять. Самую приличную кричалку я запомнила: "Из говна торчит рука - это тренер цээска". Так что за время её выступления мой словарный запас русского прикладного заметно обогатился.

Воооот... С той поры "татьянаалександровна" стало именем ругательно-нарицательным.  И  я  еще долго вздрагивала, слыша его. Кто не в курсе, это еще и мое имя-отчество. Ну надо ж было так его испохабить, а?

А с виду - такая приличная девушка.


n_borzova
На излете выходных решили съездить прогуляться по ВДНХу с друзьями.
Пива попить и плюшками побаловаться. Точнее, пивом наслаждались мужчины, а нам с Машенькой достался здоровенный такой куль со свежими пончиками, щедро присыпанными сахарной пудрой. Свежие, сочные, тающие во рту пончики- под горячий шоколад самое оно.
Должна сказать, что самые вкусные пончики на ВВЦ продает «РусПыш». К их палатке, как правило, нереальных размеров очередь, затмевающая толпы к неприметному зданию на главной площади страны, где разложился на плесень и на липовый мед батюшка Ленин - в лучшие времена этого заведения, конечно.
Так вот, речь-то не о пончиках. И даже не о пиве.
А хотела я начать, собственно, с пространного такого рассуждения на тему того, что лактирующая женщина - существо дикое и малоизученное. Спит она урывками, отчего находится в состоянии перманентного озверения, а более или менее жесткая диета довершает картину. Ни выпить, ни забыться, короче. Поэтому приходится компенсировать этот пробел в жизни какими-то нетрадиционными методами.
И черт меня дернул, товарищи, зарулить на дорожку, где стояло это адское сооружение. Весь подвох кроется в том, что выглядит эта сволочь достаточно безобидно и даже жизнерадостно. Достигается эффект за счет привлечения детской рабочей силы. Очередного ребятенка, сочащегося энтузиазмом, впихивают в ремни и отправляют в голубое небо к птицам. Спиногрызы лезут на ЭТО с превеликим удовольствием, визжат от восторга, взлетая на не очень-то большую (как кажется снизу) высоту, чем вводят всех остальных в заблуждение.
Ну, короче, и я сподобилась... Плюшки радостно взлетали на высоту трехэтажного здания, норовя каждую секунду вылететь из меня расчудесным таким фейерверком на головы стоящих внизу. Им явно было весело и в кайф. Весело было и нашим друзьям. Весело было мужу, который снимал все это мракобесие на мобильник. Весело было ОМОНовцам, повываливавшимся из автобусов, припаркованных неподалеку. А в моем воспаленном мозгу пульсировала одна-единственная мысль, что поубиваю всех, или, как минимум, немножко покалечу, когда меня отсюда выпустят. Если выживу, конечно.
Я выжила. Никого не убила и даже не ударила- дрожащие ножки, как и глазки были в кучку еще несколько часов. Я еще и за руль после этого села, ибо подстраховать меня было некому- супруг накушал сливу в честь праздника и присутствия хорошего настроения вообще в первые же полчаса попадания в зону культотдыха.
Короче, вот что я вам скажу, дорогие мои. Знала бы я, что это за жуткая жуть, не полезла бы ни за что. И вам не советую. Особенно после уничтожения пончиков кило.

andrewfil777
Ностальджи.

В самый разгар лета, на горячем песке Черноморского пляжа, вдруг нестерпимо захотелось в нашу зиму, со снегом, с катанием с горок. Достал ноутбук, включил видео катания на горных лыжах, отснятое мной обычным автомобильным видеорегистратором полтора года назад ... Неужели это уже ностальгия по прежней жизни?...
Чувствуя, что тоска по русской зиме достигла критических размеров, я встал с золотистого песка, прошёл в торговую палатку, подошёл к стойке бара и попросил бармена насыпать мне стакан льда. Бармен был парень, по всему видно, не жадный и насыпал мне ледяных кубиков целый поллитровый стакан. Недолго думая, сопровождаемый изумлённым взглядом моментально увеличившихся в размерах глаз бармена, я оттянул резинку на своих плавках и одним движением всыпал туда ледяное содержимое стакана. В тот же миг в памяти всплыла яркая картинка из прежней жизни: лыжная гонка на 15 км при 20-ти градусном морозе и сильном ветре... Да... если бы не запасные варежки, которые я запихал в трусы тогда, неизвестно было ли мне ЧТО охлаждать сегодня....
Ностальгия по зиме в раз испарилась... Легко и непринуждённо и, даже можно сказать - весело, - я поскакал отогревать посиневшие от холода части своего организма в изумрудных волнах тёплого и ласкового южного моря...


Напомню, что конкурс "Собираем байки!" еженедельный. Если кто хочет выложить свою историю, пройдите по этой ссылке.
Tags: собираем байки
Subscribe

  • Я нашла скелет птеродактиля!!!

    Вы, конечно, можете не верить. Я и сама не верю... Чтобы вот так просто лежал на Бакальской косе, возле дорожки... В самом начале косы. Там где…

  • Степь в превосходной степени...

    8 лет тюрьмы за изготовление и продажу булочек с маком... 13 - за сбыт пакетиков с пищевым маковым зерном... По статье "оборот наркотиков",…

  • Котовское... 40 лет спустя.

    - Я ваших девчонок ночью на море купаться водил, - вспомнил мужчина, у которого мы покупали овощи и фрукты. А вот дедок, опубликованный в прошлый…

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments