Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Кошки и канарейки вместо сигнализации... Полуденный пост.

Вот спускается шахтер под землю, в руках у него некое подобие миниатюрной железной клетки, внутри которой... маленький, желтый... Фонарик? Нет! Свеча, фитилек? Нет же! Кенор!!!
Зачем? Очень просто: эти птицы перестают петь, если в воздухе появляется метан, и тем самым предупреждают людей об опасности.

С той же целью (вместо тревожного датчика) во время Первой мировой войны в окопах держали кошек. Своим беспокойным поведением фелины предупреждали о приближающейся газовой атаке.
Во время второй мировой кошки вместе с экипажем погружались в пучину вод на субмаринах и контролировали там качество воздуха...



Знали? Даже если знали, этот пост все равно окажется для вас полезным. Ибо основное его предназначение, не информировать, а предоставить площадку  и слово вам, дорогие друзья. Оставляйте в комментариях ссылки на свои посты!

ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ САМ - ПОЧИТАЙ ТОВАРИЩЕЙ !!!


Подведены итоги конкурса "Собираем байки!" Началась новая неделя. Присылайте свои истории!!!
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments