АнтИИскусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
АнтИИскусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Место, где запрещено умирать... Полуденный пост.

Знакомьтесь, Лонгийр!


Это городок - часть архипелага Шпицберген, Норвегия.  Там нельзя умирать! Вроде бы это закреплено законодательно... Кто серьезно заболел или получил несовместимую с жизнью травму - его тут же отправляют на "Большую землю". Но если человек даже имел наглость умереть в Лонгийре, его ни в коем случае там не похоронят. Потому что климат местности таков, что тела там абсолютно не разлагаются и  лишь привлекают белых медведей.
Такую информацию я нашла в Интернете, подтверждена она и в Википедии. Но... здравый смысл сопротивляется! Как можно рисковать жизнью больного при транспортировке? Почему нельзя запретить только захоронения, а не сам уход в мир иной? В конце концов, почему нельзя тела кремировать?

Хочу воспользоваться своими "связями" и попросить моего друга zensong уточнить все эти вопросы у своей дочери, которая живет в Норвегии, и уже выручала нас в подобных обстоятельствах...

Еще несколько любопытных фактов про Лонгийр:

* Там действительно много белых медведей и они пристают к людям. Но там также расположен довольно крупный международный университет. Поэтому студентов, прибывших на занятия, в самый первый день учат только одному - стрелять.

* На случай Вселенской катастрофы, под эгидой ООН, в Лонгийре построено Всемирное семенохранилище.

Я подумала... а ЖЖ - хранилище наших мыслей, тоже на случай "Вселенской катастрофы", пусть и личного масштаба... Какие мысли вы сегодня запостили?  О чем вообще писали? Выкладывайте ссылки!
ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ САМ - ПОЧИТАЙ ТОВАРИЩЕЙ !

Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal