Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Велосипед или пылесос? И то, и другое!!! Конкурс "Собираем байки!"

Сегодня у нас два победителя!

apelsinkav
Велопрогулка с ветерком.

Когда моя бывшая коллега Аня узнала, что я сейчас живу в Каринтии, она рассказала произошедшую с ней в этих краях историю.
Аня работает в очень модном журнале. Несколько лет назад ее пригласили в пресс-тур по Каринтии - наше издательство тогда дружило с представительством по туризму при Австрийском посольстве.
Пресс-тур - такая классная штука, когда журналистов приглашают "на все готовое", всячески их ублажают, кормят-поят, показывают достопримечательности - лишь бы они потом написали классные статьи.
И в этот раз все было так же прекрасно, хлебосольно организовано, пока...
Пока их не повезли на очередную экскурсию. На автобусах.
А после экскурсии сказали: "Дорогие, для вас приготовлен сюрприз!" - и отвели в помещение, где стояло двадцать велосипедов.
Назад журналисты должны были возвращаться именно на них, чтобы прочувствовать всю прелесть велосипедной прогулки с ветерком вдоль красивых пейзажей и оценить качество велодорожек.
Аня чуть не упала в обморок. Она никогда не каталась на велосипеде. Никогда. Ну, так получилось.
Она была в ужасе, но автобуса назад уже не было :(( Никакого. Оставался только один путь: оседлать велик.
Ее быстренько научили держать равновесие - и пустили "в плавание".
Она ехала по жаре, страдала, мучилась и молилась, чтобы поскорее уже добраться. Дорога была немаленькая.
И вот на каком-то повороте Аня неудачно затормозила - и скатилась во двор, носом прямо в припаркованное авто.
Испугалась, осмотрелась - вроде никаких повреждений на машине - и хотела крутить педали дальше, как тут...
Откуда ни возьмись (а точнее, из соседнего дома) выскочила старенькая фрау и стала кричать что-то на немецком со словами "Полицай! Полицай! Вартен!!!" (ждите)
Аня застыла на месте. Фрау засеменила в дом. И пока законопослушная австрийка вызывала полицию, Аня вскочила на велосипед - и со скоростью ветра полетела в Клагенфурт (столицу Каринтии), забыв и об усталости, и о боли в пятой точке. И приехала чуть ли не в первых рядах... Молодчина!


konstmih

Жил-был Серега по фамилии Гулин, свой в доску парень, простой, как хозяйственное мыло. А в благословенные советские времена было все. Об этом можете у любой бабки осведомиться, она подтвердит. Разве что с птичьим молоком трудновато, да и то конфеты такие из Москвы возили. И пылесосы были, и между прочим, самые настоящие.
Так вот, пришли мы на работу, а Валя вся в соплях: в Первый магазин пылесосы завезли! И не то чтоб без него жизни нет, но хочется, аж даже больше чем замуж. И деньги есть, на туфли отложены.
Казалось бы, чего уж проще, езжай, отстоишь очередь длиною в день и заполучишь свое счастье. Только тут очереди никакой не предвиделось, все скоренько распродастся прямо из подсобки. И ни у кого из присутствующих никаких знакомых в правобережном Первом магазине нет. Мыслей, как Валиному горю помочь, тоже.
Тут нарисовывается в танкистском шлеме на задрипанной Яве вечно опаздывающий Серега. Вникает в проблему, берет телефонный справочник и звонит:
- Девочки, я Гулин, мне нужен пылесос, отложите один, я сейчас буду! - И через минуту исчезает в пыли с перепуганной Валентиной на заднем сидении. Самое странное, что через час они появляются уже с пылесосом. Валя обнимает коробку с надписью "Витязь" и добиться от нее чего-нибудь вразумительного совершенно невозможно. А Серега не видит в произошедшем ничего неординарного, вот и рассуждай тут о дураках и пьяницах.
Представляю, как там, в магазине девочки удивленно переглядываются и пожимают плечами, и завиха весь день чешет сожженную перекисью прическу в поисках ответа на неразрешимый вопрос - кто же такой Гулин?
Каждому из них достается приз - по 500 ЖЖЖ-тончиков!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!

На втором месте andrewfil777 с байкой про целебные свойства пирамиды.
Третье место завоевала байка про НЛО от borisenkosergey.

Молодцы, ребята!!!

ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ИСТОРИИ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ, ПРОЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

0bda38466fdcfd5c44086c68c9feddc8

С сего момента и вплоть до 24.00 по московскому времени следующей среды, 28-го августа 2013-го года, в комментариях к этому посту можно выкладывать свои байки.
Принимаются только авторские истории!
Приз победителю - 500 ЖЖЖ-тончиков.
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3) баек.
Пост для итогового голосования я выложу в четверг утром.

По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается.

ЧИТАЙТЕ БАЙКИ ЕЩЕ ДО ФИНАЛА И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ !!!
Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal