Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

ВОПРОС ДНЯ: Человек в критической ситуации...

Вы знаете эту девушку?
Наверняка знаете! Это небезызвестный всем блоггер morena_morana. Пишет об отношениях, тех самых, которые больше всего нас волнуют, между мужчиной и женщиной.  Иногда посты получаются слишком откровенными и смелыми. Это особенность Мораны - она, на самом деле, очень искренний человек. И мало кто в курсе, что когда-то ее карьера психолога по образованию начиналась на горячей линии ТФОМС .
Мне этот факт показался сверх-интересным, я попросила Мору рассказать подробнее, задать свой вопрос для нашей рубрики и ответить на ваши...
"Вопросы, с которыми ко мне обращались были не только из разряда психологии, но весьма практические - беременную с кровотечением выгнали из больницы, из-за волокиты с бумагами может умереть человек, после смерти обнаружились обстоятельства,явно указывающие на ошибку врача. Реагировать нужно было быстро, оперативно - без подготовки это сложно. Случалось, что человека спасти было невозможно - несмотря на труды врачей и наше содействие. Убитые горем родственники, бывало, искали виноватого во всей цепочке учреждений.
На мой День рождения мне позвонила убитая горем женщина - ее дочь умерла от рака. Она решила уничтожить физически всех людей, которые участвовали в ее лечении и давали консультации по документам. Хорошо, что она начала с меня - я не бросила трубку и через какое-то время сумела помочь ей найти силы жить дальше не думая о мести.
Или, например, какое-то время получение полиса для иногородних было сложнейшим волокитным делом. Но если на кону стояло здоровье человека, то я, не ропща, вставала в пять и летела на работу звонить в города, с которыми у нас большая разница во времени, чтобы договориться и сделать документы быстрее. Многие из людей, с которыми мне пришлось работать очень удивлялись, как можно в рутинном потоке принимать близко к сердцу каждого посетителя или звонившего - но я не могла иначе. Так что опыт такой работы был тяжелым, но я не жалею о нем."


А вам приходилось помогать людям в критической ситуации?
Быть может, сами попадали? Как выбрались? Кто подал руку, подсказал решение?
Быть может, кому-то помощь нужна прямо сейчас?
Tags: вопрос дня
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →