Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про туман в отдельно взятом киевском доме...

Сам автор обозначил жанр своей байки, как триллер.
Итак, встречайте победителя!

stihiynaya_haha

Маззь!

Одним особенно тёплым летом к нам приехал ЖЭК в облике сантехника, сказал: "Надо срочно варить трубы." Логика проста: трубы похожи на макароны, давайте пустим кипяток.
Жители обрадовались пару в квартирах, немедленно превратившему дом в филиал туманного Лондона. Смутно различимый дом напротив, с подвешенным к верхнему балкону велосипедом, вполне сходил за Биг-Бен. Детей немедленно выгнали в песочницы дружественной Украины, из кранов набрали в тазики воды. Когда кипяток остывал до правильной температуры, им заваривали чай.
По телефону соседка сообщила, что намеревается на этом пару отварить манты, просит лукорезку и встретить её на пороге. А то она боится набрести на каторжника Сэлдона с собакой.
В это время в Киев со стороны деревни Шмаровка (ну не помню названия деревни) в сияющем алом авто ехал муж соседки супермен дядь’Юра. Он один перетаскал на даче сотни мешков картошки, золота, бриллиантов, починил сарай, отремонтировал дом и вёз к любимой запас провизии на месяц и одну алую розу.
Всегда сдержанный в словах и движениях, героический дядь’Юра сегодня вообще походил на статую имени самого себя. Отдых на даче, где-то на Солнце или его окрестностях, нанесли непоправимый загар на всю верхнюю часть дядь’Юры. Теперь его лицо приятно гармонировало с цветом машины, любой поворот головы посредством обгоревшей спины подтягивал пятки и вызывал на лице непроизвольный оскал. Подозрительно улыбающегося дядь’Юру тормозили гаишники, с ловкостью трансформера он доставал мизинцем документы и на локте передавал для изучения.
Подъехав к дому, единым рывком дядь’Юра попытался выйти из машины. В этот момент гарантийный срок позвоночника, перетаскавшего тонны тяжестей, закончился. Со звуком сломанной морковки сдвинулся позвонок. Дядь’Юра замер в позе глубокого смирения. Весь его внутренний мир огорчённо подумал: "Какой поразительно насыщенный выдался день!" - но через скукоженный рот вышел вслух только простонародный концентрат фразы.
С неразгибающейся спиной дядь’Юра досеменил до квартиры, в тумане нащупал дверной звонок и упал в объятия своего ангела, Оленьки. Чуткая и мягкая Оленька приволокла мужа на диван и достала волшебную мазь, неоднократно спасавшую её спину. Из противопоказаний у мази было всего два безобидных пункта: не мочить кожу после применения (свеженамазанное место при контакте с водой ощущало жжение) и не наносить средство на кожу с нарушенной целостностью, по причине того же жжения.
Под белой рубашкой дядь’Юры обнаружилась спина цвета бурлящего украинского борща, в пузырях и радужных разводах."Бедненький" - пробормотала Оленька и размашисто нанесла первый слой мази. Это движение совершило прорыв в фармакологии. Одновременно два эффекта обнаружились у простой согревающей мази. Первый отразился на зрении дядь’Юры: острота и степень аккомодации его улучшились настолько, что страдалец отчётливо разглядел круассаны на блюдечке в далёком парижском кафе.
Вторым эффектом было мгновенное излечение спины - с хрустом сломанного килограмма морковок дядь’Юра выпрямился и рванул сквозь ковёр и стену. Сообразительная Оленька связала поведение мужа со жгучей мазью, выскочила в прихожую, раскинув руки. Содрав воющего мужа с карниза, она решительно втолкнула его под душ, отвернув кран на полную. Где-то в аду подвала удивился сантехник...
Огненная мазь проникла даже во внутренний мир дядь’Юры, открыв в нём внезапного тенора невиданной мощности. Первая же нота вынесла из дома туман и сантехника. Жильцы заинтересованно посмотрели друг на друга. Волосы на их головах тянулись в космос. Оленька, рыдая, попыталась тушить горящую спину мужа махровым полотенечком. Вторую ноту подхватил стройный хор домашних питомцев. Разыгранная симфония была исполнена быстро, хотя и несколько фальшиво. «Аллегро, Анданте, Скерцо … И снова Аллегро», не хватало только английского рожка.
Когда у дядь’Юры закончился запас воздуха в лёгких, вступил мой любимец. В то время у меня в клетке жили расписные перепела. Мальчик и девочка. Эти крохотные, с воробышка, птички, необыкновенно красивые, обычно еле слышно попискивали, сообщая друг другу о найденном зёрнышке. Стабильно в четыре часа утра, петушок издавал полноценное деревенское "кукареку", поражая громкостью и чистотой вопля. Соседи тихо седели и пили таблетки от галлюцинаций.
Песнь дядь’Юры до глубины души поразила перепела, он вытянул шейку толщиной с мизинец и самозабвенно прокукарекал. В тишине дома было слышно как жильцов озаряет догадка. Некоторый сумбур, звонки в дверь, грохот и горестный плач дядь’Юры длились недолго. Вернулись туман с сантехником, Оленька приготовила манты, поставила дымящуюся тарелку у кровати всхлипнувшего мужа и пошла возвращать лукорезку. В густом пару каторжник Сэлдон зажимал рот собаке Баскервилей, провожая взглядом вооружённую женщину. Из кармана Оленькиного халата торчал тюбик волшебной мази.

Жильцы поправляли причёски и пошатнувшуюся психику. Биг Бен в доме напротив сломанной велосипедной спицей показывал пять часов. Пора было пить чай.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!
Приз 500 ЖЖЖ-тончиков будет выслан в ближайшее время.


Второе место досталось байке от gastrozol и ее друга-доброй души АНАТОЛИЯ. Это история в стиле Бианки про бедолагу и умницу синичку.
На третьем месте grumbler01 с байкой про эксперимент следователя Василия над таксистом.
ВСЕ ФИНАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ, ПРОЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Замечательные байки ныне на пьедестале !!! Всем авторам низкий поклон! Всем проголосовавшим - благодарность!


Байки, не вошедшие в финал, будут опубликованы вне конкурса завтра утром, в субботу.

С сего момента и вплоть до 24.00 по московскому времени следующей среды, 11 сентября 2013-го года, в комментариях к этому посту можно выкладывать свои байки.
Принимаются только авторские истории!
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3) баек.
Пост для итогового голосования я выложу в четверг утром.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается.
ЧИТАЙТЕ БАЙКИ ЕЩЕ ДО ФИНАЛА И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ !!!


ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Завтра, 7 сентября 2013 г.  с 11.00 до 12.00 в московском филиале ИМНЕ (Интернет Магазина Настоящей Еды) состоится вручение приза -
500 грамм "священных", самых дорогих в мире, орехов Макадамия победителю конкурса "Что бы это значило?" - nati58.
Ссылка на сайт магазина и схему проезда.
Кроме того, каждого, кто в эти субботу и воскресенье (7,8 сентября) с 10.00 до 18.00 доберется до означенного выше места и скажет, что он от бонмотистки (то есть от меня), напоят вкуснейшим зеленым чаем, плюс вручат пакетик с экзотическими сухофруктами и орешками.

ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ !!!
Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal