Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Режиссер-невидимка... Полуденный пост.

Вам знакомы фильмы режиссера Алана Смити? Ну, наверняка знакомы! Вот некоторые из них : "Бродячие ангелы" (1980г.), "Дюна" (1984), "Встреча со страхом" (1985), "Креветка на сковородке" (1990), "Ищите женщину" (2000)...
А вместе с тем, такого режиссера нет! Алан Смити (Alan Smithee, Allen Smithee, Alan Smythee, или Adam Smithee) - это псевдоним, использующийся тогда, когда режиссер не хочет ставить свое имя в титры.
Псевдоним был "сочинен" в 1969-ом году. Во время съемок "Death of a Gunfighter" произошел скандал. Одного режиссера заменили другим. В результате - ни  первый, ни второй не захотели "подписываться под произведением", решили что скандальное детище будет освистано. А получилось как раз наоборот.
"Нью-Йорк Таймс" написала:" ...фильм был искусно снят режиссером Аланом Смити, обладающим талантом на показ лиц и находку ярких деталей второго плана." Самое смешное, что В Голливуде нашелся реальный режиссер с таким именем. Вот подфартило парню!!!
Псевдоним красиво обыгрывается в картине "Гори, Голливуд, гори!" (1998). Режиссера, полагаю, вам называть излишне. Так же зовут и главного героя, который после конфликта с продюсерами решает убрать свое имя из титров.




А теперь ссылки на ваши посты! Кстати, вы указываете свое настоящее имя в блоге, или известен лишь ваш Ник? А, может быть, в Нике и указаны имя и фамилия?

Да! Не забудьте:
ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ САМ - ПОЧИТАЙ ТОВАРИЩЕЙ!!!


Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments