Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Не место красит человека...

Как-то проезжали через Архипо-Осиповку , что между Новороссийском и Геленджиком. До очередного автобуса - часа полтора. Хотелось купаться и есть. Дорога до пляжа - пешком минут тридцать. Но мы устали. Ловим такси. И всякий водитель нам отказывает: "Посмотрите, какая погода! Эх! Я бы на вашем месте прогулялся!"
Мы уже и денег побольше сулим, -нет и все!
Кое-как добрались до пляжа, смыли дорожную пыль. Спрашиваем у прохожего - где бы поесть?

- Ближе всего кафе "N", но после него в животе лягушки заквакают. Чуть выше - ресторан "М", там все свежее, но не вкусно. А через двести метров - еще ресторанчик, в нем и я пообедал бы, если б был на вашем месте."
Тут мы уже ни удивляться, ни спорить не стали - пошли, куда послали. А в заведении в меню и не заглянули, поинтересовались у официанта: "Что бы вы на нашем месте заказали?" Тот воодушевился, порекомендовал пельмени - и, действительно, отменные. :)
С тех пор для меня Архипо-Осиповка - место, где живут люди, которые все за тебя решают. Ну, что ж, по крайней мере известно, куда ехать со своими сомнениями... :)

У вас есть собственные характеристики населенных пунктов?

Tags: миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments