Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

На всякий случай.

Уже почти двенадцать. У меня дома кто сопит, кто храпит, кто урчит, - все спят. Я же разложила гладильную доску. Утюг – мой горячий напарник в столь поздний час!

В принципе, мне гладить-то особо нечего. Кое-какие вещи, из давно неношеных, примялись в тесноте шкафа. Приведу их в порядок, на всякий случай…



Я с детства была очень старательной. Правда само это слово истолковывала неверно. Думала, что старательный – это старый телом. Из-за немощи он все делает медленно и тщательно.

Я все делала тщательно заранее, не дожидаясь преклонных лет. Например, я никогда не писала шпаргалок. Честно. Я либо добросовестно зубрила, либо делала «бомбы». «Бомба» - это когда не нужно лезть под парту.  «Бомба», когда сидишь, замороженная, перед самым преподавательским носом, а в ловкий момент подменяешь исписанный фиг знает чем листок на такой же с правильным ответом.

Бывают еще «подводные бомбы». Ответы выводятся на листке, под ним другой, на котором остается лишь оттиск. Вот по нему, по оттиску, как по прописям и строчишь.

Даже на те вопросы, ответ на которые отскакивал у меня от зубов, мастерились «бомбы». Так, на всякий случай, вдруг я растеряюсь и впаду в кататонический ступор…

Естественно, масса времени тратилась впустую. На самом деле, мне казалось, что подобной перестраховкой я ограждаю себя от оплошностей и неприятностей. Шли годы. Кто-то из моих знакомых вытаскивал счастливый билет и внезапно пролезал вверх, кому-то не везло, и он проваливался вместе с экзаменом. Я не проваливала, но  и нечаянных радостей в моей жизни практически не случалось.

На всякий случай у меня всегда были в холодильнике самодельные пельмени, вдруг гости.

Даже опаздывая на работу, я тратила несколько минут на то, чтобы привести квартиру в порядок: придут воры, взломают дверь, соседи вызовут милицию – а у меня бардак! Продираясь сквозь коленки вовремя поспевших на летучку коллег я улыбалась, тоже на всякий случай!

И что в итоге? Пельмени спешно приходилось подъедать, чтобы не испортились, это неизбежно сказывалось на талии. А когда меня однажды обокрали, то после воров остался такой беспорядок, что прибиралась я двое суток.

Утюг пыхтит от перегрева, я про него забыла. Пост, видите ли… Зачем трачу на него время? Так, на всякий случай. Вдруг вы прочтете…

Все! Баста! Хватит! Нет, это я не вам… Вы, конечно, читайте! А я пока сгребу старую одежду и сложу в пакеты. Завтра отнесу все к церкви. Так, на всякий случай. Вдруг муж заметит, что шкаф опустел и накупит мне обновок!?



Tags: миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments