Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

С первого взгляда... Конкурс "Собираем байки!"

Друзья! Отныне задача авторов, присылающих свои байки на конкурс, усложняется.  Теперь есть тема!!! Но об этом в конце... А пока чествуем победителя:
annabigdan
ПРО ТЕТЮ ГАЛЮ И ГОШЕНЬКУ.

Тетя Галя была маминой подругой. Они с мужем и двумя детьми жили в соседнем подъезде. С ее сыном Женькой мы в детстве были друзьями неразлейвода, сидели за одной партой и задорно пели частушки дуэтом на семейных мероприятиях. В общем нормальное такое веселое детство.
Тетя Галя обладала потрясающими с нашей детской точки зрения талантами: умела готовить фруктовые торты, играть на баяне детские песни и любила животных. Так что у них в маленькой хрущевке умещались пекинес, два кота, попугайчики, черепаха и хомячки.
В общем все было превосходно пока в 10 лет у Жени внезапно не опух лимфоузел на шее. Прозвучало страшное слово. Саркома. Не успела она оправится от этого удара как последовал новый, от нее ушел муж. Тетя Галя осталась одна без работы с двумя детьми, у одного из которых раковая опухоль. Любой бы на ее месте взвыл на луну и опустил бы руки. Но она никогда не жаловалась на судьбу, достала свой диплом медсестры, устроилась на работу и поехала в областной центр воевать с врачами. Врачи давали ему от силы месяц. Она вырвала одиннадцать лет. В те годы мы уже переехали в другой дом и встречались редко, но каждый раз она умудрялась находить какие-то позитивные моменты в жизни а на вопрос о здоровье сына отвечала спокойно и без драматизма. Ни разу я не слышала хоть какое-то подобие уныния или отчаяния в ее голосе. Всегда энергичная и подтянутая тетя Галя имела отличное чувство юмора и недюжинную целеустремленность. Незадолго до ухода сын попросил у нее исполнить свою давнюю мечту: купить живого крокодила. Я уж не знаю как ей удалось добыть этого экзотического зверя в крохотном закрытом северном городке, но факт есть факт. Крокодила она ему купила. Вскоре после этого Жени не стало. Отдать Гошеньку (так назвали зверя) кому-то у нее рука не поднялась, старшая дочь к тому времени уже вышла замуж и так они стали жить вдвоем: крокодил и тетя Галя.
Гошенька жил довольно неплохо: ему выделили целую комнату где создавались комфортные температура и влажность, он мог плавать в ванной время от времени и кушал свежих мышек. Однажды после поломки канализации в квартире нерадивый сантехник разломал трубу в стене, оставив дыру приличного размера и исчез. Тетя Галя вынуждена была терпеть сомнительные ароматы из подвала и возмущения соседок по стояку с требованиями немедленно заделать пробоину. Она бы и рада, да сантехник тянул кота за хвост. В конце концов тетя Галя пообещала познакомить его с Гошенькой, а соседке рассказала, что после следующей жалобы пустит животинку в дыру размять лапки, а то тесно понимаешь ему в хрущевке! После этого сантехник заделал дыру в рекордные сроки а соседка стала на удивление вежливой и предупредительной женщиной:)

Так что если у Вас проблемы с соседями или наемными работниками рецепт готов: заведите домашнего крокодила!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!!!
Приз 500 ЖЖЖ-тончиков выслан.


Второе место у курсанта Высшего Военно-Морского Училища borisenkosergey.
Третье...
у vladfe с историей о перемещении цистерны с водой из пункта А в пункт Б;
и у rumenica, размышляющей о летнем отдыхе.

Все байки финалистов можно прочесть здесь.


ВНИМАНИЕ !!! Как уже сообщалось в начале поста,
теперь у каждого конкурса баек есть своя тема.
На нынешней неделе:
"С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА..."


С сего момента и вплоть до 21.00 по московскому времени следующей среды, 25 сентября 2013-го года, в комментариях к этому посту можно выкладывать истории.

Принимаются только авторские байки!
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3).
Пост для итогового голосования я выложу в среду вечером.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается.
ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС. ТЕМА НЕДЕЛИ : "13-я осень"
Tags: собираем байки
Subscribe

  • Итак, главная обновилась... Можно выдохнуть!

    И не только главная. Что изменилось? 1. Все идет одной "лентой". В начале "рекомендации редакции" (5 штук плюс…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Этот горький алкоголь...

    Выпил. И хочется еще. Я не о пьянстве, не о запоях, конечно. Но вот, например, "Рижский бальзам" или "Кампари" - два…

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Итак, главная обновилась... Можно выдохнуть!

    И не только главная. Что изменилось? 1. Все идет одной "лентой". В начале "рекомендации редакции" (5 штук плюс…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Этот горький алкоголь...

    Выпил. И хочется еще. Я не о пьянстве, не о запоях, конечно. Но вот, например, "Рижский бальзам" или "Кампари" - два…