Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Вовлечение в лечение...

В семь лет она сильно простудилась. Жар не проходил несколько недель, а от кашля выворачивало нутро: и легкие, и желудок, и, казалось, даже мозги.

Врач констатировал: воспаление легких. Думали, не выживет, но она поправилась. Правда, когда поднялась с постели, обнаружилось, что позвоночник сильно искривился.
Пришел костоправ, а по совместительству городской палач, велел ей стать прямо, но получилось лишь зигзагом. Между рукой и туловищем образовалась большая дыра, правое плечо возвышалось над левым, а голова уходила куда-то вбок.
По итогам осмотра было назначено лечение: и днем, и ночью носить специальный корсет. Кроме того, ежедневно к   больной следует приводить некормленую с вечера девственницу, дабы та растирала своей слюной приподнятое плечо и искривленную спину.
Не будем судить, какое из предложенных средств оказалось эффективнее, но, через три с лишним года неукоснительного исполнения процедур, позвоночник девочки выпрямился, ушла и боль при наклоне вперед. 

Кто сие  дитя? Это легкий вопрос. Пример широко известен. Да и с моими предпочтениями вы уже знакомы. 
Поэтому в дополнение я призываю выкладывать схожие ситуации. Нелепые назначения, истории из наших времен и из прошлого.  Свои и чужие... "Вовлечение в лечение" - так я это называю.

81327579_viewer__9_

Tags: исторический анекдот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments