Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Голосуем за лучшую байку недели. С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА...

"С первого взгляда..." - так называется тема, на которую вы писали и присылали свои истории...
ЧИТАЙТЕ !  ОБСУЖДАЙТЕ !  ГОЛОСУЙТЕ !



Байка № 1.
borisenkosergey
Порошок из водомерок.

Дело было в далеком 1976 годе. Наш 10-А класс решил пойти в поход. С нами вызвалась идти старшей, чтобы не вызывать тревогу родителей за честь девочек, молоденькая и очень сексуальная преподаватель математики, Лена-Елена, по которой давно уже сохло несколько наших парней.
Сентябрь месяц во Владивостоке выдался просто золотым, тепленько и солнечно, прямо лето.
Посовещавшись, мы решили отправиться в поход с ночевкой на мыс Песчаный, что был на противоположном берегу живописного Амурского залива. Я там знал несколько замечательных мест и предложил одноклассникам пойти в одно из них. На том и порешили, доверившись моему выбору. А я выбрал один распадок, между двух сопок, там еще протекал, каскадами заводей, красивый ручей, на берегу одной из этих заводей была большая поляна, где хватило бы места для нескольких палаток.
Ну, так вот, не об этом будет речь. А о том, как мальчики, решили, воспользоваться случаем и овладеть своими одноклассницами. Гормоны ведь уже шкалили не по-детски…
Перед походом всех девчонок мальчишки мирно подели между собой, кого так, кого на спичках разыграли. Лена-Елена досталась Лехе Попиленко. Некоторые даже, самонадеянно, поспорили между собой, что сделают своих избранниц женщинами.
Так вот, был у нас такой паренек, Максим Максимов. Уж где он это взял, никто уже не скажет, но он нам поведал такие знания соблазнения девчонок. Что если наловить водомерок, высушить их, затем тщательно растереть в порошок, а затем подсыпать его девчонкам в еду, то те, потеряв всякий контроль над собой и стыд, сами начнут отдаваться мальчонкам. Мол, это очень сильное возбуждающее средство для девчонок. Так ведь ему все мы и поверили…
Ну, сказано сделано. Весь мальчиковый состав нашей экспедиции всю первую половину дня с эмалированными кружками, в трясущихся от охватившего сексуального желания руках, носился по берегу ручья, чуть ниже по течению, чтобы ничего не заподозрили девчонки, и ловил перепуганных водомерок.
Нужно отметить, что скрытно это дело провернуть не удалось и девочки спрашивали, чем это мы таким интересным заняты и не помочь ли нам… Не, ну что вы…
Переловив практически всех водомерок, мы их высушили над пламенем костра, сгорая от нетерпения, а затем растолкли, как смогли, и перед ужином приготовились к акции.
У костра, девчонки с преподом-учителем Леной-Еленой готовили ужин. Пацаны расселись вокруг костра, как хищные птицы и ждали момента… Ждали прилично, долго ждали... Девчонки вроде бы, как бы издевались над нами, не отходили от костра ни на шаг. Но вот момент подвернулся, кто-то из ребят отвлек девчонок какой-то прикольной выходкой и Шурка Бондарец, незаметно высыпал возбуждающее зелье в ведро с супом.
Ага, все пацаны замерли, сгорая от нетерпения и желания чего-то нового, супец пошел по тарелкам. Ели его и девочки и мальчики. Пацаны очень нахваливали, и с удовольствием подливали девочкам добавки. Те, не чувствуя подвоха, кушали с аппетитом.
Сидим, ждем, когда сработают водомерки… Ждем, ждем, ждем долгожданного секса, а его нет и нет…
Девчонки ни на кого не набрасываются, очень строги, ни погладить ниже поясницы, ни даже приобнять… Препод Лена-Елена чот строга, как никогда…
Все Шурку спрашивают, все ли он высыпал. Тот говорит, что все, ждите придурки нетерпеливые, скоро подействует. Ждем, ждем, ждем, ничего…
Девчонки бодры и веселы, и на чеку… Сидим, ждем, долго ждем,… Шутим, веселимся… Никто ведь еще не знает, как и чего делать с ними нужно, с девчонками этими. Да и пацаны ждут эффекта от зелья, о котором Макс говорил, что действует безотказно, а его все нет и нет, эффекта этого… Чего ждем? Кому сидим?
Первым отвалился Шурка, потом Макс, потом и все остальные Дон Жуаны, один за другим, потихонечку расползлись по палаткам, вперемешку все, мальчишки и девчонки, уснули, сладко-сладко…
Раненько утречком из учительской палатки, тайком, по-пластунски, выполз победителем Леха, но все же был замечен, но отмазался. Сказал, что логарифмы разбирали с пределами от числа сочетания, ну там всякие потом члены и многочлены, но ему больше понравилась арифметическая прогрессия, 15 задач решил, да так увлекся, что не заметил, как утро настало...
Остальные же спали безмятежным, целомудренным сном в обнимку, нежно-нежно, по-братски, прижимаясь, друг к другу и согревая своим теплом.
И тока румянец на щеках Лены-Елены и ее светящиеся, чем-то, нам тогда еще непонятным, глаза и ласковое утреннее солнышко, говорили... нет, они бессовестно кричали, что жизнь прекрасна и все еще лучшее у нас впереди.
А по-утру пацаны с аппетитом доедали тот самый суп с водомерками.
Лет эдак через семь после выпуска, при печальных, правда, обстоятельствах, мы почти все встретились. Девчонки узнали о тех наших намерениях и о водомерках. Смеялись до слез и шутили над нами, неудачниками Казановами, но по-доброму…


Байка № 2.
annabigdan
Первая любовь)
Смутно помню бо мне было года четыре.
Мама рассказывала что к ней в детском саду подошел мальчик и заявил:
-Я на Вашей Ане женюсь!

Мама опешила, но не потеряла лицо и спросила:
-А жить вы где будете?
Мальчик подумал и ответил:
-У вас!
-А мы с аниным папой где?-удивилась мама
- Как где! Вы состаритесь и умрете!
У мамы шок, ей всего 25 и конечно совсем не хочется вставную челюсть и билет на кладбище.Она испуганно бормочет:
- Но мы не хотим!
Мальчик посмотрел на нее серьезно и сказал:
- Нет. Вы ДОЛЖНЫ состариться и умереть!

.... родители мальчика потом переехали и история даже имени его не сохранила)))



Байка № 3.
sarah_zitserman
С первого взгляда это был настоящий серьезный фотодел.

Как-то к нашей школе пришел фотограф. Его одна знакомая девчонка уговорила придти "пофоткать" - это был родственник ее родственницы ее родственницы. Фотосъемкой ее родственников промышлял. Во всяком случае, так было заявлено, хотя я сомневаюсь в успехе этого кооператора. Если дочитаете до конца, тоже засомневаетесь...
В общем, пришел товарищ родственник к школе аккурат к окончанию уроков (чтобы неофициально), принес Зенит-не-помню-какой-именно и кучу кассет с черно-белой "Свемой", уложенных в многочисленные карманчики на такой специально-фотографической безрукавке.
Стоило бросить на дяденьку мимолетный взгляд, чтобы стало понятно - это серьезный такой фотограф, не хухры-мухры.
Выполнял фотограф любую нашу (малолеток несоображающих) просьбу. Хочешь - на дереве вверх ногами сымет, хочешь - в стиле "школа у меня на ладони" (да-да, это очень старый прием!), хочешь - еще как-нить, по-всякому. Приятели из других классов подтягивались, выстраивались в относительно стройные ряды друг за дружкой, корчили рожи и подставляли рожки. Разве что губы уточкой не делали - в наше время губ уточкой не было!
Впрочем, байка не о губах и не об уточках, а о том, что с первого взгляда дядя выглядел по-настоящему - как положено Фотографу.
Отщелкав весь мешок размером как из-под картошки со "Свемой", кооперативный родственник сильно расстроился из-за кончаемости пленочных ресурсов, толком ничего никому не сказал и ушел. Единственное - он кратко обещал вернуться. Вот прям почти как нынешние политики: "Буду краток: вернусь!" (Ц).
Дядя сдержал обещание, данное кэгэбэшным голосом, и вернулся через несколько дней - уже с двумя мешками. В них были Фотографии...
..О, товарищи слушатели, я вам так скажу: это оказались прелюбопытнейшие фотографии!
Полосы-царапины, засветы-пересветы-недосветы, отсутствие показателя "контраст"... Несмотря на все эти светотрабблы, снимки были... живые.
То самое "живое настроение" было на них, что даже у меня не всегда присутствует.
Но еще веселее оказалась маркетинговая стратегия светописца. Частный кооператор проявил себя тем еще буржуем - за каждый отпечаток, вне зависимости от качества, деньги просил.
Что ж, вроде бы правильный подход. Нельзя же постоянно себе в убыток чем-либо заниматься, да простят меня исключительно бескорыстные мои слушатели.
Тем не менее... Я упоминала, что дяденька не переговорил с нами толком, а смылся почти по-аглицки. Не выяснил сэр фотограф, кому и какие фоточки будут нужны, в скольких экземплярах кого печатать, не записывал последовательность, не принес превью дореволюционное (это когда все фоточки распечатывались мелко-мелко и на одном-двух листах). И даже образцов не было - только гордые звания Родственника и Кооператора. И Фотографа.
Каждый кадр был напечатан минимум в 40 экземплярах.
Ну, которые отпечатки с групповухами - те быстро разлетелись, ибо класс брал по количеству учеников и некоторые даже "про запас", "для любимой бабушки" и "для тетушки".
А вот с одиночными и парными портретировавшимися вышла маркетологическая засада.
Положение кое-как спасало наличие тайных влюбленных, пытавшихся из-под полы приобрести карточку любимого мальчика или любимой девочки. Сэр фотограф почти не комментировал заказы в эфир, так, раз десять, не больше. Чем почти не отпугнул потенциальных клиентов. Почти.
Шум и гам, активность влюбленных, возмущения, почему уши и носы получились больше, чем в реальности, сравнения, кто на кого похож, не прекращались часа два.
В результате многие остались с карточками.
В том числе и гражданин светописец.
На просьбы "подарить хоть одну так" и на вполне резонное замечание "все равно у вас не купят остальные 35 фото пяти подруг, если фотографировались только пять подруг и никто с ними больше не дружит" дяденька обиделся.
Обиделся и ушел, захватив с собой нераспроданные 2/3 части.
Вот такая байка о гражданине кооператоре, с первого взгляда казавшимся настоящим.. светописцем.
Я до сих пор толком не поняла, в чем секрет его фирмы заключался =;)
Байка № 4.
rumenica

Две первые любви.

Родильное. Молодая женщина на исходе сил. Врачи в размышлении: не готовить ли быстро к кесареву сечению. Старая акушерка начала помогать женщине и ...пошло! Вернее-пошли. Девочки. Близняшки. Одна за одной.
Та,первая,была крупнее. Она-то и создала женщине проблемы при родах. Вторая выскочила легко, путь был уже проторен. Первую женщина не увидела, только мглу и контуры врачей. Первую помыли, запеленали и положили на стол. После рождения второй, женщина начала приходить в себя: видеть и слышать окружающих. Поняла,что девочки,что живы-здоровы и что ее поздравляют. Услышала и детские голоски. Помыли,запеленали вторую. Положили к первой на стол,при этом закрыв ее из поля зрения. А женщина, следя глазами за медсестрой, впервые обратила внимание на этот стол. И увидела свою дочку,только ту,вторую. Маленькое, сморщенное как у старушечки, личико новорожденной девочки вызвало прилив необычайного чувства. Это была любовь. Та, которая с первого взгляда.
Старшую на 5 минут дочку женщина впервые увидит через 2 часа, уже будучи в палате. Не только увидит,но и подержит на руках. Это будет момент их первой встречи, знакомства и рождения любви.
Позже женщина объединит эти две любви и будет любит девочек, как одно неразрывное целое. Но это уже другая история.

Байка № 5.
roger1777

Любовь нечаянно нагрянет...

Дело было в одной очень крупной компании – две с половиной тысячи человек там трудилось. В общем – большая, крупная, серьёзная компания.
Приезжает Коммерческий Директор утром на работу, идёт в свой кабинет через зал, где сидит большинство офисных сотрудников и вдруг видит, что за крайним столом появилась новая девушка – судя по всему, только что наняли на работу.
Коммерческий отмечает это совершенно на автомате, заходит к себе в кабинет, садится за стол… И вдруг понимает, что он попал – что жизнь его, начиная с этой минуты, полностью изменилась, и ничего с этим уже поделать нельзя.
Минут пять он бестолково перекладывает какие-то бумаги у себя на столе, потом вспоминает, что вообще-то – он взрослый, серьёзный, решительный мужик и снова идёт в зал, где сидят сотрудники. Подходит к вновь прибывшей и знакомится с ней. Ничего экстраординарного – несколько вопросов, вежливо и сдержанно…
Он снова возвращается к себе в кабинет, садится за стол… И вдруг понимает, что ему срочно нужно вернуться назад – вновь услышать её голос.
Весь день проходит в форменных мучениях.
Пётр Степаныч! Пётр Степаныч! Вы действительно хотите, чтобы мы аннулировали эти контракты? Ведь два месяца всё согласовывали!
А? Чего? Разве я так сказал?..
Да, вы именно так и сказали… – и внимательные лица сотрудников, которые сидят на плановом совещании.
К концу рабочего дня собрана абсолютно вся информация – кто она такая, откуда взялась, по какому поводу… Оказывается, её должность вполне позволяет отдавать какие-то мелкие поручения напрямую. Происходит долгая борьба с самим собой, после чего, не вызывая девушку к себе в кабинет, он приносит ей первую попавшуюся под руку папку с бумагами и срывающимся голосом отдаёт какое-то дурацкое распоряжение.
Конечно, Пётр Степанович, – и так чертовка плечиком повела, что хоть в петлю полезай!..
На второй день у Коммерческого пропадает аппетит, на третий день он понимает, что не может думать ни о чём другом, кроме как о её новой блузке, которую она сегодня надела. В голове постоянно звучит её голос, а кроме того примерно раз в пятнадцать секунд он вновь и вновь вспоминает, как она тогда плечиком…
На четвёртый день мысль: «А может уволить к чёртовой матери…» легко вытесняется из головы мыслью: «А может развестись…»
Коммерческий понимает, что дальше так жить нельзя – нужно с этим что-то делать.
Поскольку поговорить с ней он однозначно не сможет (раз десять примерялся и понял, что это абсолютно unreal), Пётр Степанович решает ей о своих чувствах написать. В письме оно как-то проще… А там уж – будь что будет!
Целый час он строчит своё послание, пока толпа сотрудников, ожидающих аудиенции, перетаптывается с ноги на ногу за дверью. Бизнес замер в ожидании –  когда, наконец, Коммерческий директор справится со своими душевными недугами.
Периодически кто-то робко заглядывает в кабинет, но Пётр Степанович машет рукой, чтобы ему не мешали.
Он снова и снова выверяет текст, добиваясь, чтобы тот хоть в малой степени отражал эту всепоглащающую страсть, которая с головой накрыла мужика в конце пятого десятка жизненного пути.
Пётр Степанович! – это уже заходит секретарша.
Сейчас! Сейчас! – он проверяет последние запятые.
Пётр Степанович! Вас Генеральный вызывает! Очень сердится!
Да? – Пётр Степанович рассеянно смотрит на неё… Пытается собраться с мыслями… Рука автоматически двигает мышку по проторенному пути, находит нужную кнопку, указательный палец рефлекторно нажимает на клавишу… И послание, в котором собраны все какие только можно себе представить любовные страдания взрослого, серьёзного, решительного мужчины, отправляется по стандартному, сотню раз пройденному маршруту: «everyone», чтобы через пять секунд выскочить с пометкой «важно» у каждого из двух с половиной тысяч сотрудников большой крупной, серьёзной компании…
Голосование продлится сутки до 21.00 по московскому времени четверга, 26-го сентября 2013-го года.
Победителю достанется приз - 500 ЖЖЖ-тончиков.

Агитация голосовать за конкретную байку запрещена !!!


Поэтический конкурс. Вчера стартовала новая неделя...
Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka июль 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments