Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"О любви все сказано?" Отнюдь! Конкурс "Собираем байки!"

"С первого взгляда..." - такова была тема нынешнего конкурса. И хотя предполагалось, что человек имеет право смотреть на все подряд, большинство из вас решило, что это должно быть самое светлое, самое нежное и самое главное в нашей жизни чувство...

roger1777:
Любовь нечаянно нагрянет...

Дело было в одной очень крупной компании – две с половиной тысячи человек там трудилось. В общем – большая, крупная, серьёзная компания.
Приезжает Коммерческий Директор утром на работу, идёт в свой кабинет через зал, где сидит большинство офисных сотрудников и вдруг видит, что за крайним столом появилась новая девушка – судя по всему, только что наняли на работу.
Коммерческий отмечает это совершенно на автомате, заходит к себе в кабинет, садится за стол… И вдруг понимает, что он попал – что жизнь его, начиная с этой минуты, полностью изменилась, и ничего с этим уже поделать нельзя.
Минут пять он бестолково перекладывает какие-то бумаги у себя на столе, потом вспоминает, что вообще-то – он взрослый, серьёзный, решительный мужик и снова идёт в зал, где сидят сотрудники. Подходит к вновь прибывшей и знакомится с ней. Ничего экстраординарного – несколько вопросов, вежливо и сдержанно…
Он снова возвращается к себе в кабинет, садится за стол… И вдруг понимает, что ему срочно нужно вернуться назад – вновь услышать её голос.
Весь день проходит в форменных мучениях.
Пётр Степаныч! Пётр Степаныч! Вы действительно хотите, чтобы мы аннулировали эти контракты? Ведь два месяца всё согласовывали!
А? Чего? Разве я так сказал?..
Да, вы именно так и сказали… – и внимательные лица сотрудников, которые сидят на плановом совещании.
К концу рабочего дня собрана абсолютно вся информация – кто она такая, откуда взялась, по какому поводу… Оказывается, её должность вполне позволяет отдавать какие-то мелкие поручения напрямую. Происходит долгая борьба с самим собой, после чего, не вызывая девушку к себе в кабинет, он приносит ей первую попавшуюся под руку папку с бумагами и срывающимся голосом отдаёт какое-то дурацкое распоряжение.
Конечно, Пётр Степанович, – и так чертовка плечиком повела, что хоть в петлю полезай!..
На второй день у Коммерческого пропадает аппетит, на третий день он понимает, что не может думать ни о чём другом, кроме как о её новой блузке, которую она сегодня надела. В голове постоянно звучит её голос, а кроме того примерно раз в пятнадцать секунд он вновь и вновь вспоминает, как она тогда плечиком…
На четвёртый день мысль: «А может уволить к чёртовой матери…» легко вытесняется из головы мыслью: «А может развестись…»
Коммерческий понимает, что дальше так жить нельзя – нужно с этим что-то делать.
Поскольку поговорить с ней он однозначно не сможет (раз десять примерялся и понял, что это абсолютно unreal), Пётр Степанович решает ей о своих чувствах написать. В письме оно как-то проще… А там уж – будь что будет!
Целый час он строчит своё послание, пока толпа сотрудников, ожидающих аудиенции, перетаптывается с ноги на ногу за дверью. Бизнес замер в ожидании –  когда, наконец, Коммерческий директор справится со своими душевными недугами.
Периодически кто-то робко заглядывает в кабинет, но Пётр Степанович машет рукой, чтобы ему не мешали.
Он снова и снова выверяет текст, добиваясь, чтобы тот хоть в малой степени отражал эту всепоглащающую страсть, которая с головой накрыла мужика в конце пятого десятка жизненного пути.
Пётр Степанович! – это уже заходит секретарша.
Сейчас! Сейчас! – он проверяет последние запятые.
Пётр Степанович! Вас Генеральный вызывает! Очень сердится!
Да? – Пётр Степанович рассеянно смотрит на неё… Пытается собраться с мыслями… Рука автоматически двигает мышку по проторенному пути, находит нужную кнопку, указательный палец рефлекторно нажимает на клавишу… И послание, в котором собраны все какие только можно себе представить любовные страдания взрослого, серьёзного, решительного мужчины, отправляется по стандартному, сотню раз пройденному маршруту: «everyone», чтобы через пять секунд выскочить с пометкой «важно» у каждого из двух с половиной тысяч сотрудников большой крупной, серьёзной компании…
УРРРА !!! Победителю!
Приз 500 ЖЖЖ ужжже ...

:) :) :)

На втором месте соблазнитель девушек порошком из водомерок borisenkosergey
и невеста из детсада annabigdan.

Третье по праву досталось rumenica с байкой о том, что любовь не приходит одна, иногда их приходит сразу две.

НАШИ ВИРТУАЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ !!!
Все финальные байки можно прочесть здесь.




С сего момента и вплоть до 21.00 по московскому времени следующей среды, 2 октября 2013-го года, в комментариях к этому посту можно выкладывать истории. На любую тему (как и прежде)...

Принимаются только авторские байки!
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3).
Пост для итогового голосования я выложу в среду вечером.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается.
НАШ ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС. ТЕМА НЕДЕЛИ : "13-я осень"
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments