Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Убойный аргумент из советского прошлого... КОНКУРС "СОБИРАЕМ БАЙКИ!"

Что воздействует на нашего человека крепче водки и ценится им дороже денег?  А вы почитайте - узнаете!

roger1777
Бывало и так...

Про Питерскую дамбу (она же «комплекс защитных сооружений») сегодня знают все. Известно, во что это чудо чудное обошлось, сколько там приблизительно (очень приблизительно) своровано, а также до какой степени горючими слезами плакали по поводу её появления все Скандинавские страны, имеющие выходы к Балтийскому морю.
А когда я только-только поступил в Университет, никакой дамбы ещё и в помине не было. Зато вовсю уже была развита система стройотрядов, и в свой самый первый я попал сразу после зачисления, то есть ещё до первого курса.
Работали мы на месте будущего «комплекса защитных сооружений» и занимались самой предварительной работой типа рытья траншей.
Когда что-то не успевалось, или например, шёл какой-нибудь особенно тяжёлый грунт, командир отряда (как, блин, звучит-то!) шёл к работающему неподалёку экскаваторщику какого-то там хрен знает какого СМУ и уговаривал его нам помочь.
Обычно вопрос решался легко и просто – вечной и повсеместно конвертируемой жидкой валютой, но бывали случаи, когда – то ли начальство экскаваторщика было на объекте, то ли просто настроение у него было неважнецкое… В общем, тогда в дело шла валюта твёрдая, она же деревянная.
А кроме того, были ещё очень редкие случаи, когда не срабатывало вообще ничего – то есть, экскаваторщик упирался насмерть, и казалось заставить его проехать до нас эти несчастные тридцать метров не сможет уже вообще никто и ничто!
Был один способ… Самый последний…
Когда ни водка, ни даже внушительных размеров пачка рублей не производила на гордого стахановца никакого впечатления, наш командир делал следующее. Он зло сплёвывал в сторону, смотрел экскаваторщику прямо в его светлые, слегка замутнённые от утренних возлияний глаза и прочувственно говорил: «Послушай! Но мы же оба с тобой – Советские люди!!!»
Лицо экскаваторщика перекашивалось от возмущения и злобы. Он срывал с себя замусоленную кепку, жахал ею по грязнущему колесу экскаватора и со словами: «Вот ведь сволочь!!!» заводил своего красавца.
Трудно поверить, но были времена, когда существовали и неплохо работали – такие вот аргументы :))

Жетоны отправлены!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!!!

Вторую ступеньку пьедестала заняла annabigdan и ее супруг, спутавшие ночник с бюстгальтером.
На третьем месте konstmih и две его необъятные дамы из электрички.

АПЛОДИСМЕНТЫ !
Финальные истории можно прочесть здесь.




С сего момента и вплоть до 21.00 по московскому времени следующей среды, 9 октября 2013-го года, в комментариях к этому посту можно выкладывать истории. На любую тему (как и прежде)...
Принимаются только авторские байки!
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3).
Пост с итоговым голосованием я выложу в среду вечером.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается.

"Для тех, кто не прозаичен!" (еженедельный конкурс, понедельник - финал, вторник - итоги)
Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments