Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Мыло на слух... Полуденный пост.

 Почему мыльные оперы так называются? Думаете, из-за надуманности сюжетной линии, раздутости серий и прозрачности интриг? Ан, нет! Потому что первые "сериалы" спонсировали производители мыла. Было это 80 лет назад в Америке, и вовсе не на телевидении, а на радио. Если не считать отсутствия изображения, во всем остальном радио-сериалы полностью походили на своих более поздних раскадрованных собратьев: события сменялись одно за другим, и всякая  серия обрывалась на самом интересном месте... Были среди этих "шедевров" и оперы...


Если бы вы снимали сериал,  кто стал бы его главным героем? Быть может, в основу сюжета легли бы ваши взаимоотношения со свекровью? Или история красивой любви, несостоявшегося соседского развода?

Вчера в комментариях к "полуденному посту" вы выкладывали ссылки на самые короткие свои публикации. Сегодня предлагаю вспомнить, нет, не обязательно самые длинные, те, которые родились как результат большого труда, - изучения какого-либо вопроса, или стали итогом сложного этапа в жизни. Давайте будем реалистами, многостраничные опусы мало кто прочтет, поэтому вместе со ссылкой предлагаю опубликовать и краткую аннотацию.


Друзья! На нашем поэтическом конкурсе идет "Война полов"... Поддержите своих гендерных соратников!
Tags: вопрос дня, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments