Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Эй, народ, налетай, кто из вас краснобай? КОНКУРС "СОБИРАЕМ БАЙКИ!"

Голосование завершено.
На этой неделе побеждает irkarr
:

История эта случилась на телестудии, выпускающей криминальную программу. Специфика работы такова, что половина работающих на студии были аттестованными сотрудниками милиции, и с героями своих сюжетов они дружили, пили водку, вместе ездили на задержания и рейды, получая эксклюзивную информацию и картинку.
И вот в очередной раз корреспондент получает от своего приятеля-оперативника приглашение: вечером будет совместная операция ОМОНа и то ли налоговой, то ли ОБЭП - маски-шоу в чем-то проштрафившейся фирме. Корр был счастлив с большой буквы Ща, для телевизионщика такие акции - просто мечта: здоровенные лбы в масках и полном боевом эффектно выбивают двери, работники фирмы падают в обмороки и поднимают руки, секретарши визжат, бледный директор держится за сердце, главбух в туалете пытается сожрать бумажки с компроматом - красота, есть что показать зрителю.
И вот в сгущающихся сумерках, на двух Газелях без опознавательных знаков, милиция и телевизионщики вперемешку тихонько подъехали к офису фирмы. Приказ получен строжайший - до команды на штурм никак себя не выдавать, сидеть как мыши, курить не выходить. Бойцы сидят с потушенными фарами, шепотом травят анекдоты и передают из рук в руки термосы с чаем и крепким сладким кофе. Так проходит полчаса, команды нет. Час. Курить охота все сильнее. Старший группы тверд, как кремень - самим не высовываться, в машине не курить - неровен час, в офисе заметят, сорвете нафиг всю операцию! От скуки снова по рукам пошли термосы, а матерок в адрес коммерсов, не желающих нормально платить налоги, из-за которых приходится маяться в тесных машинах - становится крепче. Проходит еще полчаса, и перед милиционерами встает новая проблема - кофе и чай все настойчивее просятся наружу, а туалетов в Газелях не предусмотрено. Старший: "Сидеть, я сказал! Сейчас уже приказ на старт получим, в офисном сортире и облегчитесь, вам все равно оттуда главбуха вытаскивать.
Корреспондент слегка напрягся - не испортит ли телевизионную картинку, если бойцы сразу ломанутся в поисках таблички WC, игнорируя работников и директора, но думать об этом ему было непросто, поскольку и он от кофе не отказывался. Всем уже не до анекдотов, в салоне повисла напряженная тишина - бойцы из последних сил терпят, невольно задерживая взгляд на любых емкостях в машине, включая злополучные термосы и каски сослуживцев. Прошло еще полчаса - у всех уже просто глаза на лоб, состояние просто "сейчас порвет". Командир страдает тоже, и еще через какое-то время сдается: ладно, давайте тихонько отъедем куда-нибудь во дворы, и там быстро сольем лишнее. Водителя дважды просить не пришлось - буквально через несколько секунд Газель стояла в соседнем, как раз довольно темном, дворе. Милиционеры просто вывалились из машины, дружно намочили ближайшее крыльцо, погрузились обратно и вернулись на исходную точку - пары минут не прошло. Тут же их примеру последовала и вторая половина группы.
Уф, полегчало - и народ оживился, кто-то вспомнил смешной случай на службе, завязался разговор... Можно ждать дальше. Но еще через минут 15 пришла команда об отмене операции.
Оказалось, что в поисках спонтанного сортира их машина умудрилась подъехать прямиком к запасному выходу офиса той самой фирмы, причем оборудованному камерой слежения. И можно себе представить картину маслом: совершенно офигевший охранник зовет к монитору директора, и они вместе наблюдают, как из припаркованной вплотную в крыльцу Газели вываливается куча здоровенных мужиков в камуфляже, масках, касках, с автоматами - и... не звонят, не угрожают, не пытаются ломиться - это было бы как раз ожидаемо. Нет. Они просто достают эээ... приборы, обильно мочат крыльцо, грузятся в машину и уезжают. Охранник трет глаза, директор украдкой щиплет себя за руку - и тут все повторяется, на бис, практически: подлетает такой же автомобиль, и еще одна партия шкафов в полной боевой выкладке в циничной форме попирает гордость представителя отечественного бизнеса и явно намекает на грядущие неприятности. Причем именно неожиданность и странность акции устрашения действует на нервы сильнее всего: директор осознает всю тяжесть допущенных им ошибок и неотвратимость наказания, звонит кому надо, интересуясь условиями явки с повинной - и корреспондент остается без яркого героического репортажа о буднях московской милиции)
Жетоны отправлены!

Второе место поделили jo_pa57 (история про кота-фантома) и konstmih (рассказ о том, как мальчик из интеллигентной семьи попал на колхозную свадьбу).
Третье место у
sexsuicideluser (байка про бедолагу-студента Александра Муражко) .

Здесь вы можете прочесть все финальные истории.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!



С сего момента и вплоть до 21.00 по московскому времени следующей среды, 16 октября 2013-го года,
в комментариях к этому посту можно выкладывать истории. Приз - 500 ЖЖЖ!
Принимаются только авторские байки!
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3).
Пост с итоговым голосованием я выложу в среду вечером.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста.
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный,
стиль изложения также оценивается.
"Для тех, кто не прозаичен!" НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ТАМ ИДЕТ "ВОЙНА ПОЛОВ", ПОДДЕРЖИТЕ СВОИХ...
Tags: собираем байки
Subscribe

  • Итак, главная обновилась... Можно выдохнуть!

    И не только главная. Что изменилось? 1. Все идет одной "лентой". В начале "рекомендации редакции" (5 штук плюс…

  • О критике и критиках...

    Вот, учились же все в одном вузе, может быть даже на одном курсе. Но один стал творцом, а другой - критиком. Как вы считаете, имеет ли человек…

  • Этот горький алкоголь...

    Выпил. И хочется еще. Я не о пьянстве, не о запоях, конечно. Но вот, например, "Рижский бальзам" или "Кампари" - два…

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments