Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Как человека со скалы сбросили, а умирающая колдунья обернулась собакой... СОБИРАЕМ БАЙКИ! КОНКУРС!

Сегодня у нас два победителя, две невероятные, практически обе с элементами мистики, истории:

_artorn_
Сразу скажу. История писалась давно, и с тех пор была нагло разворована огромным количеством сайтов. На многих даже не упоминая автора, который в то время писал под певдоником "Дон Румата Эстонский", что тем более обидно. Тем не менее, история моя и, я уверен, что здесь ей будет самое место.

Собака.
В детстве я плотно увлекался оккультизмом. Причем, не любительским спиритизмом, а самыми, что ни на есть реальными опытами в оккультной сфере. Особыми достижениями похвастать не могу, но книг перелопатил массу. От деревенской магии до Папюса и Агриппы.
Так вот, наткнулся я как-то на старый способ получения магических способностей. Передача от умирающего колдуна — неофиту.
Задался целью отыскать настоящую колдунью. Нашел. Кстати, было мне тогда лет 15-16. Не больше.
Приехал к ней. Далеко ехал, километров 200 от дома. Характерный момент: был обвешан различными амулетами от дурного сглаза и порчи от головы до ног. И как только я к ней вошел, она сразу же со смехом сказала, что бы я выкинул всю эту хрень, так как никакой силы она не несет. Это, учитывая тот факт, что на виду эти амулеты не висели.
Ну, короче. Я ожидал увидеть старую бабку лет 90. Оказалась вполне зрелая бабулька лет 65. В общем, умирать она не собиралась, о чем с хохотом мне сообщила. Потом, посерьезнев, добавила: «Если не передумаешь, я тебя сама найду». И уехал я домой.
Прошло около 5 лет. Я женился, у меня ребенок. О магии и не вспоминал. Года были лихие — 90-е, надо было зарабатывать, а не колдовать.
Однажды, отправив жену с сыном на курорт, я поздно ночью, пешком возвращался домой — отмечали с друзьями удачное оформление загранпаспорта :). Уже подходя к микрорайону, я ощутил некоторое жутковатое предчувствие, усиливавшееся с каждым шагом. Странно, фонари светят, машины стоят, а мне так жутко, что волосы шевелятся. Достал газовый пистолет — если бы в этот момент увидел даже ребенка — выпустил бы всю обойму…
Добрался кое-как до подъезда, поднимаюсь по лестнице. Меня просто бьет озноб. Я уже думал — с ума схожу. Живу я на 4-м этаже. Поднявшись на третий и опустив взгляд вниз между перилами лестниц, я вдруг увидел как по ступенькам вслед за мной ползет собака. Огромная, черная, лохматая. Еле дышит, ползет и кряхтит. И от нее исходит ну просто животный ужас. Я не помню, как оказался в квартире. Включив во всей квартире свет, телевизор, лег спать. Проснулся я буквально через час от того, что кто-то дергал ручку двери. Надо сказать, что жена, возвращаясь домой, обычно так стучала в дверь. Я, полусонный, подлетел на кровати, и свято уверенный, что жена вернулась с работы, бросился открывать. Уже держась за ручку двери, я вспомнил, что жена на курорте. Оцепенев, я посмотрел в глазок. На площадке, оперев передние лапы на мою дверь, стояла эта собака. У меня от страха зашевелились волосы на голове.
Я плохо помню, что было дальше. Помню утро и я пью из горла водку на кухне.
Эту собаку нашли мертвой на несколько ступеней ниже моей площадки.
Спустя некоторое время, может быть неделю, может месяц, я вспомнил и связал этот случай и ту историю с бабкой. Что это было? Действительно ли она таким образом пыталась мне что-нибудь передать, а я не открыл, или же это просто несчастное животное пришло умирать именно ко мне под дверь — не знаю. Но чувствую себя до сих пор виноватым. Я ведь тогда пообещал… Получается — не сдержал слово. К добру ли, к худу ли… Кто знает?

и

numach*
Как Ваську с высоты сбрасывали.
Столбисты не просто по скалам лазят. Гораздо важнее повеселиться и посмеяться от души. Придумали мы настоящее представление на скале Львиные Ворота. Лазим по скалам поблизости, а сами смотрим, когда очередная экскурсия приблизится. ( Свернуть )
Ага, идут! Мы уже наготове.
Экскурсоводы давно знали про наши проказы и всегда с удовольствием подыгрывали. В результате экскурсанты могли видеть такую ошеломляющую картинку...
Подходят туристы к скале, высокой и красивой арке. Любуются, удивляются, фотографируют, трогают руками вертикальные стены. И когда процесс познания произошёл, и туристы готовы идти дальше, на вершине скалы раздаются интригующие звуки. Вроде как скалолазы там ссорятся и кричат. Кажется, даже дерутся, но снизу плохо видно. Все туристы стоят, задрав головы. И видят они, о ужас, как с вершины скалы сбрасывают живого человека! Он с отчаянным криком пролетает огромную высоту и ударяется о камни так, что даже земля от удара вздрагивает. Понятно, что женщины принимаются активно визжать, некоторые норовят в обморок упасть. Мужики тоже рты открывают, за сердце хватаются. Но экскурсовод успокаивает нервных зрителей странными словами:
- Не волнуйтесь! Это же Васька, его тут каждую неделю сбрасывают, он уже привык.
При этих загадочных словах кусты внизу шевелятся, из них выбирается Васька, почему-то целый и невредимый. Он смотрит наверх, откуда его скинули, и грозит кулаком:
- Козлы! Ещё раз скинете - больше с вами лазить не буду!
Негодующий Васька удаляется, зрители в шоке и недоумении, а экскурсовод поясняет:
- Да этот Васька каждый раз так говорит, а всё равно с ними лазит. Ну, ладно, пошли дальше, к знаменитой скале Перья...
На самом деле мы сбрасывали с вершины не человека, а манекен. Сам же Васька, одетый точно так же, как манекен, сидел в кустах и следил, как бы его этой куклой не пришибло. Высота-то приличная...


ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
ПРИЗ 500 ЖЖЖ-тончиков, увы, делится на двоих...


На втором месте tanya_koshka с гарантированным рецептом "как бросить пить".
На третьем - n_borzova, рассказавшая про индейцев с железными перьями и запахи квартир из детства.


Урра! Да здравствует троица победителей!!!
Все финальные байки можно прочесть здесь.



Начинается очередная конкурсная неделя.
Свои истории вы можете выкладывать в комментариях к этому посту вплоть до 21.00 по мск.
следующей среды, 23 октября 2013-го года.
Приз победителю - 500 ЖЖЖ!

Принимаются только авторские байки !

Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3).
Пост с итоговым голосованием я выложу в среду вечером.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста.
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный,
стиль изложения также оценивается.


"Для тех, кто не прозаичен!" имеется свой конкурс. Финал по понедельникам.
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments