Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Зеленая, вредная "королева", кишащая червяками. Полуденный пост.

Да, я признаюсь, что потребляю ее. Хотя и знаю, что это вредно. Что говорят, будто это словно глотать бытовую химию, ибо скорлупа на опущенном в нее яйце становится мягкой, а ржавый гвоздь начинает сверкать как новенький, мясо же или капроновые колготки и вовсе растворяются.


Реклама 90-х годов XIX века.

Эта "королева среди газировок" была придумана 8 мая 1886 года. Ее "отец" -  фармацевт Джон Стит Пембертон. В рецепт входило: три части листьев коки (да, да, тех самых листьев, из которых выделяют кокаин!!! впрочем он не был в ту пору запрещен, если помните, даже Холмс у Конан Дойля его тоже употреблял) и одна часть орехов тропического дерева колы. То, что получилось, запатентовали как "лекарственное средство от любых нервных растройств", и начали продавать в аптеке.  Также обещали, что сей "элексир" способен исцелять от импотенции и что на него можно перейти тем, кто не в силах избавиться от пристрастия к морфию...
Бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон придумал название, которое вывел  каллиграфически, создав тем самым вечновековой логотип.

Когда в конце 1890-х годов общественность осудила потребление кокаина,  в "Кока-колу" стали добавлять не свежие листья, а уже выжатые, то есть без наркотического вещества.

Однако, производители утверждают, что в сегодняшней "королеве" от Пембертоновского рецепта (хотя его рукописный вариант и хранится в специальном сейфе корпорации)  не осталось и следа. Мы пьем растворенные "сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и "экстракт колы". Под экстрактом же подразумевается, в том числе и натуральный краситель, получаемый из кошенильных червецов.
Если бы не они, современная "королева газировок" имела бы зеленый вид. И, вроде бы, именно этим "червякам" мы обязаны специфическим вкусом напитка...
А недавно стала продаваться  и зеленая Кока-Кола, точнее, Кола с зеленой этикеткой. В России ее пока нет. Всем известно, что этот цвет указывает на натуральность ингредиентов и полезность содержимого.  Именно так позиционируют свою новую продукцию и последователи Пембертона. В "экологичной" серии они используют новый заменитель сахара (экстракт стевии), менее калорийный, чем заменители в "Диет" и "Зеро"...

Какую дрянь вы пьете?
Ну, или (если выразиться покультурней), какой из употребляемых вами напитков самый вредный?



И, кстати, это, хоть и вышедший уже ближе к вечеру, но все же "полуденный пост". Оставляйте свои ссылки, господа!
Выложил ссылку сам - почитай товарищей! :)

Tags: вопрос дня, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 91
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →