Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Цирк и клоуны... Полуденный пост.

"С утра я рад! Чего-то жду... Ура! Уррра!!! Я в цирк иду..."

Вчера совершенно неожиданно угодила на День рождения. За пару дней "до" просто купила билеты в Цирк на Цветном бульваре, 13.
Точнее, не просто билеты, а билеты на премьеру новой программы "Золотой сезон". За пару же часов до представления вычитала в lj_editors, что этот цирк принял своих первых посетителей ровно 133 года назад. И премьера сезона, соответственно, приурочена к дате.




 Чтобы вы тоже чуть окунулись в атмосферу праздника, хочу рассказать вам несколько баек, услышанные мною от работавшего у Никулина артиста-эксцентрика Александра Фриша:


"Однажды Михаил Шуйдин (клоун), вернувшись с гастролей по Японии, привез себе новенькую машину. И решил ее изучить, разобрать. А Никулин подложил незаметно к деталям автомобиля кусок трубы из трапеции к аттракциону "Полет". Шульдин разобрал машину до последнего винтика и приступил к сборке. Все детали были прикреплены на свои места, и только с куском трубы он не знал, что делать.
Снова разобрал и собрал. Кусок трубы опять оказался лишним. Так он мучился 3 дня. В конце концов Михаил выбросил "лишнюю деталь" за забор, сел за руль, а машина не заводится. Он полез за трубой, положил ее в багажник — машина завелась. Так и ездил с трубой в багажнике, она для него стала чем-то вроде талисмана. (Если не ошибаюсь, то позже на основе этой были была сделана реприза - Н.Ш.)

* * *
Другой случай — в известной всем репризе "Бревно". (Помните, режиссер дубль за дублем снимает эпизод, как рабочие несут бревно?)


Самые крепкие в коллективе униформисты не поленились, поехали в лес и привезли оттуда точно такое же полено, только настоящее. К счастью, подмену быстро заметили, до арены ее не донесли. Но те самые "крепкие униформисты" уже ушли, а других "крепких" никак не могли найти (бревно было очень тяжелым), в конце концов пришлось вызывать подъемную "кару".

* * *
Случаются у артистов цирка и совершенно незапланированные курьезные истории. Во время гастролей в Нью-Йорке, медвежонок, испугавшись открываемой бутылки шампанского, убежал на улицу и в сценической балетной пачке разгуливал по городу. Полицейские поймали его около автомобильного фургончика, в котором продавали хот-доги. Он встал на задние лапы и слизывал с блюдца соль.


Какие ассоциации вызывает у вас слово "цирк"?
Я, например, в первую очередь задумываюсь о величайшем труде, терпении и самообладании...

И конечно же оставляйте ссылки на свои публикации, - это традиция "полуденного поста"!
Tags: заметки, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 91
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →