Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Мой муж роется по помойкам... Полуденный пост.

Вчера муж вернулся домой довольный. Он притащил в дом две дощечки...
Искал именно такие, все магазины и базы объездил. Но задача не простая: дощечки нужны были размер в размер к оригинальным, с особым пропилом по краям, ибо вытащены из каркаса кровати, - проломились, не выдержали азартного напора наследника, использующего родительский альков в качестве батута.
На зависть бездетным парам, не понимавшим происхождения неприятности, мы спали на продавленном в самом интимном месте ложе месяц, если не более. И вот удача!
- Откуда дровишки? - спрашиваю.
- Возвращался я с работы, как обычно, на велосипеде, - говорит он, исполненный важности. - И вдруг, вижу, во дворе, возле одной из помоек, разобранная мебель валяется. Грех не воспользоваться!
Я представила как муж в трениках и дождевике остановился возле мусорных контейнеров, слез с велика  и, озираясь, нет ли конкурентов, начал рыться в хламе...


А что, собственно?  О том, насколько ценным может оказаться содержимое старого гарнитура, писали еще Ильф и Петров. А вот еще подтверждения полезности и даже прибыльности занятия:

* Десять лет назад на одну из уборочных машин  Гарлема взгромоздили сервант. В нем обнаружили 4 килограмма кокаина и 8 комплектов полицейского обмундирования. Находка помогла выйти на след преступной группировки.

* Не очень давно на обычной помойке Манхэттена вместе с огромным количеством старой мебели были выброшены и шесть картин. На них накопилось столько пыли и паутин, что никто даже не попытался "отмыть" изображения. Четыре так и погибли. А вот две подобрали добрые люди и выставили на торги за символическую сумму в 35 долларов. Полотна оказались старинными и в итоге сошли с молотка за 6782.

Вам приходилось подбирать что-либо выброшенное другими?

В любом моем "полуденном посте" можно оставлять ссылки на свои публикации. Пиар приветствуется!


Друзья! Сегодня в 16.00 вас снова ждут "Игры разума!" Наша недавняя гостья, Наталья из солнечной Хайфы, любезно согласилась провести еще один сеанс разоблачения столь понравившихся вам "песен в картинках"... Ждем в гости! Приз за каждую первую отгадку - 100 ЖЖЖ !!!


И не за будьте! До 21. 00 сегодня, 22 октября 2013-го года идет голосование по конкурсу "Для тех, кто не прозаичен!"
Тема недели - картина Дали.
Tags: вопрос дня, полуденный пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal