Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Как слепуха со скалы прыгала, виртуальный друг оказался маньяком...

Почему женщина благодарит избившего ее нагайкой кавалериста? Что такое мужское счастье? И о том, как пропал брат...
Сегодня у нас "гендерный обмен": мужчины пишут про женщин, женщины - про мужчин, - так получилось...


Очередной финал еженедельного конкурса "Собираем байки!" Вам решать, кому достанется приз 500 ЖЖЖ-тончиков...
Предупреждаю сразу: выбор будет трудным!


Байка № 1.
numach
Прыжки на слух.

В течение одного лета ходила с нами на скалы девушка с очень плохим зрением, почти слепая. Были у Ленки очки с толстыми линзами, да она их почти не носила, стеснялась. Ориентировалась в основном по силуэтам и по звуку. Некоторые новые знакомые, встречая её на улице, обижались, что она не здоровается. А она просто не узнавала людей.
Да что людей, она и машины на дороге часто не видела. И вот с таким зрением она стала ходить с нами на Столбы и лазить по скалам. Поначалу мы боялись водить по скалам почти слепую. Но оказалось, что Ленка не совершает опрометчивых движений, а просто выполняет наши указания. Поверьте, этого вполне достаточно для безопасного лазания! Так за лето она прошла все основные скалы и ходы на Столбах. Лазание и наша компания ей очень нравились, да и нам было интересно. Запомнился случай на скале Второй Столб. Скала сложная, высота 100 метров, не для новичков. Мы с Ленкой там уже были несколько раз. И вот забежали мы как-то на вершину, подышали свежим воздухом, пошли вниз, а там на сложном участке целая группа застряла. Один парень страхует репиком девицу в красном костюме, другой держит толстый фал. Девица пытается спускаться, но боится, потому что камень узкий, а справа и слева глубокие пропасти. Схватилась она за фал и держится насмерть.
- Да спускайся ты!! - шипят на неё парни. Девица наотрез. Тогда парень потихоньку стравливает фал, девица сползает по катушке и визжит. Видя такую истерику, парень придерживает фал, тогда девица немного успокаивается, но всё равно сама не хочет спускаться. Поняли мы, что это надолго. Решили обогнать группу. Просто перешагнули через тело, лежащее на катушке. Тело смутилось и притихло. А нам предстоял прыжок на узкий гребень. Ленка научилась прыгать на слух. Я шлёпал ладонью по месту приземления, а потом страховал. Перед прыжком Ленка показывала рукой направление прыжка. Вижу, что показывает она не совсем точно.
- Нельзя ли потише? - говорю той компании, - а то девушка на слух прыгает.
- Что? - ошеломилась группа.
- Я слепая и прыгаю на слух, а вы мне мешаете своими криками! - сказала Ленка раздражённо. Наступила тишина. На этот раз, едва я шлёпнул ладонью по камню, Ленка совершенно точно показала направление, я одобрил, она прыгнула, я поймал. Пошли дальше. А сзади почему-то совершенно тихо. Оборачиваюсь и вижу, что парни сидят с открытыми ртами, а девица спускается по верёвке, яростно и молча.
Потом Ленка перестала с нами лазить: семья, дети, должность. Но тот случай мы часто вспоминаем.


Байка № 2.
meggirita
Юмор "Прежде, чем становиться счастливыми".

Иногда хочется, правда с годами все меньше и меньше, совершить действительно мужской поступок, который женщине не светит никогда. Например, приползти на коленях к любимой с миллионом алых роз, прочистить дуло пулемета, достать своей половине луну с неба, использовав длинную лестницу, да мало ли что!
А пока я сижу на работе за компом и судорожно перебираю в голове варианты, что подарить ей завтра на день рождения. Чтобы не запустила в меня букетиком и не расцарапала глаза, она у меня злобная, как кошка. Черные, почти смоляные волосы, прабабка была цыганкой, алая помада и взгляд.
Недобрый, все время подозревающий меня во всех смертных грехах :
- Где был, котяра?
Блею, что нигде не был, просто не успел еще нигде побывать, и почему котяра? Я белый, мягкий и пушистый. Смело вхожу на кухню со шваброй и громко так говорю :
- Подними ноги!
Это , чтобы пол быстренько протереть успеть.
Потом мягкой тряпочкой протираю пыль, это я делаю каждый день как отче наш. И начинаю готовить ужин. Сегодня куриные фрикадельки с грибочками в соусе, моей госпоже должно понравиться. Ну , еще тоненькими прозрачными ломтиками порезать огурчики-помидорчики, меня милый целовал в коридорчике. Лучок, вымоченный в уксусе, и маслице подсолнечное. Каждый день совершенствую свое искусство, чтобы не получить тряпкой по лицу за непонравившийся ужин. Ну, еще, конечно, стираю, глажу и все такое. Мою посуду, стараюсь хорошо все делать, вытираю аккуратненько. Но я не жалуюсь. За рулем в машине я вместо шофера, она рядом сидит с планшетом. Только и успеваю оправдываться :
-Почему по этой улице поехал? Ведешь, как телегу, мягче нужно.

Женщины же - наше всё. Мы для них живем. Все, что мы делаем в жизни, это только для них. Нам самим-то ничего не нужно. Если бы не они, то так жизнь и прошла бы за компом с компьютерными играми да бутылкой пива в руке и сигаретой после работы. Да и гулять в парк я в жизни бы не пошел сам. А так меня выводят. Хорошо не на ошейнике. Только, мужики. Которые еще не женаты. Подумайте хорошенько, взвесьте все тысячу раз, прежде чем становиться счастливыми!


Байка № 3.
vitea_testis

Я не сержусь.

Встреча эта произошла в самом начале моей журналистской деятельности, едва ли не в первый месяц работы на областном радио. Жил я тогда в пригородном селе, и мне удобно было приезжать на работу рано утром, пока городские коллеги еще вкушали блага цивилизации.
Потому не удивительно, что та живописная старушка в цветастом халате и с совершенно классической авоськой, нашла в пустых коридорах Дома радио именно мою открытую дверь.
Поначалу ее просьба дать объявление на радио энтузиазма не вызвала – это не ко мне. Но вскоре выяснилось, что в руки пришел готовый материал, и как бы ни для целого очерка. Старушка просила дать ей возможность высказать на радио благодарность какому-то кавалеристу, который ее спас в 41-м году при переправе через реку под обстрелом. Молоденькая санитарка, отступление советских частей, беженцы и пикирующие бомбардировщики, подходящие немецкие танки – сквозь сумбурное изложение проступала горькая и очень … настоящая картина войны.
Как раз подходило 16 августа (дата оккупации Николаева), а мой главред высоко ценил такие вот «лайф стори» к знаменательным датам. Я уже составил в уме план материала, восхваляя себя за то, что машинально включил свой «Репортер-6» в самом начале беседы, когда внимание зацепила фраза, упорно повторяющаяся самым тихим голосом:
- Главное, передайте ему, что я на него не сержусь.
- ?
- Ну, он же меня все время, пока плыли, нагайкой по рукам бил. Но я не сержусь!
- ???!!!!!
- Понимаете, молодой человек, я ведь лошади плыть мешала. А времени не было – танки, обстрел. Вот он меня нагайкой и бил, чтобы я тот ремень отпустила. Потом все руки в крови были. Но вы все равно передайте ему благодарность, он ведь мне жизнь спас.

Пы.Сы. А очерк мне задробили: все дело на Северном Донце проходило, причем тут Николаев?


Байка № 4.
jo_pa57

Реальное свидание с виртуальным другом.

Познакомилась с очень интеллигентным человеком, пообщались по аське… он пригласил меня в гости, а я не подумала, что мне могут причинить вред, и конечно сразу согласилась… Пришла к нему домой, пока он на кухне готовил нам кофе, я рассматривала его квартиру…
На полке лежали видеокассеты, одна была без названия, я вставила ее в проигрыватель… На кассете он мило общается с какой-то девушкой в этой квартире, и они пьют кофе… Девушка блондинка, такая невинная и красивая…
Он тихо подходит к ней сзади и накидывает на шею веревку… Чашка из ее рук упала на пол и разбилась на множество осколков, на которые Он девушку и бросил… Осколки больно впились в ее нежное тело… Он поднял ее и привязал к стулу, заклеил ей рот… и только полные страха и слез глаза смотрели на него… Он взял со стола огромный нож, провел им по ее телу… со всей силы расчертил им ее руку… девушка от боли сходит с ума, не может уже кричать… Он снова нежно проводит по ее телу, на этот раз она уже ожидает очередного сильного удара ножом и от этого ей еще хуже… Он подносит нож к горлу, острием ножа чувствует ее возбуждение и страх… Говорит: "нет, нет… пока рано, яркий след на шее оставим в самом конце нашего праздника…"
Я продолжаю смотреть кассету и понимаю, что меня ожидает то же самое… я вскочила с кресла и ринулась к двери, с трудом дрожащими пальцами открыла замок, и выскочила в подъезд.


Байка № 5.
natali_ya
Дела давно минувших дней.

Произошло это, когда моему младшему брату было 13 лет. Жили мы в Алма-Ате. Жилплощадь тогда, сами знаете, не позволяла иметь для каждого ребёнка отдельную комнату и Саша спал в салоне.
Однажды моя бабушка проснулась в 2 часа ночи и пошла, извините, в туалет. А путь лежал, разумеется, через салон. И вот она видит, что Саши на диване нет. Поискала она его недолго, да и где было долго искать-то, чай не фамильный замок, и видит - в двери ключа нет, а дверь заперта. Ну бабушка, естественно, объявила общую побудку. Обнаружилось, что Саша надел старенькую ветровку и старенькие трикотажные штаны, вся нормальная одежда осталась дома.
В общем, версия бабушки была такой: Сашу затянули в свои сети бандиты и заставили его пойти с ними на дело. А ведь бандиты, они известно какие, они вполне могут вернуться вместе в тринадцатилетним пацаном к нам в квартиру и поубивать нас всех. Бабушка вооружилась молотком, долго настаивала на том, чтобы папа взял топор, но тот упёрся и ни в какую. Сидим ждём. Горюем о нашем хорошем мальчике Саше, в милицию пока решили не сообщать, зачем хорошему ребёнку портить репутацию, а уж с бандитами справимся сами, тем более, бабушка с молотком...
Проходит час и... Слышим: тихонько поворачивается ключ в замке, тихонько открывается дверь... Входит наш Саша, а перед ним вся семья: папа в трусах, мама в халате, мы с сестрой в ночных рубашках и бабушка с молотком.
Что выяснилось? Мы раньше жили в Тастаке, это район частных домов с садами и палисадниками, а два года назад получили квартиру в микрорайоне. У Саши в Тастаке остался верный друг Витя Крашенинников, и вот они сговорились ночью пойти воровать черешню в соседний с Витиным домом сад. Это при том, что в саду у самого Вити этой черешни было столько, что не знали куда её девать.


Голосование продлится сутки до 21.00 по московскому времени завтра, 24 октября 2013-го года.
Победителю достанется приз - 500 ЖЖЖ-тончиков.


ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО. РЕЗУЛЬТАТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Агитация голосовать за конкретную байку запрещена !!! В том числе и косвенная, с сообщением о конкурсе, в котором вы принимаете участие. Однако можно сделать репост, нажав на кнопочку ниже:

Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal