Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Голосуем за лучшую байку недели...

Лебединая верность, негр в синагоге... Страховая компания теряет целый город, а на погруженной подлодке слышится стук снаружи... Кроме того, сразу в двух байках герои получают цветами по лицу...

Читайте! Обсуждайте! Голосуйте!

Байка № 1.
meggirita
Я больше никого так и не полюбил.
Я идеалист. Не было у меня еще женщины тогда. Много знакомств было, и девушек среди них было множество. Разных, блондинок и брюнеток, высоких и крошечных, пухленьких и совсем как девочек.
Но не было среди них той, единственной. Чтобы задрожало все внутри и не отпускало, захватило дыхание при виде её. Чтобы стоять вот так и не дышать, смотреть и не насмотреться. А потом днями и ночами все думать о ней. Где она сейчас? Что делает? Думает ли обо мне? И в этой муке, отнимающей все силы, быть самым счастливым на свете.
Больно и удивительно сладко. Просто идти по улице и нести в себе это ощущение её, радости от того, что она есть, безмерного счастья какого-то. Смотреть, как переливается листва на деревьях - это она. Несутся облака надо мной и уплывают куда-то вдаль, за мою спину - это она. Тепло желто- зеленого кружева листвы под фонарями перед домом - это тоже она. Не хотел я мараться, ждал настоящей встречи. И дождался. Это была именно та встреча, о которой я мечтал. Которую обещал мне бог. Но мечталось мне немного иначе, чем получилось.
Была осень. Ветер гнал, кружил под ногами ржаво - желтую листву. Я зашел в итальянскую остерию. Вхожу я в зал, и сидит перед окном эта пара. Он лет тридцать, такой приторный блондин. А она.. Лет двадцать. Жалкой мне она показалась. И красивой необыкновенно. Пальтишко с укороченными рукавами. Сумочка бирюзовая. Личико крошечное, фарфоровое. Волосы гладкие, собраны в пучок. И глазищи. И такая в них была неземная какая-то печаль. Это-то меня и сгубило. Схватила меня за сердце лютая жалость.
Познакомился я с ними. Приезжие, брат и сестра. Сначала сторонились меня, нехотя со мной разговаривали. Потом поприветливее стали, когда узнали, что квартиру им могу сдать. Она побледнела и еще прекрасней стала. Облокотилась на столик. И молчит. А мне и смотреть не неё больно - такая она была красавица. Руку мне подала, прощаясь, А рука как лед.
Потом я уже ничего не помню. Угар какой-то, обрывки, клочки какие-то. Я ей дарю японские хризантемы. Она берет хризантему, опускает ее в шампанское и бьет меня по лицу. А я губами ловлю брызги. Она с печалью смотрит на меня и говорит:
- Вы не должны любить меня. Я кроме несчастья Вам ничего не принесу. Откажитесь от меня, пока не поздно.
Я как бы сплю и не хочу просыпаться. Мы назначили уже и свадьбу. А потом это случилось.
Ее арестовали. Пришли мальчики с Петровки, взяли ее под локотки. Так жалко в воздухе болтались худенькие ножки. Они с любовником убили мужа, голову пробили. Голову ему отрезали и в чемодане тело бросили на помойке.
Теперь я запойный пьяница. Никак забыть не могу. Все пью и пью, и не помогает. А любовь есть. Кроме нее я больше никого так и не полюбил.


Байка № 2.
vladfe
Расскажу одну забавную историю, которая произошла не со мной, но с моим бывшим коллегой. Отправили нас в страну Германию, город Дюссельдорф, готовить продукцию фирмы НР для выставки. Командировка наша длилась долгих три недели. В нашей большойи шумной группе израильтян были несколько религиозных товарищей. А в ввиду своей религиозности, они ходили в местную синагогу молиться, перетереть разные религиозные вопросы и отпраздновать религиозные праздники... например - субботу.
Для тех, кто не знает, суббота для религиозного еврея - святой день отдыха. Работать нельзя, зажигать огонь нельзя, и еще много чего нельзя, а вдали от родины эти нельзя еще злее: к примеру носить всякие вещи в карманах нельзя тоже. Поэтому, с наступлением субботы, наши религиозные коллеги, налегке и пешим ходом отправлялись из гостиницы в синагогу. Мы же, грешники, отдавались пиву и некошерным кушаниям.
Это все присказка была, а теперь, собственно история. Мой коллега, которого я упомянул выше, был не только религиозным, но еще и чернокожим (как и положено эфиопскому еврею). В тот день он несколько замешкался и отправился в синагогу один...
За месяц до нашего приезда, в Дюссельдорфе случился небольшое ЧП: кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью (ака коктель Молотова) в ворота синагоги. Этого кого-то не поймали, синагоге не был причинен серьезный ущерб, но во избежание повторных инцидентов, полицейский патруль теперь круглосуточно дежурил возле синагоги. И вот, два бравых немецких полицейских наблюдают картину маслом - к синагоге идет бодрым шагом чернокожий молодой человек. Подходит к двери, оглядывается и начинает в эту дверь стучать. Полицейские немедленно смекнули, что тут что-то не так, и выходят из машины. Подходят к моему коллеге, вежливо так отводят его в сторонку, и начинают спрашивать, на чистом немецком языке, какого, хрена он ошивается возле еврейской синагоги. Коллега мой прекрасно говорил на иврите, сносно на английском и в совершенстве на амхарском, но вот немецкого он не знал. Полицейские, не дождавшись от коллеги ответа, начали требовать документы, недвусмысленно показывая это жестами.
Коллега улыбался, пожимал плечами, и на смеси всех трех языков пытался объяснить представителям закона, что нету у него с собой паспорта. По причине субботы.
Полицейских видимо его объяснения совершенно не удовлетворили, и они начали этого моего коллегу тянуть к машине, с явным намерением надеть наручники и отвезти в участок. Все бы закончилось большим конфузом, если бы на шум не вышел раввин и не объяснил бравым полицейским, что это свой человек. Полицейские поудивлялись, поржали, пожелали хорошей субботы и вернулись в свою машину, а мой коллега, утерев со лба нервный пот, присоединился к остальным...


Байка № 3.
numach
Букетом по морде.
Пошёл я на свидание с девушкой, взял букет, как полагается. Но оказалось, что мою Леру этот букет почему-то смутил.

- Спасибо, конечно, - говорит, - но только больше никогда не дари мне цветы. Я смущаюсь и не знаю, что делать.
Принялись мы обсуждать эту тему, слово за слово, вдруг Лера как разгорячилась, да как даст этим букетом мне в рожу. И сама испугалась, чуть ли не до слёз. Понимаю, что нужно срочно разрядить ситуацию и успокоить девушку.
- Лерка! - говорю ей радостно, - ты же осуществила моё тайное желание. Я такое только в кино видел, чтобы букетом по морде. И всё думал - интересно, какие при этом бывают ощущения? Надо же, теперь узнал. Спасибо тебе.
А Лера чувствует себя виноватой и отвечает:
- Да? А мне тоже интересно, что это за ощущения. Пожалуйста, ударь меня букетом.
Ну, размахиваюсь... Кажется, силы не рассчитал. Удар получился такой силы, что все цветы отвалились и рассыпались по тротуару, а у меня в руке только стебельки остались.
- Ай-ай, ты что делаешь! - завизжала Лера и кинулась обниматься. Или в клинч вошла, чтобы не последовал ещё удар...
Люди нас стороной обходят, видят, что мы неадекватные. А мы идём, оба с красными помятыми физиономиями, обнимаемся, счастливые... Загадочна русская душа.


Байка № 4.
jo_pa57
История печали и любви.
Осенью на озере, на берегу которого находилась наша дача, вдруг появилась пара белых лебедей. Раньше лебедей  в наших краях никогда не видели.
Каждое утро я ходила с булкой на берег озера подкармливать их.
Самец лебедя пугался по началу, и взлетал, но не улетал далеко, а делал круги в воздухе возле самки. Самка же не взлетала никогда. Мой муж спустил лодку на воду, и подплыл к лебедям. Оказалось, самка была ранена, видимо, её подбили браконьеры.
Через неделю самец перестал взлетать при моём появлении, и даже начал клевать куски хлеба. А вот самка не ела ничего. Ещё через два дня самка умерла. Самец же никуда не улетал, а плавал вокруг мертвой самочки. Он не хотел с ней расставаться, потому, что лебеди создают пару только раз и на всю жизнь. Убить лебедя - большой грех.
Шли дни, и озеро стало затягиваться льдом, а лебедь никуда не улетал, хотя его подруги уже не было на поверхности озера. Полынья, в которой плавал лебедь, день ото дня становилась всё меньше. А однажды утром мы пришли, и увидели, что лебедь почти вмёрз в лед. Муж на лодке, разбивая лед по курсу движения, добрался до лебедя, и забрал его, высвободив от ледяного плена.
Мы поселили лебедя в сарае у соседей по даче, вместе с их гусями. Лебедь ни с кем не общался, сидел одиноко в стороне, и отказывался от еды. Он всё тосковал по своей подруге, убитой жестокими людьми. Однажды утром, уже в начале зимы, мы зашли в сарай, проведать "своего" лебедя, и увидели, что он мёртв.
И тогда я заплакала.


Байка № 5.
andrewfil777
ОСАГО
Сегодня вдруг вспомнил, что через неделю заканчивается действие моего полиса страхования автогражданской ответственности. Событие вполне рядовое. Много раз проделанная, скучная процедура не обещала никаких эксцессов.
Единственное, что отличало эту сделку от предыдущих, так это то, что оформлять новую страховку надо было на моём новом месте жительства – в Анапе, куда я перебрался на ПМЖ три месяца тому назад. Я и предполагать не мог те ужасы, которые меня ожидали…
Анапское представительство родной ВСК нашёл быстро. Доброжелательный молодой человек пригласил меня присесть у своего стола.
- Щас найдём вас в базе данных нашей страховой компании и моментально выпишем вам новый полис, - бодро заявил он.
- Причём все ваши скидки к расценкам сохранятся, - порадовал он меня, и углубился в свой компьютер, очевидно пытаясь найти там меня, сидящего в их базе. Прошло пять минут. Десять… Пятнадцать… Мой страховой агент продолжал колдовать в компьютере… Судя по тому, как лицо его постепенно приобретало растерянное выражение, я понял, что моментального оформления полиса не получается…
- В чём трудности, - стараясь придать голосу мягкие, сострадательные нотки, спросил я, не выдержав затянувшейся паузы…
- Вашего города нет в базе данных нашей компании, - сообщил мне безрадостную новость молодой человек, продолжая нервно стучать пальцами по клавиатуре.
- Ну ни хрена себе!!! Как это города нет?!! – удивился я, - Куда он делся? Вот же мой старый полис – написано: выдан Ижевским филиалом ВСК, Глазовское отделение, город Глазов!
Агент снова ныряет в компьютер, проходит ещё минут 10… Результат нулевой! Город Глазов в списках компании ВСК не значится. Услышав наши возгласы, к решению возникшей ниоткуда проблемы, подключаются остальные сотрудники ВСК.
- Я вспомнила! – вдруг восклицает одна из сотрудниц. – Недавно оформлял страховку мужчина, так я тоже не могла найти этот город в нашей базе данных. Оказалось, что его просто переименовали!
- Да, да, да, - дружно закивали головами остальные сотрудники, - Точно, было такое… Просто город переименовали.
«Шутят они что ли?» – подумал я, - «Или с ума все посходили???!!! Да ведь я три месяца как уехал из родного города. Никаких переименований не намечалось!!!» Но мои попытки вразумить присутствующих и вернуть все в конструктивное русло успехов не возымели. Сотрудники страхового агентства, с огромным энтузиазмом восприняли версию с переименованием города за единственно заслуживающую внимания. Больше не обращая на меня никакого влияния, они бросились к компьютеру начальника агентства, окружив его плотным полукругом. Прошло ещё десять минут.
- Есть! Нашла-а-а! – Наконец-то воскликнула старшая, - Вот оно новое название вашего города. И с торжественным видом объявила:
- Глазов сейчас стал называться Вятский Буй!
Если бы не стул, на котором сидел, я бы точно свалился на пол. Это ж надо, не прошло и трёх месяцев, как я уехал из города, а его уже переименовали! Что дальше-то будет??!!
- Извините, - постарался я привлечь к себе внимание радостно гудящей публики, - Боюсь спросить…. А страну нашу случайно не переименовали??? Может нет уже России, а страна называется ГОНДУРАССИЯ?! Нет??
Публика радостно загоготала… Им то что, они в рабочее время гогочут, им за это ещё деньги платят… А мне каково? Обещали полис моментально сделать… А оно вона как… Моментально! Минут 40 уже прикалываются!
В общем, я понял: весёлый народ живет в городе Анапа. Не прошло ещё каких-нибудь 30 минут, как молодой человек понял свою ошибку, в базе данных страховой компании был обнаружен, счастливым образом сохранивший своё название, мой родной город. Мне был выписан новый полис ОСАГО. Сердечно попрощавшись со ставшим таким родным коллективом ВСК, и, счастливый- на все 100, почти как Григорий Лепс, я покатил домой…


Байка № 6.
sokura
Есть в украинском флоте капитан 1 ранга Лупаков. Его нынешнюю должность я не знаю, но она имеет отношение к "украинской гордости" - единственной неподводной подводной лодке.
А тогда, в 87 году, он в звании капитана 2 ранга в должности замполита впервые попал на подводную лодку (как он так умудрился - не иначе родственник чей-то). И вот он у нас в экипаже, я совсем молодой карась электрик в шестом отсеке. Первое его погружение (глубина рабочая - 100 метров) и он решил пройтись по отсекам поговорить с личным составом (работа у него такая). Надо сказать, что система управления рулями гидравлическая и перепускные клапана, расположенные как раз над шестым отсеком, при работе издают негромкие щелчки. И вот он сидит с нами, беседует о какой-то хрени, и вдруг до него доходит - за бортом что-то стучит! Он начинает сбиваться с речи, бледнеет, вскакивает, бросается к переговорной системе, давит тангенту и кричит: "Центральный! По верхней палубе кто-то ходит!"
Не забывайте, лодка-то на глубине.
Кстати, это не единственные его "художества". Он даже в кино попал (и в книгу, но я её всё никак не решусь прочесть). Есть очень хороший фильм о подводниках 72 метра и в одном эпизоде встречается персонаж, списанный именно с (тогда уже) капитана 1 ранга Лупакова.



Голосование продлится сутки до 21.00 по московскому времени завтра, 31 октября 2013-го года.
Победителю достанется приз - 500 ЖЖЖ-тончиков.

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО, РЕЗУЛЬТАТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Агитация голосовать за конкретную байку запрещена !!! В том числе и косвенная, с сообщением о конкурсе, в котором вы принимаете участие. Однако можно сделать репост, нажав на кнопочку ниже:

Для любителей рифмы и ритма - ПОЭТИЧЕСКИЙ МАРАФОН...
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments