Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

НЕГР ВОЗЛЕ СИНАГОГИ... Конкурс "Собираем байки!"

Поздравляем vladfe с победой !!! Вот его байка:
Расскажу одну забавную историю, которая произошла не со мной, но с моим бывшим коллегой. Отправили нас в страну Германию, город Дюссельдорф, готовить продукцию фирмы НР для выставки. Командировка наша длилась долгих три недели. В нашей большойи шумной группе израильтян были несколько религиозных товарищей. А в ввиду своей религиозности, они ходили в местную синагогу молиться, перетереть разные религиозные вопросы и отпраздновать религиозные праздники... например - субботу.
Для тех, кто не знает, суббота для религиозного еврея - святой день отдыха. Работать нельзя, зажигать огонь нельзя, и еще много чего нельзя, а вдали от родины эти нельзя еще злее: к примеру носить всякие вещи в карманах нельзя тоже. Поэтому, с наступлением субботы, наши религиозные коллеги, налегке и пешим ходом отправлялись из гостиницы в синагогу. Мы же, грешники, отдавались пиву и некошерным кушаниям.
Это все присказка была, а теперь, собственно история. Мой коллега, которого я упомянул выше, был не только религиозным, но еще и чернокожим (как и положено эфиопскому еврею). В тот день он несколько замешкался и отправился в синагогу один...
За месяц до нашего приезда, в Дюссельдорфе случился небольшое ЧП: кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью (ака коктель Молотова) в ворота синагоги. Этого кого-то не поймали, синагоге не был причинен серьезный ущерб, но во избежание повторных инцидентов, полицейский патруль теперь круглосуточно дежурил возле синагоги. И вот, два бравых немецких полицейских наблюдают картину маслом - к синагоге идет бодрым шагом чернокожий молодой человек. Подходит к двери, оглядывается и начинает в эту дверь стучать. Полицейские немедленно смекнули, что тут что-то не так, и выходят из машины. Подходят к моему коллеге, вежливо так отводят его в сторонку, и начинают спрашивать, на чистом немецком языке, какого, хрена он ошивается возле еврейской синагоги. Коллега мой прекрасно говорил на иврите, сносно на английском и в совершенстве на амхарском, но вот немецкого он не знал. Полицейские, не дождавшись от коллеги ответа, начали требовать документы, недвусмысленно показывая это жестами.
Коллега улыбался, пожимал плечами, и на смеси всех трех языков пытался объяснитьпредставителям закона, что нету у него с собой паспорта. По причине субботы.
Полицейских видимо его объяснения совершенно не удовлетворили, и они начали этого моего коллегу тянуть к машине, с явным намерением надеть наручники и отвезти в участок. Все бы закончилось большим конфузом, если бы на шум не вышел раввин и не объяснил бравым полицейским, что это свой человек. Полицейские поудивлялись, поржали, пожелали хорошей субботы и вернулись в свою машину, а мой коллега, утерев со лба нервный пот, присоединился к остальным...


Приз выслан!

На втором месте "лебединая верность" от jo_pa57.
Третье поделили
meggirita (любовь к убийце) и numach (свидание с девушкой),
буквально в последние минуты голосования к ним присоединился andrewfil777
(история про ОСАГО и исчезнувший город).


любопытно, что в обеих  байках присутствует сцена, когда девушка бьет кавалера цветами по лицу.

Все финальные истории можно посмотреть здесь.

УРРРА ПОБЕДИТЕЛЯМ !!!
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!



Начинается новая неделя...
Свои истории вы можете выкладывать в комментариях к этому посту
вплоть до 21.00 по мск. следующей среды, 6 ноября 2013-го года.
Приз победителю - 500 ЖЖЖ!

Принимаются только авторские байки !

Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3).
Пост с итоговым голосованием я выложу в среду вечером.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста.
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный,
стиль изложения также оценивается.


Для любителей рифмы и ритма - все еще продолжается наш "ПОЭТИЧЕСКИЙ МАРАФОН"...

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments