Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Голосуем за лучшую байку недели... Приз - 500 ЖЖЖ !

Сегодня в финале таинственная дама, ежик, приносящий доход, один сбитый гаишник, неудачный поджег и ужас спортивного лагеря...
Читатйте! Обсуждайте! Голосуйте!


Байка № 1.
olgazvet
Молочко для ежика или... как заработать миллион.
Вот вам история. Рассказал клиент. Это было месяца два назад. Заходит мужчина, лет за сорок, одет экономно, немного помят и под градусом. Заказывает букет для супруги. Недорогой. Пока кручу букет клиент начинает свой рассказ…

(рассказ от первого лица)
"Нынче летом, в первый раз, отпустила меня жена на юг отдыхать одного. Вообще то просто денег не было, чтобы съездить семьей. В Крыму я не был лет пятнадцать. Сел на площади в автобус и поехали. Двое суток в дороге. Пара бутылок скоротало время.
Приехали. Пансион в пяти минутах от берега. Пляж, солнце, море и праздник кругом - полный букет. Огорчало одно- мало денег. Тем более на удовольствия.
Сижу на набережной, на главной аллее. Люди гуляют, море шуршит, рядом мартышка за деньги фоткается. Деньги хозяину- мартышке банан. Расслабился, посапываю. Слышу шорох какой то. Шур, шур, шур. Открываю глаза. Нет никого. Опять задремал. У моих ног - шур, шур, шур. Аж вздрогнул - думал змея какая то. Смотрю - ежик в траве шуршит. Меня не боится и шмыгает под лавкой. Я руку протянул - он не испугался и принюхался. Беру ешку и сажаю себе на колени. Сидит- не фыркает. А брюшко у него мягкое и не колется. Приятно. Я посадил его на плечо и решил сходить за молоком. Иду по аллее, с ешкой на плече, а люди на меня пальцем тычут и улыбаются.
Купил молока, покормил колючего и положил его в траву у скамейки. Иди домой приятель. А ежик замер и никуда не торопится. И тут меня долбануло.
Отошел от ребят с мартышкой метров на тридцать, снял кепку, рядом табличку пристроил, на которой уже написал надпись и положил на нее ежика. На табличке написал
"ДАЙТЕ ЕЖИКУ НА МОЛОЧКО. ФОТО 5 ГРИВЕН."
Народ просто ошалел.Через полчаса у меня уже стола очередь За час я заработал более ста гривен. Еще через пару часов у меня в кармане в пересчете на рубли полторы тысячи.
Ежика отпустил, купил фруктов, водки, закуски пришел в пансион и с мужиками оторвались по полной. Рассказал им про свой супербизнес- поржали, посмеялись, а потом мне говорят - зачем доход свой отпустил, мог бы миллион заработать.
Утром прибежал на лавочку- ешка ешка ты где! Нет никого. После обеда опять вернулся на место - ищу, зову. Слышу - шур,шур,шур.
Вообщем ежику молоко - мне сто баксов. Разошлись, чтобы встретиться на следующий день.
Отпускные все вернул. Сверху еще столько заработал. Отдохнул на полную катушку- на удовольствиях не экономил. Все благодаря ежику.
Вот не знаю - если приехать через год - увидимся ли еще?"

Букет я клиенту оформила. Попрощались. А я потом еще полдня смеялась от души - мне б такого ежика. А вам?


Байка № 2.
voinsveta141276
Это было несколько лет назад.
Были две спиленных груши размером с небоскрёб и один очень самоуверенный разжигатель костров ЛЮБОЙ сложности. Последняя характеристика была прямо пропорциональна количеству алкоголя, которым помянули спиленные груши.
Пильщики расползлись отдыхать, а мне надо было доказать, что рекламный лозунг "Да запросто всё сожгу!" был не голословным... Костёр был сложен выше меня в два раза, рыхло и криво. Поджечь такой - высший пилотаж. Честно промучившись пару часов, когда внизу что-то принималось тлеть, а потом гасло, я задумалась об альтернативных методах. Например, о бензине. Его ещё немного оставалось в канистре, которой заправляли пилу. Дальше рука об руку сработали энтузиазм и алкоголь. Бензин я даже не успела долить: внизу ещё немного горело... Вспыхнуло факелом ростом с дом сантиметрах в двадцати.
Очнулась я совершенно без ожогов, в метрах трёх, на спине и в грядке с петрушкой. В траектории моего полёта ещё находилась тележка, от которой остались две царапины поперёк спины. По царапинам и удалось понять, какое сальто спиной вперёд у меня получилось без подготовки и цирковой тренировки.
Радости по поводу сохранения собственной жизни было сначала меньше, чем от того, что свидетелей не оказалось.


Байка № 3.
jo_pa57
Ужас спортивного лагеря.
В деревне, где у нас была дача, мы подружились с соседом, работавшим директором спортлагеря, расположенного неподалёку. И иногда заезжали к нему в лагерь, чтобы поболтать.
Он время от времени порывался нам что-то рассказать, но обычно обрывал сам себя на полуслове - долго скрывал, стыдился, но однажды в порыве откровенности рассказал, что у него в доме на спортбазе что-то происходит странное, он не может здесь находиться, особенно ночью. Больше он ничего не стал говорить об этом.
В следующий раз мы приехали к нему с нашим соседом-экстрасенсом и его женой. Наши экстрасенсы посидели в комнате одни какое то время, пока мы в соседнем помещении смеялись, болтали и пили чай. Затем они присоединились к нам и рассказали, что в этой комнате произошло когда-то убийство и самоубийство. И теперь покойник приходит каждую ночь и садится на край кровати, находящейся в этой комнате.
Наш приятель-директор всё подтвердил, рассказав, что до него тут работали его друзья, муж с женой. Однажды муж застрелил жену на почве ревности, а затем покончил с собой, повесившись на дереве, растущем возле домика директора спортбазы. Приятель сказал, что он всегда подозревал: это приходит покойный директор спортбазы, но отказывался верить, так как он - РУССКИЙ МУЖИК, не верящий ни в черта, ни в бога; в тюрьме отсидевший; многое в жизни повидавший; а тут какая-то фигня.
Мы с мужем были удивлены - сами ничего об этом не знали. Наши экстрасенсы дали ему ряд рекомендаций: кровать переставить, свечку в церкви поставить, икону повесить, церковные свечи в комнате жечь. И помогло. А то наш друг думал, что с ума сходит.


Байка № 4.
roger1777
Как я .... гаишника!
Что обозначает – как я сбил гаишника (такое вот заковыристое начало).
Уже по слову «гаишник» все поняли, что дело происходило в далёком 1992 году.

Еду я, значит, (ещё на стареньких жигулях) с работы домой, поворачиваю с Арсенальной набережной на Кондратьевский проспект, доезжаю до улицы Ватутина (это как раз тот перекрёсток, на котором отдельные высокопоставленные товарищи любят предаваться спонтанным переживаниям)… То есть, до моего дома, который сразу за площадью Калинина, ехать осталось – ну, метров пятьсот…
  Практически всю диспозицию рассказал, осталось добавить, что идёт дождь. Не так чтобы поливает, но в общем, по Питерски так – идёт.
  Метрах в пятидесяти передо мной, слева направо переходит дорогу какой-то мужик. Никакого пешеходного перехода, ясное дело, поблизости нет – просто прёт через дорогу и примерно мне под колёса.
  Гуднул ему пару раз, и он меня заметил – остановился на трамвайных путях, голову в мою сторону повернул и внимательно так меня разглядывает…
  Ну, заметил и слава богу. Я особо не сбавляя скорость еду дальше. И ровно в тот момент, когда метров пятнадцать мне до него остаётся, мужик вдруг делает ещё пару шагов, поворачивается ко мне лицом и разводит руки в стороны – ну, типа вприсядку собрался…
  Есть такое выражение: «Поздняк метаться!» Вот это про тот самый случай. Я, конечно, по тормозам… Пытаюсь крутануть руль вправо… Но близко очень, да ещё скользко. В общем – приезжаю ему левым крыло прямо в левое же бедро…
  Дальше мужик кувыркается вперёд, как гуттаперчевая игрушка, со всей дури бьётся лбом о лобовое стекло. После чего – красиво так (как в голливудских фильмах) – летит метров пять назад и грохается на спину….
  Останавливаюсь… Руки, ясное дело, трясутся. Всё лобовое стекло пошло трещинами, кровища по нему высокохудожественно стекает, волосы какие-то прилипли, в общем – перфоманс ещё тот.
  Мужик лежит на спине, и из-под него совершенно явственно начинает расползаться лужа крови…
Ещё есть такое выражение: «Приехали!». Вот это оно.
  Вылезаю из машины. Со всех сторон сбегается народ, кто-то уже осматривает «тело». Пытаюсь подойти, но меня не подпускают.
  На удивление быстро – буквально через пару минут подруливает скорая. Из неё выскакивает молоденький врач и начинает проталкиваться через внушительную к этому моменту толпу.
  Еще через несколько минут – он подходит ко мне, осматривает мою покорёженную «ласточку», потом говорит: Повезло тебе парень – он пьяный не то, что сильно, а просто в усмерть. И кажется выживет…
  Только-только я пытаюсь осознать и переварить внутри себя – эту крайне позитивную (для всех участников инцидента) информацию, как слышу шепоток: «Идёт, идёт!..»
  Смотрю – подбегает какая-то взволнованная гражданка, которая ещё тащит за собой двух малолетних детишек. Толпа расступилась – она на лежащего взглянула и вроде как ко мне направляется. Граждане услужливо тычут в меня пальцем и подсказывают: «Этот! Этот!».
  Дамка подходит ко мне, несколько секунд меня разглядывает, потом говорит, – Это вы его сбили?
  Я (прикидывая, что ей сподручней – в волосы мне вцепиться или сразу же к глазам приступить), тем не менее выдавливаю, – Да…  
  Много чего потом в моей жизни было – плохого и хорошего, разного… Что-то я хорошо помню, что-то уже совершенно стёрлось из памяти… Но то, что я услышал после этого своего «Да», я не забуду никогда, головой ручаюсь.
  – Вот ведь сволочь! – говорит дамка, – Опять нажрался как свинья, плевать ему на нас на всех!.. И в слёзы. Через полминуты утирается и продолжает, – Да вы не переживайте – у этого подлеца здоровья как у кабана!.. Ничего ему не будет!.. Поворачивается и бредёт куда-то по Кондратьевскому со своими ребятишками.
  Ну, что тут ещё сказать. Через пять минут скорая укатывает мужика в неизвестном направлении. Врач перед отъездом снова успевает мне кивнуть, что мол всё нормально – жить будет.
  Ещё через десять минут я сижу в кабинете районного ГАИ и выясняю, что товарищ лейтенант (оказывается, он из местных товарищей) – никому не мешая, переходил дорогу и был грубо сбит незадачливым водителем.
  Препираемся долго. Я намертво стою на своём, потому что не то что пешеходного перехода, а даже перекрёстка в этом месте нет, да ещё пьян был товарищ лейтенант (как уже говорилось) – в усмерть, что скорая благополучно и зафиксировала.
  Мне на это вежливо объясняют, что лучше бы мне прямо сейчас признать свою вину, иначе по любому уголовка и, в общем-то – баланду хлебать…
  Спорим, надо сказать, действительно долго.
  Ещё через месяц иду к следователю. Тот бегло просматривает дело (его всё-таки открыли) и со словами «Совсем менты охренели!» машет рукой. Давай, – говорит, – Иди отсюда, нету здесь ничего. Вообще!
  Пишу сейчас всё это и понимаю, что окончание всей этой истории – с разборками в ГАИ, с походом к следователю – сейчас, по прошествии такого количества лет, не находит во мне абсолютно никакого отклика… А вот то, что мне тогда сказала мать двоих детей – стоя в пяти метрах от своего истекающего кровью мужа, которого я сбил при переходе улицы – вот это я, похоже, не забуду до конца своих дней. Это, скажу я вам, произвело на меня сильнейшее впечатление!


Байка № 5.
meggirita
Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы сделали.
Куда мне пойти на обед? В кафе поближе или подальше, "У Джузеппе" с хорошим итальянским поваром? Решаю, что подальше и бреду по улице.
День сегодня яркий, солнце утопило в нежности дома, расцветило рыже-желтую листву. Нереальная синь просвечивает между белесыми перьями облаков, вытянутых, медленно плывущих по небу. Как дым от сигарет с ментолом, терпкий, тянущийся вуалью и исчезающий как ты. Навсегда, как бы и не было. Сижу за столиком у окна на мягком диванчике. Откинулся на удобную спинку, положил перед собой книжечку. Кромсаю ложечкой штрудель, сахарная пудра осыпается с губ. Горячий кофе с молоком держу во рту, прежде чем проглотить. Впился глазами в роман, еле успеваю перелистывать страницы. Я обожаю современные романы, читаю взахлёб.
Она подходит, нерешительно стоит передо мной и вдруг говорит :
- У Вас такие выразительные руки. Не хотели ли бы Вы попозировать мне?
Я смотрю на свои руки. Пальцы как пальцы. Ну, тонкие, костяшки просвечивают. А так, ничего особенного. Я нервничаю и роняю кусочек штруделя на тарелку. Поднимаю глаза. Она ничего так. Длинные прямые волосы ниже талии. Совсем уж тонкий образ, невесомый. Хочется защитить, но взгляд жесткий, останавливающий.
- Ну, что же. Почему бы и нет?
- Вас устроит в субботу в семь? У Вас есть визитка?
Ковыряюсь в карманах и не нахожу. Царапаю на салфетке.
Смотрит так, что хочется, как собачка, пойти за ней тут же, куда угодно. Лечь у ног и прижаться щекой к ногам. Но беру себя в руки - ничего себе денек сегодня! Я так и знал с утра, что что-то произойдет, какой-то мандраж был в груди. Хотелось запеть. Да что запеть, заорать, что есть мочи, но боялся напугать родных.
Еле дожил до субботы, уже не было сил терпеть. Она уложила меня обнаженным на диван и склонилась к мольберту.
- Вам сколько лет?
- Тридцать пять. А Вам?
- Двадцать девять. Как Вы относились к мужчинам, которые были у Вас в прошлом?
- Как относилась? Как и все. Было приятно, когда это было.
- Вы бы хотели вступить в новые отношения, которые будут длиться долго?
- Кто же не хотел бы.
- Вы уверены?
- Дело в том, что я ни в чем никогда не уверена. Я не знаю, что захочу сделать в следующую секунду. Вы - довольно странный молодой человек. Это выражение глупого счастья на лице. При этом, я бы не удивилась, если бы узнала, что Вы совершили самоубийство.
Я начинаю бывать в ее доме чуть ли не каждый день, знакомлюсь с ее дочерью. Ей всего семнадцать лет. Она привязывается ко мне. Садится мне на колени, когда я прихожу, целует меня в щеку:
-Ты такой милый! Я тебя обожаю!
Я влюблен в мать, но начинаю испытывать влечение к ее дочери. Это ужасно! Я какой-то моральный урод. Наверно, маньяк. Однажды я слышу:
- У меня к Вам одна просьба. Не могли бы Вы поехать с моей дочерью в Париж не неделю? Я одному Вам могу доверять. Ну, пожалуйста!
Что происходит, боже мой? Зачем ей это? Идиотизм какой-то.
В Париже мы с ее дочерью хорошо проводим время, обедаем в маленьких ресторанчиках, шляемся по магазинам. Поздно ночью она стучит ко мне в номер.
- Чего ты хочешь?
- Открой дверь.
- Я очень устал. Я уже засыпаю.
- О, ну давай же! Я удивлю тебя!
Она заходит, сбрасывает махровый белый халат, под ним ничего. Я хватаюсь за стенку.
- Оденься сейчас же! Я не должен такой тебя видеть.
- Не должен?
Она завязывает мне глаза. Я лежу с завязанными глазами. Она расстегивает пуговицу на моих брюках, затем молнию…  Потом она пытается стянуть с меня брюки, ничего не получается.
- Ну, подпрыгни чуть-чуть!
Меня начинает душить смех. Я не собираюсь лежа подпрыгивать. Я лежу неподвижно. Я не должен поддаваться ей. Она тормошит меня:
- Сейчас ударю! Ну, пожалуйста! Давай, я знаю, тебе же хочется!
Если меня бьют, то я не буду упорствовать. И начинаю двигаться…
Потом я выхожу из отеля. Иду и думаю, что же я скажу ее матери? На следующий день мы возвращаемся из Парижа. Мне звонит ее мать :
- Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы сделали. Я все знаю, она мне все рассказала. Я Ваша должница на всю жизнь. У моей дочери опухоль, и ей осталось жить несколько месяцев. Я как стоял, так и сел. И сидел долго-долго, пока совсем не стемнело.


ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. РЕЗУЛЬТАТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Голосование продлится до 21.00 по мск. времени завтра, четверга, 7 ноября 2013-го года.
Победителю достанется приз - 500 ЖЖЖ-тончиков.
Агитация голосовать за конкретную байку запрещена, равно как и упоминание в собственном блоге о том, что вы участвуете в конкурсе !!!
Самый нейтральный способ прорекламировать конкурс -  нажать на кнопочку "репост" :

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka июль 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments