Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Лапочка-папочка менял как-то лампочку... Конкурс "Собираем байки!" Приз - 500 ЖЖЖ.

На нынешней неделе побеждает yuvikom :

Новые сцены для домашнего театра
или как наш папа менял лампочку)


Моему мужу в жизни чего только не приходилось делать, даже электропроводку в какой-то крутой подмосковной бане (не будем тут упоминать о том, что баня эта благополучно сгорела от короткого замыкания в первый же день использования по назначению)))
Именно поэтому - то есть благодаря славному прошлому (а ещё потому, что он никогда не вызывает для ремонта т.н. специалистов, а всё старается сделать сам), дети любовно зовут нашего папу электриком. И теперь вам совсем уж ясно, что любимое занятие нашего папы - это поменять перегоревшую лампочку в доме. И если вы считаете это мероприятие банальным, скучным или - о ужас! - не стоящим внимания маститого электрика, то вы глубоко, очень глубоко(!) заблуждаетесь.
Итак, лампочка перегорела.
Папа подходит к делу ответственно и мобилизует все имеющиеся дома силы: мне он приказывает найти замену этой лампочке, и я добросовестно ищу её в нашей кладовке-гардеробной (и это отнюдь не лёгкая задача!), Тиме он поручает принести табуретку и поставить её под светильником, остальные члены нашей семьи собираются просто поглазеть - они-то знают, что шоу будет.
Папа становится на табурет, я торжественно передаю ему единственную найденную лампочку и удаляюсь доваривать суп. Папа пытается открутить старую лампу одной рукой. Не тут-то было! Она крепко засела, как говаривал Зайчик в известном мультике Норштейна про лису. К нашему герою приходит осознание того, что одной рукой он не справится. Папа передаёт лампочку Тиме и задействует обе руки. Тщетно.
- Тима, принеси пассатижи!
Тима в ответ молча показывает лампу, которую он держит в руке - он не может же делать два таких важных дела сразу!
Взгляд папы падает на Улю, пытающуюся ретироваться.
- Уля, принеси пассатижи! - командует папа громовым голосом. Уля послушно удаляется в пристройку. Папа переступает ногами на табуретке. Табуретка скрипит и пошатывается. Проходит 5 минут.
- Уля, ты где? - вопрошает папа, терпеливо "столпничая" на табуретке.
Из пристройки раздаётся всхлип, а затем сдержанное рыдание:
- А что такое пассатижиии? - жалобно подвывает Уля.  Саня приходит на выручку:
- Это такие щипцы! - кричит он. "Ага, он знал!" Под орлиным взором папы Санька устремляется на выручку. Ещё каких-то две-три минуты, и пассатижи явлены папиному взору.
- Угу, - бормочет сосредоточенный папа и вгрызается в лампочку решительно, но неосторожно. Ещё секунда, и тонкая стеклянная крошка фонтаном брызжет во все стороны - лампочка лопнула! Умудрённые жизнью дети уже успели отпрянуть на безопасное расстояние, а вот папа!.. Он только успел зажмурить глаза.
На нечленораздельный вопль мужа, я устремляюсь на выручку. Недаром же я медсестра Гражданской обороны! Раненый боец подхвачен под белы рученьки и отведён в ванную с зажмуренными глазами. Причём никто не пострадал - мои оттоптанные ноги не считаются. Главное - дети целы, мебель на месте. А могло быть и хуже.
Пока умытый папа приходит в себя, я раздаю Ульке с Санькой веник и совок, и они быстренько сметают стёкла с пола. Поле боя ждёт героя. Папа готов к сражению. Табуретка под его ногой трещит... и благополучно разваливается, но опытный электрик успевает с неё спрыгнуть. Тима отправлен за новой табуреткой(не помогла даже пантомима с лампочкой у него вруке). В этот момент звонит Катя. Я отвечаю кратко, но веско:
- Катя, перезвони, плиз, папа меняет лампочку!
- О! Дядюшка Поджер! - понимающе резюмирует Катя и отключается.
Тима приносит вторую табуретку. "Если обойдётся только двумя, это большая удача!" - думаю ясамым тихим шёпотом.
Папа решительно вступает на новую табуретку и оборачивается ко мне:
- А где лампочка?
Лампочку в этой кутерьме подхватила Еленка и унесла за синие моря, за дальние горы в неизвестном направлении. Мы пускаемся на поиски всем семейством. Суп благополучно выкипает на плите. Папа теряет терпение и переступает на табуретке всё яростней. Я опасаюсь и за мужа, и за табуретку. Но вот лампочка найдена у бабушки под подушкой. Урра! Еленка со всех ног бежит к папе с лампочкой в руке, падает и...сбивает нить. Папа страдальчески разглядывает лампу на просвет и вопрошает:
- Ну что, это была последняя хорошая лампочка в нашем доме?
Занавес)


ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
И шлем приз - 500 ЖЖЖ!


Далее места распределились следующим образом:
на втором месте zensong и его назойливая муха;
на третьем den_e_lin и поджигатели шин.
 

Все финальные истории можно прочесть здесь.

Спасибо участникам и тем, кто голосовал!!!




Наш конкурс еженедельный, поэтому...
Свои истории вы можете выкладывать в комментариях к этому посту
вплоть до 21.00 по мск. следующей среды, 20 ноября 2013-го года.
Приз победителю - 500 ЖЖЖ!

Принимаются только авторские байки !

Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3).
Пост с итоговым голосованием я выложу в среду вечером.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной,
рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста.
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ,
основанный на реальных событиях или вымышленный,
стиль изложения также оценивается.

Загляните-ка на наш "поэтический марафон"... :)
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments