Я уже который год не завожу будильник. У меня и так звенит в ушах. Каждый день, почти постоянно! Я знаю, это страх: проспать, не успеть, опоздать…
Бытие и сознание накаляются параллельно! Слово "температура" (от лат. "tempora" - время) буквально - "временение". Не прохлаждайся!
От такой гонки цепенеешь, впадаешь в состояние анабиоза. Еще б вечную мерзлоту, тогда, может, проснулась бы лет через двести, как куколка, или инфузория-туфелька… Все было бы по-другому!?
Говорят, в летаргии (в отличие от комы!) люди не стареют… Ты б хотел «забыться и заснуть»? Я – нет! Потому что счастливчики, которым потом удалось очнуться, наверстали упущенное с нереальной скоростью. Да еще, как в любом кредите, с выплатой процентов. Какой смысл?
Не нужно быть гением, чтобы понять: время и пространство тесно связаны друг с другом. В чистом поле не только дышится легче, но и живется вольней. Разгреби завалы – получи отдохновение!
Длина нашей жизни не в нашей власти, но ее ширина и глубина зависят только от нас…
А еще опасайся людей, у которых времени завались! Думаешь, поделятся? Не тут-то было! Вопреки законам реальности, они пытаются оттяпать еще кусочек у тех, у кого нет ни одной свободной минутки.
Даже существование эталона времени (http://bonmotistka.livejournal.com/23893.html) не убеждает нас в том, что категория этого измерения постоянна.
Ученые люди установили, что на восприятие времени также оказывают влияние гормоны кортизол и вазопрессин, первый отвечает за стресс, второй за привязанность… Но, что любопытно, недостаток и избыток этих гормонов на разных людей действует по-разному. Кто-то в критической ситуации молниеносно принимает верное решение, кто-то впадает в ступор.
Все мы заложники времени. «Террорист номер один» не требует выкупа, но в конце концов и живым никого не оставляет…
Почему-то верится, что если не лениться, то завтра наступит уже сегодня. Но время нельзя потратить впрок! Каждый день с чистого листа. Пишешь, пишешь, пишешь... свой индивидуальный сценарий. Жизнь можно заранее сочинить, но нельзя заранее проиграть. «ПРОИГРАТЬ»… Но хочется ведь «ВЫИГРАТЬ»!
Заведу-ка я будильник! Разве «будильник» и «будущее» не однокоренные слова?
P.S. Кто не читал, первую часть сего опуса можно посмотреть
Journal information