Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

КАК ПОДЧИНИТЬ СЕБЕ ВРЕМЯ? (Полный бред на абсолютно научной основе. Часть II.)

Я уже который год не завожу будильник. У меня и так звенит в ушах. Каждый день, почти постоянно! Я знаю, это страх: проспать, не успеть, опоздать…

Бытие и сознание накаляются параллельно! Слово  "температура" (от  лат. "tempora"  -  время) буквально - "временение". Не прохлаждайся!

От такой гонки цепенеешь, впадаешь в состояние анабиоза. Еще б вечную мерзлоту, тогда, может, проснулась бы лет через двести, как куколка, или инфузория-туфелька… Все было бы по-другому!?

Говорят, в летаргии (в отличие от комы!) люди не стареют… Ты б хотел «забыться и заснуть»? Я – нет! Потому что счастливчики, которым потом удалось очнуться, наверстали упущенное с нереальной скоростью. Да еще, как в любом кредите, с выплатой процентов. Какой смысл?

Не нужно быть гением, чтобы понять: время и пространство тесно связаны друг с другом. В чистом поле не только дышится легче, но и живется вольней. Разгреби завалы – получи отдохновение!

Длина нашей жизни не в нашей власти, но ее ширина и глубина зависят только от нас…

А еще опасайся людей, у которых времени завались! Думаешь, поделятся? Не тут-то было! Вопреки законам реальности, они пытаются оттяпать еще кусочек у тех, у кого нет ни одной свободной минутки.

Даже существование эталона времени (http://bonmotistka.livejournal.com/23893.html) не убеждает нас в том, что категория этого измерения постоянна.

Ученые люди установили, что на восприятие времени также оказывают влияние гормоны кортизол и вазопрессин, первый отвечает за стресс, второй за привязанность… Но, что любопытно, недостаток и избыток этих гормонов на разных людей действует по-разному. Кто-то в критической ситуации молниеносно принимает верное решение, кто-то впадает в ступор.

Все мы заложники времени. «Террорист номер один» не требует выкупа, но  в конце концов и живым никого не оставляет…

Почему-то верится, что если не лениться, то завтра наступит уже сегодня. Но время нельзя потратить впрок! Каждый день с чистого листа. Пишешь, пишешь, пишешь... свой индивидуальный сценарий. Жизнь можно заранее сочинить, но нельзя заранее проиграть. «ПРОИГРАТЬ»… Но хочется ведь «ВЫИГРАТЬ»!

Заведу-ка я будильник! Разве «будильник» и «будущее» не однокоренные слова?

P.S. Кто не читал, первую часть сего опуса можно посмотреть 

[ЗДЕСЬ.]

http://bonmotistka.livejournal.com/23490.html


x_b3c4bcc8

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal