Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

ТУКОВАНИЕ В ПАУТИНЕ. Детектив. Глава 27. Финал.

Они знакомы друг с другом в реале, но инкогнито собрались на форуме в Интернете. Один из них - убийца. Кто? Это и предстоит определить виртуальным интеллектуалам...
Начало.
Предыдущая глава.
Все главы.

Х Х Х Х Х
Она вышла на «Баррикадной», подошвы глиссировали по брусчатке – подморозило. В зоопарке по случаю похолодания было не так многолюдно, как хотелось бы. Она долго бродила меж загонов, вольеров и прочих звериных площадок, в конце концов решила согреться в террариуме.
Терарриум располагался на новой территории зоопарка, но здание у него старое, даже старинное. Желтая штукатурка местами облупилась. «Гадюшник» - наверное, так было бы правильнее назвать этот павильон на русский манер. Впрочем, здесь были не только змеи и рептилии…

[Читать дальше...]На уложенном мхом днище прозрачного бокса сидел ежик. Деревянный домик, коряга да куча подсохших и обветшалых осенних листьев, - вот все его хозяйство. Вдруг куча заворошилась и из нее вынырнула мохнатая мордочка с ушками и глазками-бисеренками. Ленка вначале решила, что это детеныш ежихи, торчащая в разные стороны листва имитировала игольчатый покров. Но «еженок» лихо выбрался из «шкурки» и оказался мышью.
Ежи едят мышей. Но этот, кажется, никакого интереса к метавшемуся вдоль стеклянной стены «завтраку» не проявлял. Зато девушка стала свидетельницей, как сосед ежа, длиннющий, скрученный, словно толстый кабель, питон запихнул в пасть точно такого же грызуна. Вначале голову, потом передние лапы, все туловище и, наконец, хвост. Еще глоток и комок «завтрака» начал продвигаться к центру по спирали. Спираль при этом медленно и лениво распрямлялась.
На террариуме с питоном висела табличка: «Находится под опекой Шилова В.А.».
- «Под опекой?» Это как? – спросила она у чистящего соседнюю секцию служащего.
- Это значит, что добрый человек, - мужчина посмотрел на табличку и сощурился, - господин Шилов, оплачивает содержание этого змея: еду и уход, то есть, часть моей зарплаты.
- А дорого?
- Питона? Не очень. Пять тысяч рублей в месяц.
- А кого дорого?
- Гадюк. На них больше тысячи в день уходит.
- Скажите, а я могла бы тоже кого-нибудь опекать?
- Конечно.
- Вот, ежика, например, - она развеселилась от одной только идеи. «Когда я была в тюрьме, меня опекал Мишка и, отчасти (не давал скучать) Петька-марьяжник. Мишка оказался Ежиком на форуме. На встрече Ежиком назвался Петька. Теперь, когда один вышел из тюрьмы, а другой в нее сел, я стану опекать Ежа, также волею судеб оказавшегося в неволе.»
- Конечно. Обратитесь в администрацию. Вам нужно вернуться на старую территорию, к главному входу.
Она вышла. Возле воздушного мостика, на дорожке, мокрой и грязной, стояли на коленях двое молодых мужчин. Один в светло-зеленых клетчатых брюках, другой в ярко-синих джинсах. Это были братья: Артур и Артем.
- О, прости нас, сестра, если можешь, - затянули хором. У Артура с болтающейся на запястье тростью слепого и откинутым назад непокорным чубом получалось особо жалостливо.
- Как вы меня нашли? Я же утопила «жучок» в аквариуме.
- И отправилась к другим жучкам. В других аквариумах, – махнул почти точно в сторону террариума незрячий приятель.
- А телефон. Телефон то ты не выбросила, - добавил Артем.
- Нет, конечно!
- Пришлось припугнуть товарища Пилота возможными преследованиями зэка-Петьки, и он, воспользовавшись служебными полномочиями, тебя запеленговал.
- Мадемуазель! Вы покончили, наконец, с гадами и прочим зверьем? Мы можем двигаться дальше? – Артур встал и подставил девушке локоть.
- Нет!
- Не-е-ет?
- То есть, двигаться мы, конечно, можем. Но со зверьем еще предстоит повозиться. Я хочу оформить опеку над ежиком.
- Зачем?
- Это будет моим прощанием с моим прошлым и с виртуальной жизнью. Так сказать, обуздаю, засажу в клетку, то есть в террариум, буду холить, лелеять, кормить, в том числе и бывалыми историями…
- Блестящая идея! – Артем тоже подставил локоть.
- Может, тогда, так сказать, взять быка за рога? – братья говорили поочередно, – А именно, взять под личное призрение сам дух Интернета – какого-нибудь паука.
- Отличная идея! – пришла в восторг Лена. – Только вот пауков в террариуме я что-то не видела.
- А они не в террариуме. Они в экзотариуме, - проявил знание павильонов зоопарка Артем. Артур от брата не отставал:
- А собаки. Как же собаки?! Электронной почте нужно отдать должное! Здесь есть псовая аллея. Да и бродячих – пруд пруди. Помнишь? Мы с тобой слышали рычание в прошлый раз.
- И еще должны быть в экспозиции, например, летучие собаки. Это все равно, что почтовые голуби!
- О-кей! Повешу на себя всех собак, а также мышей, пауков, тараканов…
- Тараканов зачем?- удивился Артем.
- А они у нас в голове, - пояснила Удальцова.
- Точно! – согласился Артур. - Но Ежика – на особое довольствие!
- Слушайте, я не разорюсь?
- Ты же не одна! А на что «Три товарища»?! – успокоил девушку ее новый знакомый и давнишний партнер по бизнесу.
Друзья зашагали по тропинке. К Ленке возвращалось чувство хозяйки жизни. Пока, правда, не своей.


Финал. Спасибо всем, кто до него дочитал!!!

Tags: ТУКОВАНИЕ В ПАУТИНЕ, детективы
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments