Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Годовщина конкурса "Собираем байки!" Лучшие из лучших. Ежедневно. В полночь...

Отбирала сама, по наитию, привлекая эмоциональную память и не обращая внимание на Ники и призерство... Теперь вам судить!

Байка № 1.
konstmih
Буровая. Послали практиканта с кувалдой скважину осадить и сидят, предвкушают, как паренек будет пол-км трубы в землю загонять. Да он сразу же и воротился. Вы, говорит, ругать меня станете, только кувалду я в трубу упустил.

Посторонний предмет в скважине - это конец на букву "П". Причем всем, за исключением практиканта, с него-то какой спрос? На буровой веселье: бегают как угорелые и орут, заглядывают в трубу и снова орут.
Помбур в сердцах дробовик разрядил по катерпиллеру. Безрезультатно, с таким же эффектом можно слона в зад поцеловать. Каротажники из своей будки наслаждаются зрелищем. Наконец до кого-то доходит, что кувалда в трубу не пролезет. Все безмерно удивлены таким очевидным фактом, оставленным без внимания, разыскивают пацана и молят рассказать, куда же он ее дел.
Постепенно выясняется, что кувалда в ящике с инструментом, что паренек пошутил, что как скважину осаживают он проходил еще на первом курсе, а уже, слава богу, на четвертом, и если на него, как на дурака смотрят, то и ему интересно посмотреть, как умные в трубу заглядывают.


Байка № 2.
mystifire
Так рождаются легенды.
- Говорят, у тебя есть рога? – выпалила с порога моя подруга Ямамото-сан. Сердце оборвалось. Муж уехал в командировку почти на месяц. «Где же Ваша японская тактичность!» - хотелось спросить мне, но терять лицо я была не намерена, а потому улыбнулась и осторожно спросила, у кого она получила такую информацию. Все оказалось очень просто…
Наводила я порядок в квартире и избавлялась от ненужных вещей. Наткнулась в "подсобке" на оленьи рога. Живем мы в очень укромном уголке Японии и очень близко к природе. Настолько близко, что олени считают территорию города своим пастбищем. Мы с сыном весной во время прогулок часто находим их рога.
Расставаться с такими находками ребенок отказывается категорически и мы приносим их домой. Когда интерес к ним остывает, я прячу их в подсобку. За три года жизни здесь рогов накопилось немало. Решила я преподнести их в дар нашему местному Музею Экологии. Но, загрузив рога в багажник, благополучно о них забыла, так как в музей в тот день не попала. На следующий день, вызвавшись подвезти свою подругу-японку, открыла при ней багажник и, отодвинув рога, поставила туда ее сумку. Поворачиваясь, поймала её совершенно ошеломленный взгляд – живя неподалеку от нас, оленьих рогов она не находила ни разу. Вопрос «Как ты это делаешь?!» она произнесла с таким сильным удивлением, что я решила подшутить , ответив: «Ну как-как! Отлавливаешь оленя, и обламываешь ему рога. Чем ближе к весне, тем легче!".
…Показалось мне тогда, что она поняла, что все это я это не серьезно. Но, видимо, вписались эти слова в монументальный образ русской женщины, который сложился из знаменитого "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и теперь дополнился не менее эффектным "оленю рога обломает, и с гордостью их понесет". Впечатлило … и понеслось... Деревушка у нас небольшая, иностранцев мало и все новости о них разносятся ну очень-очень быстро. На этой неделе уже несколько человек при встрече попросили поделиться рогами.
Так что если вдруг Вы услышите историю о суровой русской девушке из сурового японского региона под названием Кансай, на ходу обламывающей рога оленям, то знайте, это я - Mystifire. И это не совсем правда :)


Байка № 3.
bayrumm

Я вот же женщина, существо, стало быть, наделенное мудростью врожденной. Это мужикам надо чё-то там доказывать, постигать и всякое-такое.
У женщин все проще. Им это сразу дается, в нагрузку с понимающей такой улыбкой материнской, типа: «да-да, конечно».
Ну, бывает, мудрость эта дремлет где-то очень глубоко. Может и вообще не проснется никогда, но то ко мне не относится. Потому как во мне мудрость эта проснулась, и я даже помню когда именно.

Лет 11 назад. Мы с мужем еще немного прожили вместе, и все мне хотелось, чтобы он был идеальней идеального. Ну, он и так замечательный, а хотелось, чтоб вообще! Чтоб самой себе завистью лютой завидовать. А надо сказать, что при всей его замечательности он ни разу не романтик. Ни ложа в лепестках роз, ни джакузи с шампанским, ни тебе прогулки на лошадях по ночному Киеву, ни мишек плюшевых в трусах, на крайний случай.
И очень меня это удручало, и нервничать заставляло. Ну как же так-то. Хочется ведь. Ах, как хочется женщинам романтики!
Поэтому я ему об этом всячески намекала, потом не намекала, потом говорила открытым текстом, потом обижалась, потом все сначала. Ни в какую. Глухо, как у сами знаете кого сами знаете где.
И вот однажды, сижу я вечером дома. Плохо себя чувствую, свет не включаю, телек тихонечько смотрю. Приходит Андрей (муж мой) с работы и, не раздеваясь толком, проходит ко мне в комнату. Становится возле меня на колени (я на диване сижу), лезет во внутренний карман со словами: «Ленчик, смотри что покажу», достаёт что-то маленькое, что из-за сумерек и рассмотреть-то нельзя.
Ах, как высоко за долю секунды может взлететь, ликуя, женская душа! Сколько мыслей чисто «женских» за такое короткое время может пронестись в голове! Как прыгала внутри меня маленькая девочка, хлопая в ладоши и восторженно визжа: «Ура! Ура! Вот оно! Он понял!! Он всё-всё понял!! Дождалась! Подарка дождалась!!! ДОЖДАЛАСЬ!!! ААААА!!!»
Радостно тянусь рассмотреть что же там такое: «Что там?»
Тут меня вниз, на землю. Со всего размаху мужского простодушия:
«Это,- говорит, - датчик СРС!»
Так низко мое эго ещё не падало никогда!
Немая сцена.
Занавес.
Вот в тот момент во мне и проснулась женская мудрость. И поняла я по-настоящему только тогда, что людей переделывать – хреновое занятие и неблагодарное и себе дороже и вообще.
Больше я никогда романтики у мужа не просила, а устраивала её сама. Однажды даже умудрилась устроить романтический пожар. Но это уже другая история.


Байка № 4.
1irmax

С приветом!..
Николай, приехав в город из деревни, первым делом женился. Девушку Галю взял из городских - скромную, начитанную, о том что много читала – говорили очки на носу…
Настало время отправиться на «историческую», пусть и малую, родину, - в деревню Ук Челябинской области.

Деревенька эта стоит на реке Ук, давшей свое имя поселению. Народ там проживал приветливый, но малообразованный.
Местные жители состояли в основном из белорусов, эвакуированных в эти края во время войны
Да в их крестьянской жизни большие научные знания были и ни к чему… Читать – писать умею и ладно, думало большинство в деревне.
… Каждый день гости шли в их дом – знакомиться с новой родней. Всех встречали хлебом-солью, да и не только хлебом…
Две недели пролетели незаметно. Пора собираться домой. Мать приготовила гостинцев для новой родни, отец стоя у околице, всё махал их в след, пока машина не скрылась за поворотом.
Прошла неделя… В почтовом ящике было письмо, где обратный адрес был из Челябинской области. Письмо от родителей. Надо же такому случиться, что первой прочитать его решилась Галина.
«Привет СУКА!…» - прочитала она первые строчки письма.
- Ничего себе! – подумала Галина, еще недавно всё было хорошо…
Ничего не предвещало, что такое обращение в свой адрес получит невестка. Дождавшись мужа с работы, она предъявила ему письмо, где и он прочитал это пламенное приветствие…
Правда, дальше в письме шел простой деревенский рассказ о том, что Галя в деревне всем понравилась и приезжали бы они в гости почаще.
Телефона в деревне в то время не было. Обратное письмо с вопросами шло бы неделю. Вопрос о том, почему он её так назвал, в телеграмме не пошлешь – вся деревня потом так Галю звать будет…Это у них быстро – клички и прозвища людям давать.
Еле дождались выходных молодые поехали в деревню.
Увидев свекра – Галя этой встрече не обрадовалась
Сука!- вот как привечает и называет её теперь свекор – думала она про себя.
В дом прошла не улыбаясь и настороженно
Стали потихоньку спрашивать мать с отцом: «Как дела? Не обиделся ли кто или на что?»
-А как дела? Я же вам написал письмо, как только вы уехали…что всё хорошо! – стал рассказывать отец.
- Как хорошо?.. Ведь сукой мою жену назвал! Да еще «привет сука написал! Ты что батя? – не выдержал Николай, обида брала его за душу.
- Как сукой? Я её так не называл! – оправдывался отец.
- Привет с Ука! Деревня-то, Ук называется! Вот что написал! – оправдывался отец.
Тут-то все и рассмеялись
Точно: «Привет с Ука!» Но, только слитно написал отец в письме, что тут взять?! Ведь три класса и всего окончил то.
В следующих письмах отец писал только - «Привет!»
И про название деревушки уже не упоминал…
Во такие приветы у нас бывали…


Байка № 5.
4ernogoria

Сто миллионов долларов. Это была сумма контракта, который я должна была подписать в качестве руководителя проекта. Я раздувалась от гордости, явившись на переговоры с заказчиком. Со мной была команда в чёрно белых цветах. Аудиторы, юристы, финансисты в хрустящих галстуках и тугих воротничках. Империалист-заказчик царским жестом предложил занять стулья вокруг овального орехового стола.
Переговорщики вооружились острыми карандашами из серебряных стаканчиков и разобрали холодные бутылки с водой.
-Я хотел бы особо остановиться на условиях платежа по сделке. Первый транш мы направим вам, когда...
-Ку-ку, ку-ку, - вдруг отчётливо раздалось в воздухе.
Говоривший застыл и стал искать глазами источник звука, затем негодующе посмотрел на круглые часы на стене.
-Нам хотелось бы получить очень ясную картину рисков по имеющимся лицензиям...
-Ку-ку, Ку-ку,- кто-то явно издевался над бизнесменом.
-Брейк, - сказал он расстроенно и вызвал секретаршу.
Они сняли часы со стены и стали трясти коробку, изучая механизм. Не найдя признаков кукушки, секретарша открыла все ящики столов, заглянула под стол, в шкафы, тумбы и на полки.
Видимо, птица напугалась, потому замолкла и кукукнула только раз перед подписанием контракта, вызвав ухмылки на лице клерков
Дома я упала в кресло прямо в прихожей, откинув туфли на шпильках в одну сторону и папку с бумагами в другую.
-Мама, мама, - из своей комнаты выбежал радостно мой сын-подросток,- Как тебе мой сюрприз?
- Какой сюрприз, - устало спросила я, потрепав его кудри.
- Как какой? Ты пока утром мылась в душе, я поменял звонок на телефоне, и закачал тебе "часы с кукушкой". Я звонил тебе днём несколько раз. Ты почему-то не ответила. Ты что, не слышала?


отметьте байки, которые вам наиболее понравились!

Байка № 1.
33(40.7%)
Байка № 2.
12(14.8%)
Байка № 3.
8(9.9%)
Байка № 4.
10(12.3%)
Байка № 5.
18(22.2%)

Голосование будет открыто всю неделю вплоть до финала, выбора лучшей байки года, который начнется в ночь с пятницы на субботу.
Приз - 1000 ЖЖЖ.

Следующие подборка и опрос завтра в это же время.

Кроме того, как обычно, в среду после 21.00 состоится финал нынешней недели, его победитель обязательно попадет в субботнее голосование. Свои байки на конкурс можно оставлять ЗДЕСЬ.
Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal