Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Конкурс "СОБИРАЕМ БАЙКИ!" Ностальгия начинается прямо сейчас...

В последнем недельном финале конкурса "Собираем байки!" побеждает...

НОСТАЛЬГИЯ (автор yurayakunin)
У меня иногда такое впечатление, что я и человечество существуем параллельно и пересекаемся лишь в интернете. Вернее, я пытаюсь пересечься с кем-то, как-то, где-то, но человечество в себе, в интернете, в скорлупе проблем и вылезать как-то не собирается. И то, которое человечество ближнее, и то которое вообще дальнее - просто на меня забило.
И вот вспомнилось: как же славно было при Союзе. Какую наполненную событиями жизнь можно было себе устроить!
Вот захотелось бы вдруг пообщаться, скажем, накоротке - кровушку разогнать себе и другим, спустился бы, например, в магазин, что внизу в доме, встал бы в начало очереди, ткнул бы грудастую, с фиолетовым носом и в засаленном халате и с амбре немытого неделю тела женскую особь и громко так, что бы все слышали:
- Я тут, перед этой красавицей, у которой глаза как у лани, губы как распускающаяся роза, с носиком как у римских красавиц, еще вчера занимал.
Тут все и началось бы - мама не горюй! Та, грудастая лань, с сивым римским носом, с губами типа  засаленной розы и запахом немытой лаванды, подбоченившись бы как товарка, так, что кулаки с ногтями не знавшими маникюра утопли бы в раскидистых бедрах, с видом, не терпящим возражений, всей очереди заявила бы:
- Он не только вчера занимал передо мной очередь, но по зову сердца отлучался сдавать кровь, для раненных бойцов невидимого фронта, а теперь взгляните на этого одувана, который часть себя отдал родине, он что, должен доказывать право на занятую вчера очередь? Кто не верит, тому я быстренько рыло начищу! Ты милок, не боись, я за тебя, если что, накостыляю, трёхи, кстати, одолжиться не будет на лекарство?
- Что ты брешешь, коза драная - обязательно взвизгнет какая нибудь тощая и длинная, как Шапокляк, в шляпке с пером, с ридикюлем, в котором авоська, как у нормальной советской женщины, точно знавшей что в СССР секса нет.
- Небось, вчера пила с этим баболюбом в подворотне, а потом ублажала его, подпирая своей торбой забор, вон груди как брустверы перед окопом торчат. Знаю я таких прытких, им бы мужика к себе в очереди пристроить, прыщавая твоя харя!
- О, вобла заговорила. Ты, гнилая интеллигентка, перо-то из шляпы вынь и в задницу вставь, для равновесия, а то как дуну, управлять полетом нечем будет, раскудахталась тут, небось, на груди два прыща, а все туда же!
Ну и мужики в очереди, конечно, оживятся, святое дело - про груди поговорить. Каждый, обязательно пожамкав у горластой пухлые груди, объяснит курве с пером, что таких мягких брустверов у окопов не бывает и что она - тыловая тощая крыса, раз не знает, что эта, что с прекрасной римской грудью, во время войны мужиков пачками таскала домой с передовой, за что и награждена была родиной медалью - "Мать героиня"!
Слушая эту музыку очереди, сразу понимаешь, что жизнь не проходит мимо. Вот она, держись за неё, грудасто-раскидистую, руками и упивайся, а если этого покажется мало, дойдя до прилавка, тресни кулаком по нему и трубным, командным голосом, выкатив буркалы на продавщицу, да так, что бы у неё тело гусиной кожей пошло - гаркни:
- Ну, ты зараза, моль магазинная, тащи "Книгу жалоб" - щаз тебе тута вот, при всем честном народе, аборт души делать буду! Гляди - вокруг советский народ, а со мной рядом - заслуженная мать России стоит с душой римской патриции, золотой фонд, можно сказать, а ты, дура магазинная - морду кирпичом держишь? Ты думаешь, что раз в белом - Папой римским стала? Ща, у тебя морда как мел станет, когда цыганам сдадим, как необъезженную кобылу, чтобы знала - народ, чтить и уважать как генсека надо.
Можно, для острастки, прилавок ногой пару раз пнуть. Народ наш любит за правду матку, базар на два-три часа развести, для порядку и самоутверждения.
Минут через 15-20, можно спокойно отойти, пусть очередь разбирается, кто перья с фронта задницей таскал.
А ты, придя домой, ляжешь на диван, включишь "стекло" на первый канал и заедая пение Зыкиной соленым огурцом, поймешь, что вот оно - участие в общественной жизни!

Эх, а сегодня - полный отстой! Где я - а где жизнь течет!

Юрию достается приз в 500 ЖЖЖ-тончиков!

На втором месте vovka_belarus на пару с подполковником Петренко.
На третьем месте влюбленный в Ладу andrewfil777.

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

Все байки финала этой недели можно прочесть здесь.

Спасибо всем, кто был с нами!!! Мы не расстаемся... До конца недели будет определена лучшая "Байка-2013". Все сегодняшние финалисты автоматически попадают в финал года.
За остальных номинантов идет голосование (подборки № 1, 2, 3, 4). В полночь выйдет еще одна подборка.


Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments