Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Пророчества в нашей ЖЖизни...

Из вчерашних комментариев к посту про мою заморозку...

Предсказание № 1.
vovka_belarus:
Почти как в рождественской сказке. Сбылись Ваши пророчества:
«Посижу в коконе, попробую повертеться в нем так и сяк... Нет, с учетом сезона, наверное, логичнее сравнить все с гибернацией в сугробе... А там, к весне, нет, раньше, думаю, уже с Нового года, начнется новая ЖЖизнь. Возможно, вы даже не заметите, когда я буду вещать еще из снежного заноса, а когда уже с оттаявшего пенька...»
(Цитата из поста ".....0....." - Н.Ш.)
Зима или стечение обстоятельств Вас приморозили. Но ведь Новый год уже стучит в дверь и даже в плохую сказку приходит хороший конец. :)

Ну, ладно, сама себе напророчила за пару недель до заморозки.  А вот господин Андерсен, сказочник, предсказал появление Интернета и ЖЖ за пару столетий!

Предсказание № 2.
makedonskaya:
C возвращением! Тебе теперь можно переименоваться в Снежную Королеву)))
bonmotistka:
Ой! А мальчик Кай будет набирать на замерзшей клавиатуре слово "В Е Ч Н О С Т Ь"... Интернет же вечен...
makedonskaya:
Не.. Он будет набирать ЖЖЖЖЖЖЖЖ))
bonmotistka:
Там, в "СК" (опять СК!!!), помню, в оригинале было какое-то очень трогательное вступление... Философическое. Сейчас поищу. Для ЖЖизни подходит...
Ага!
"Так вот, жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже. Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, будто стоят они кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались так, что и не узнать, а если у кого была веснушка, то уж будьте покойны - она расползалась и на нос и на губы. А если у человека являлась добрая мысль, она отражалась в зеркале такой ужимкой, что тролль так и покатывался со смеху, радуясь своей хитрой выдумке.
Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека. которые не отразились бы в нем в искаженном виде.
Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Были среди осколков и большие - их вставили в оконные рамы, и уж в эти-то окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, и худо было, если такие очки надевали для того, чтобы лучше видеть и правильно судить о вещах.

Злой тролль надрывался от смеха - так веселила его эта затея. А по свету летало еще много осколков."
makedonskaya:
плохая сказка...

В вашей жизни случались пророчества? Расскажите!


Поэтический марафон.
Tags: почти просто так - прочти просто так, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal