Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Месть отвергнутого поклонника... Собираем байки!

В новогоднем конкурсе баек побеждает история, присланная dlina_v_metrah.
СТРАШНАЯ НОВОГОДНЯЯ МЕСТЬ.
Произошла эта новогодняя история 4 года назад, когда я отучилась полгода на первом курсе филфака, и пребывала в полной эйфории и от универа, и от однокурсников. Мальчиков на нашем факультете было немного, всего 2 сутулых и очковых единицы - очень уж девчачья специальность. И вот одна из этих единиц, особо сутулая и крайне скучная, почтила меня вниманием.
Увы, но для меня размер имел значение внешность была определяющей, и в любви я однокурснику решительно отказала. Чтобы смягчить пилюлю, предложила нежную дружбу. И вроде бы, он ее принял.
И вот наступил Новый год. Я пригласила домой половину группы, в том числе и отвергнутого поклонника. В половине двенадцатого в квартире собрались все, кроме него. Девушки скинули зимние сапоги и одели туфельки на шпильках, накрыли праздничный стол, и только было собиралось за него садиться, как раздался звонок на мой мобильник:
- Катя, я тебе сюрприз приготовил! Выйди во двор, там увидишь тако-ооое!
Разумеется, мы с девчонками в полном составе кое-как накинуты шубки и всей толпой ринулись во двор. Там обнаружились сугробы, бликующие при свете разноцветных огоньков из окон, заснеженные машины и полное отсутствие людей. Поежившись от холода, мы в недоумении отправились обратно. На лифте поднялись на пятый этаж и остановились возле закрытой двери моей квартиры.
Надо сказать, что на двери у меня в то время был обычный замок, который защелкивался при закрытии. Выбегая во двор, я не стала захлопывать дверь, оставив ее приоткрытой. В любом случае, ключ лежал в кармане моего полушубка. Поэтому я, не особо огорчившись, достала ключ и попыталась открыть дверь. Но ключ в скважину не влезал!
За дверями соседей раздавались радостные крики и хлопали бутылки, отовсюду раздавался громкий смех, и лишь наша жалкая кучка с полушубках поверх нарядных платье топталась возле запертой двери.
Я начала звонить в квартиры соседей, но они то ли не слышали звонков, то ли не хотели отвлекаться от празднования. В общем, так и встретили мы Новый год - на лестничной клетке, подпрыгивая на неудобных шпильках и вместо тостов произнося ругательства в адрес мерзкого однокурсника.
Лишь после того, как прозвенели куранты и народ выпил положенный бокал шампанского, кто-то из соседей открыл дверь, и вскоре толпа мужиков разломала мой злосчастный замок. Оказалось, скважина была забита чем-то вроде замазки для кафельных плиток.
Зато остаток новогодней ночи прошел очень даже весело. Наша женская компания была разбавлена четырьмя бравыми молодцами, и скучать нам не пришлось. А гадкому очкастому мстителю мы отплатили взаимностью. Но об этом - в другой раз.

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
И шлем приз - 500 ЖЖЖ!

Далее места распределились следующим образом:
на втором месте borisenkosergey с воспоминаниями о новогоднем розыгрыше в открытом океане;
на третьем - numach с историями об особенностях проведения праздника в гостях.
Все байки "из-под елочки" можно прочесть здесь.

Спасибо участникам и тем, кто голосовал!!! До новых встреч!!!

Хотите поучаствовать в очередном конкурсе прямо сейчас?
Для вас - два открытых состязания:
Что бы это значило?
Поэтический марафон.


Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments