Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

"Эх, дубинушка!" Игры разума.

Сегодня в "играх разума" -  "данетка". Проведет ее наш давнишний знакомый - путешественник, эзотерик и фотограф Михаил (numach).
Прошу друЖЖить и жаловать...

Условия:
"Реальная история. Петя и Оля дружили. Как только Петя услышит, что Оля к нему приближается, сразу берёт в руки дубину. И Оля тоже, как услышит, что Петя идёт, берёт в руки дубину. Зачем они это делали? Нужно прояснить ситуацию, задавая вопросы и учитывая, что отвечать можно лишь словами "да" и "нет".

В качестве подсказок Михаил обещал выкладывать фотографии. Признаться, мне ответ пока тоже не известен, так что буду продвигаться к Истине вместе с вами...
Поехали! Приз - 333 ЖЖЖ.

Первой до сути докопалась достучалась vlatisa. ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!!!

"Наши герои находились в пещере. Они часто выходили наружу - по нужде или по другим причинам. Выход на поверхность - по верёвке. Чтобы подниматься было легко, к верёвке привязывалась дубина, примерно на 5-6 кг. Либо другой предмет. Вес предмета натягивает верёвку, тогда жумары (зажимы) скользят вдоль верёвки легко, подниматься удобно. А вот спускаться, наоборот, неудобно, дубина мешает. Поэтому, когда один начинал спуск, то другой поднимал дубину и ликвидировал натяжение верёвки..."

Tags: игры разума
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments