Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Всеобщая мобилизация !!! Весенние сборы на конкурсе баек... Приз увеличен вдвое!

Начало весны, народ мучают призывные кошмары...

vovka_belarus
Отечество подождет...

Утренний сон прервал звонок телефона. Определитель противным голосом, похожим на женский, выдал неизвестный набор цифр. Номер был настолько незнаком, что даже мысли поднять трубку не возникло. На часах было пять утра. Позвонили еще пару раз и успокоились.
“Правильно, нечего беспокоить людей в такую рань” – подумал я. Но через час звонки повторились. На этот раз настойчивость звонившего превзошла мое терпение. Я поднял трубку. На том конце провода женский голос, после приветствия и уточнения моей личности, произнес совсем неожиданную для раннего утра фразу:
- Вы призваны в армию.
Будь я помоложе, вряд ли удивился такому началу дня…, но в 40 лет…
- Вы ничего не путаете… - неуверенно произнес я в трубку…
- Ничего не путаем. Вам необходимо взять с собой документы. В 7.30 за вами подъедет машина.
Больше никаких моих аргументов звонившая сторона слушать не хотела. В трубке зазвучали короткие гудки.
Машина пришла точно в назначенное время.
Я спросил у водителя, что случилось, может война с кем-нибудь началась…
- Не знаю. Меня самого ночью подняли. – Ответил тот уставшим голосом.
Хоть события дня и начали развиваться по незапланированному сценарию - утро было все же просто восхитительным. Светило яркое, весеннее солнце. Озаренная его лучами, листва деревьев переливалась изумрудным фейерверком на сером фоне вспаханных полей. Им подмигивали яркие, желтые, а иногда почти золотистые, сверкающие от росы одуванчики вдоль дороги. Любование пробуждающейся природой продолжалось не долго. Путешествие закончилось в серых мрачных стенах военкомата.
После небрежного изучения дежурным офицером моих документов, мне был вынесен вердикт:
- Ждите в актовом зале. Вас позовут.
В зале уже было много народа. Кто-то сидел молча, некоторые дремали. Пару десятков человек, разбившись на группы, играли в карты. От своего соседа я узнал, что призыв длился уже несколько дней. Его первыми жертвами стали жители дальних деревень. Ближе под утро, автобус с представителями военкомата, участковым и парой помощников из гражданских выезжал по деревням, увозя толком не проснувшихся рядовых и сержантов запаса к месту сбора. Но, буквально через день распространявшаяся сарафанным деревенским радио молва о изъятии из обращения на некоторое время сельских мужиков, самым сообразительным позволила уйти в подполье, то есть спрятаться в сарае нежилого дома на краю одной из деревень. Для того, что бы хоть как-нибудь, скрасить ожидание конца набора в армию и не замерзнуть ночью, мужики проводили время за рюмочкой теплого чая и других напитков. Не знаю, может к утру они совсем потеряли бдительность, а может их сдала какая-то из дам, ранее потерявшая на время мужа или любовника – история умалчивает. Одно известно, утром их взяли всех.
Перенесенный накануне стресс и отсутствие дальнейшей определенности отрицательно сказывались на моральном состоянии некоторых собравшихся. Для поддержания боевого духа им приходилось прибегать даже к помощи народной медицины, то и дело, бегая за лекарством в соседний магазин. Его владелец по несколько раз в день мотался на оптовые склады, подвозя в огромных количествах различные тонизирующие напитки. Весь этот товар раскупался с неимоверной скоростью, не смотря на предпринимаемые попытки помешать бизнесу незадачливыми военными.
Настроение присутствовавших в зале периодически поднимали истории посыльных, носившихся группами по городу, отлавливая и завлекая в армейскую обитель потенциальных призывников .
Так, один мужчина, к которому пришли, открыл дверь сразу. Узнав, кто пришел и зачем, он ходить в армию наотрез отказался, приведя железный аргумент:
- Да вы что, с ума сошли…. Я всю ночь бабу поил в ресторане, ввалил на нее ползарплаты, еле к себе домой заманил, а вы говорите… все бросить и, не смотря на проделанные труды и радужные планы, пойти с вами. Нет уж - дудки!...
После этого он закрыл за собой дверь и не уделил больше представительной делегации ни одной минуты своего драгоценного времени, даже для общения.
- Ладно. Отечество подождет, а вдруг у человека судьба всей жизни решается. Чай не война…– Сказал кто-то из стоящих у только что захлопнутой хозяином двери.
Уже через минуту группа посыльных продолжила путь по адресам из списка, в поисках новых кандидатов в Защитники Отечества...

Поздравляем vovka_belarus с первым местом в конкурсе "Собираем байки"" Приз 500 ЖЖЖ выслан.

Спешим также сообщить, что второе место заняла байка про сломанное сверло дяди Толи от konstmih.
Третье место досталось kisebris и истории про шанцевый инструмент - лом.

УРРРРРА !!!


НАШ КОНКУРС ТЕПЕРЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ !!!

Вы можете выкладывать байки на любую тему в комментариях к этому посту
вплоть до 9.00 по мск. 1 апреля 2014-го года.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ, если победителей, набравших одинаковое число голосов, несколько , сумма делится.
Принимаются только авторские истории !
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3).
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной,
рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста.
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ,
основанный на реальных событиях или вымышленный,
стиль изложения также оценивается.

Удачи!!!

Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal