Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Алла Пугачева и королевская свадьба...

"В Ленинград прилетел иностранный государственный деятель. В аэропорту звучала музыка. Раздавался голос Аллы Пугачевой.
Динамики были включены на полную мощность:
"Жениться по любви, жениться по любви
Не может ни один, ни один король..."
Приезжий государственный деятель был король Швеции.  Его сопровождала молодая красивая жена."

Сергей Довлатов.

Это был 1978-ой год. Думаю, Довлатов мог и не знать, что песня Пугачевой являлась антитезой истории брака шведского короля Карла XVI Густава и Сильвии Ренаты Зоммерлат. И, с точки зрения политики советского государства, являлась гимном их любви.

Все началось в 1972-ом. Король был еще принцем и приехал на олимпиаду в Мюнхен как почетный гость. А Сильвия работала там же гидом-переводчиком. Она была дочерью обычного немецкого бизнесмена, к тому же на три года старше принца. Но необыкновенная красота девушки покорила наследника шведского престола. Навсегда!
Как известно, через разлуку и препятствия любовь только крепнет. Нашим же героям, чтобы преодолеть все преграды, потребовалось четыре года. Принц уехал в Швецию. Девушка осталась ждать суженого в Германии.



Их помолвка состоялась 38 лет назад - 12 марта 1976-го года, поженились через три месяца, 19 июня. Карл Густав уже стал к тому времени королем. Его выбор, конечно же, вызвал недовольство со стороны двора и близких к нему кругов. Это был второй неравный брак в истории династии. Потребовалось одобрение всех политических партий.
Зато, представляете, как ликовал народ?!  Настоящей королевской свадьбы не было в стране 179 лет, предшественники Карла Густава женились до восшествия на трон.

Говорят, в тот визит в СССР Леонид Ильич, очарованный Сильвией, никак не хотел выпускать ее руку из своей после пожатия...
А вот про подлинность истории со звучавшей в качестве приветствия песней Пугачевой ничего не известно. Зато известно про другую песню: группа ABBA свою "Dancing Queen" впервые исполнила за день до монаршей свадьбы.


Я это опять-таки к тому, что нет ничего невозможного. Хотя бы один раз за всю историю существования планеты в пустыне Сахара может пойти снег,
а простая девушка может дождаться своего принца или даже короля, хоть их сегодня и очень мало... Впрочем, после решительного Карла XVI Густава, неравных браков в монархических династиях становится все больше и больше...

И на финал... Настоящая любовь делает людей прекрасными, не правда ли?
Король Швеции Карл XVI Густав с супругой королевой Сильвией на свадьбе младшей дочери Мадлен 8 июня 2013-го года:


К слову, Мадлен вышла за американского банкира, а ее старшая сестра Виктория - за своего тренера по фитнесу...

Tags: Пугачева, байка со звездой, заметки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments