Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Пока жареный верблюд не плюнул...

Говорят, бедуины на свадьбу готовят самое большое в мире блюдо. Они варят яйца и закладывают их в рыбье нутро. Рыбу жарят, потом фаршируют ею курицу. Курами пичкают брюхо барана, а барана в свою очередь запихивают в живот верблюду. Окончательный вариант закапывают в песок на небольшую глубину и, разведя поверху костер, тушат до готовности.


Подумалось, как символично... Тут и ассоциации с эволюционным процессом, и с экономным использованием энергии, хозяйской рачительностью. И великое терпение, грандиозное спокойствие, которые выше, главнее отрешенности, хладнокровия, суетности, глупости... Целый набор полезных для совместной жизни сравнений!
Верблюд, кстати, месяц может не пить!
Вот только вспоминают ли молодожены да гости о наплевательском отношении к жизни животного? Впрочем, тоже вывод не пустой: будешь борзеть - рано или поздно зажарят!

Какими блюдами вас удивляли на свадьбах?

Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 91
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments