Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Пруссаки и прусаки...

А вы знаете, почему тараканов прусаками зовут?
До войны с Фридрихом и прусской армией (середина 18-го столетия) тараканы в России водились исключительно черные. Большие. Блестящие. Именно их иметь в доме, считалось,  к достатку. Потому некоторые хозяева перевозили с собой с места на место этих паразитов. Впрочем, надоели, - так черных тараканов было довольно просто выселить. Достаточно зимой уехать из дома на пару-тройку дней, не протопив комнаты и оставив распахнутыми окна и двери… Рыжих же собратьев мороз не пробирал!

То, что завезли насекомых именно из Пруссии, ни у кого не вызывало сомнения. Воевавшие солдаты рассказывали, что в тамошних кабаках их полным-полно, и по столам бегают, и в супе плавают, и за ворот лезут, и в котомку… 
img640a



Напоминаю также, что с понедельника по пятницу «Собираем байки» .[Выкладывать можно здесь.]http://bonmotistka.livejournal.com/37368.html 
Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments