Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Бутылка водки и эстонский король...

Только что совершенно случайно выяснила, что дружна с почетным консулом королевства Торгу в Сибири и на Дальнем Востоке... Я серьезно!

Мало кто знает, но с ноября 1992-го года по март 1993-го на территории Эстонии существовало королевство Торгу (площадь 126 кв. км., население 342 человека), у них и монеты свои были отчеканены. Назывались поллитрами. Потому что номинал сверялся с твердой жидкой валютой советских времен - бутылкой водки.



Как такое случилось? В 1991-ом году, когда Эстония стала независимой, и вместо районов республики восстановила волости, то про территорию Торгу (часть острова Саарема) как-то забыли... Жители обратились к своему депутату: как так? Тот, не долго думая, провозгласил Торгу  королевством, его же самого народ избрал королем Кириллом I. Благо конституция страны это не запрещала. Через несколько месяцев правительство отделившейся республики спохватилось и исправило оплошность. Однако Кирилл I до сих пор считает себя "Королем в изгнании".



Когда, я собирала информацию о Торгу в Интернете, то увидела, что у моего друга dneprovskij имеются сразу три поста, посвященных королевству:
Первый пост, собственно, о нем рассказывает...
Во втором имеются фотографии празднования 20-летия образования королевства.
А в третьем - эксклюзивные воспоминания самого короля Кирилла I о пребывании на троне.
Более того, самого господина Днепровского Его Величество назначил почётным консулом Торгу на территории Сибири и Дальнего Востока...
Вот такие у меня друзья! Горжусь!!!


Как вам такая почти сказочная история?
Королевского спокойствия всем нынешней ночью!


Tags: друзья, сказка на ночь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal