Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Взрывной начальник и ультрацентрифуга... Конкурс "Собираем байки!"

Наверное, всякому из нас попадались на работе такие начальники, как Сергей Исаевич. Поэтому большинство и проголосовало за байку, присланную numach:

Цена стакана чая.

В нашей лаборатории появился новый сотрудник, Сергей Исаевич, сын какого-то высокопоставленного. Сам он никаких идей не генерировал, зато здорово мешал остальным.Задирал девушек, обижал лаборанток.
Однажды он завтракал на рабочем месте, что было запрещено, и в этот момент зашёл завлаб. Сергей Исаевич отскочил от своих бутербродов, словно он тут вовсе ни при чём. Завлаб грозно выяснял, кто нагло нарушает технику безопасности, но Сергея Исаевича никто не выдал. В результате все стали виноватыми... Сергей даже не извинился за тот случай, и вёл себя всё более заносчиво. Но однажды всё кончилось.
В тот день была завершающая фаза важного эксперимента, и мы запускали ультрацентрифугу. Это сложный и ответственный процесс. Любая ошибка могла привести к катастрофе. Если центрифугу разорвёт - жертв не миновать. Ладно, запустили, с напряжением следим, как наш агрегат набирает обороты. Тут пожаловало начальство: и завлаб, и директор, и генеральный, и какие-то министры из Москвы. Только их не хватало в эти минуты! И вот на скорости 70 000 об/мин в лаборатории возник какой-то незнакомый техногенный звук. Мы перепугались и принялись лихорадочно искать причину этого звука. Может, ещё не поздно предотвратить аварию? Но шум явственно нарастал, появилась вибрация. Мы не понимали, что происходит, паника передалась и начальству. Первым не выдержал Сергей Исаевич. С воплем он кинулся вон из лаборатории, но запнулся и сшиб с ног какого-то толстяка. Вдвоём они заняли весь дверной проём, и остальным спасаться было уже некуда. Завлаб успел пояснить, что в случае взрыва все осколки пройдут на высоте метра. По нарастающему дребезжащему звуку было ясно, что через 3-4 секунды гвозданёт. Тогда побледневшие завлаб и директор заорали страшными голосами "ложись!" и рухнули, как подрубленные. Работники министерства тоже повалились, кто где стоял. Но страшный звук вдруг стих, остался лишь ровный гул центрифуги, которая продолжала набирать скорость в штатном режиме. Вместо ужасающего взрыва раздался дрожащий голос лаборантки:
- Сергей Исаевич, ваш чай вскипел!..
Оказалось, что наш герой поставил на металлическую полку стакан с водой и сунул туда кипятильник. Закипая, вода передала вибрацию полке, а та срезонировала.
Только после этого случая Сергея Исаевича уволили. А центрифуга работала отлично ещё долгие годы...

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 1000 ЖЖЖ отправлены...

Второе место у vovka_belarus с историей про Веру, шубу и сапоги.
На третьем месте подледная рыбалка temnye.


С ПОБЕДОЙ!


Выкладывайте байки в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 июля 2014-го года.
[Кое-что из условий конкурса...]
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ, если победителей, набравших одинаковое число голосов, несколько , сумма делится.
Принимаются только авторские истории !
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3). Голосование начнется 1 июля в 17.00 по Московскому времени.По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста.
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Стиль изложения также оценивается.

До встречи!!!



И еще, для тех, кто любит конкурсы... Добрый друг Кирилл (mka) объявил сбор  историй (детских и о детях). Я в жюри.
Хотите поучаствовать?
Жмите сюда.
Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments