Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Как Витек свистеть перестал...

Говорят, любую привычку можно побороть за 21 день, - просто не позволять себе и все. Переломный такой срок... И, наоборот, если 21 день делать одно и то же, то это войдет в привычку.

Когда я рассказала про подобную закономерность Аннушке, та удивилась. Аня уже десять лет пытается отучить мужа Витю присвистывать, когда тот слышит или видит что-либо интересное.
Вот идут они по улице, на скамейке табличка:"Осторожно, окрашено!"
- Фью-фью, - выдает Виктор. - Окрашено!
Расскажет кто-нибудь анекдот:
- Фью-фью, прикольно!
Желтую газету листает - вообще - сплошной фью-фьюжинг получается, на каждом заголовке, и потом еще в каждом абзаце.
Не муж, а чижик-пыжик какой-то! Денег, разумеется, в семье нет! Откуда ж им взяться, народные приметы не на пустом месте складываются. Только Витя в приметы не верит. Свистит себе и свистит...
И я Аннушке посоветовала: ты ему скажи, "будешь свистеть - зубы выплюнешь". Не сама придумала. Есть такая поговорка, правда, она про мат.

Анька - девица с головой. Подошла к эксперименту основательно. Поскольку на поверья мужу наплевать, подговорила общего стоматолога прописать супругу бальзамчик с фтором, чтоб втирал в резцы, будто бы на них предрасположенность к кариесу. Ну и сама бдит: один раз прямым текстом, другой - "Ой, что это у тебя за темное пятнышко на эмали?"

Витек стал исправляться. Губки трубочкой сложит, да вспомнит, - свистеть нельзя. Чтобы не выглядеть идиотом, делает вид, что готовился поцеловать Аню. И целует. В метро целует и в подъезде, за обеденным столом и перед телевизором. Прямо-таки из чижика-пыжика в ручного попугайчика переквалифицировался. Это же еще лучше: замещение противного приятным!

И все бы было у них отлично! Но интересное в жизни Витька встречается не только в присутствии супруги...
Ну, ничего, ничего... 21 день и любую привычку можно побороть!!!

От какой привычки вы бы избавились в первую очередь?

Tags: вопрос дня, миниатюры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal