Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

"Балалайку в руки возьму, "Светит месяц" тихо заиграю..."

Надеюсь, все помнят, что вчера был День балалайки, "репрессированного" инструмента?! Я бы и хотела забыть, да не получается. Все последние 24 часа каким-то странным перебором. Яркие воспоминания на смену свежим ощущениям, - перекличка событий - тренинг по переключке мозга. И бредовый сон в финале.
А снилось мне, куча народа собралась на солнечной поляне (вот ведь отголоски прогулки по набережной). Знакомого и незнакомого, случайного и нарочного, в том числе малодружественного  (это уже последствия поста о врагах).
Взяли в руки балалайки и принялись бренчать. Кто во что горазд. Борис Трояновский - виртуозный исполнитель, мой земляк, увы, умерший за пару десятков лет до моего рождения. Сашка, одноклассник, сломавший мне некогда новехонькие лыжи. Журналистка Жанна, умевшая в дефицитные времена доставать из своей сумочки французскую косметику.
И Обама среди них, продливший запрет на продажу балалаек в Штатах вплоть до 2020-го года. Барак "Подмосковные вечера" наяривает. Кстати, чтобы играть на балалайке в США нужна специальная лицензия. У него есть?
Из американцев там еще Рузвельт - впервые наложивший балалаечные санкции 70 лет назад, и Клинтон, распространивший запрет на Аляску, где этот инструмент - национальный.
Николай II с "Хризантемами в саду"... Дело в том, что балалайка была запрещена и в царской России, как инструмент "мягкой силы", "позволяющий глумиться над властью".
Вот такой сон. Сумбурный, но уморительный...

Ведь достаточно представить, что человек вместо того, чтобы что-то злобное сказать, достал балалайку и заиграл, - обхохочешься!



Вам нравится балалайка?



Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal