Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Где я ? 333 ЖЖЖ тому, кто назовет точное место...


Это мое вчерашнее утро.  Туман, вода и камыши, - первое, что я увидела, высунув голову из палатки.
Как думаете, где это? Ну, полянку, на которой мы остановились, угадать не предлагаю. И даже название водоема не столь важно.
Дело в одном "местечке", я мечтала побывать там еще со школы. От нашей стоянки до него пара-тройка километров. Там уже совсем другая картина - толпы туристов. Негде припарковаться. Много иностранцев. Бурная торговля сувенирами. У входа стоит двойник Ленина. Хотя, на мой взгляд, Ильич там диссонирует со всем сразу, в том числе и с жарой. Ибо он, как всегда, в черных "тройке" и кепке, а температура под тридцать градусов.

Вот вам еще несколько картинок, которые, впрочем, мало чем помогут в определении местоположения:

IMG_0514

IMG_0521

IMG_0544

IMG_0585

IMG_0608


Гораздо более существенны, как подсказки, эти три предмета:


Кто первым назовет место - получит 333 ЖЖЖ...

Доброе всем утро!!!

Вот ведь как интересно... Оказывается, лучше всех русскую глубинку знает Вовка-Беларус (vovka_belarus). Он первым упомянул Ясную Поляну.
Поздравляем с победой!!!

Теперь о подсказках:
Чашка чая - Ясная Поляна находится под самой Тулой, всего в 14 километрах. А Тула, как известно, славится своими самоварами и пряниками. Кроме того, как подметил say2014 (и о чем совершенно не помнила я) - Толстой "очень любил чай - пил по 25 кружек в день, отчего и написал то ли 80, то ли 90 книг!" Я, кстати, нашла вот такую цитату Льва Николаевича: "Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души".
Воронка - так называются река и водохранилище, расположенные в непосредственной близости от имения Льва Толстого.
Зеркало - "Лев Толстой как зеркало русской революции" - статья Ленина, входившая в школьную программу в советские годы. О Ленине есть упоминание в тексте.
А вот любопытное дополнение от lami_nariya: "Быть может, встречает экскурсии, правнук Льва Толстого - Владимир Ильич Толстой в одежде вот такой, как вы и описали не смотря на жару. Одно время он был тамошним директором. Он же является организатором съездов потомков Л.Н. Толстого в Ясной Поляне, которых более 200 на всей планете, и устраивает на этих встречах - ЧАЕПИТИЕ... "
И еще пара подсказок косвенно заложена в сам пост. В самом начале:  "Ну, полянку, на которой мы остановились, угадать не предлагаю..." Заметьте, не берег, хотя, судя по первой картинке, так выразиться было бы логичнее... Предполагалось, что нужно назвать другую "поляну".
Кроме того я специально опубликовала фотографию, где прибрежная часть затемнена, но ярко освещена солнцем поляна на противоположной стороне водоема. Ромашка, и просто трава - тоже намек на "поляну", хотя, конечно, основными подсказками были зеркало, воронка и чашка чая...

Спасибо всем за участие! Рада, что в этот раз удалось сохранить интригу больше, чем на 10 минут... :)


Tags: загадки, игры разума, конкурсы, с камерой на свободе
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “загадки” Tag