Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Байки августа! Прошу простить за опоздание...

С Интернетом возникли проблемы... "Вай-фай", конечно, везде, где присутствует цивилизация. Но мы-то как раз "дикарем", с палаткой... Так что, извините, но нынешний финал смогла пробить в "эфир" только сейчас...
Зато вот с таким пейзажем, если оторваться от экрана компьютера:

IMG_0995.1p

А оторваться, на самом деле, сложно. Истории - одна лучше другой!!! Вот, сами посудите...

Байка № 1.
numach
Социалистический дурдом.
В те далёкие годы работал я на предприятии, где был в числе прочих и химический цех. Потреблял он всякие жидкости в объёме 500 бутылей в месяц. Хорошие бутыли, толстостенные, по 20 литров.Всё хорошо, кроме досадной ошибки. Какой-то начальник по недомыслию записал в инструкции, что нормальный бой - это 100 бутылей в месяц. Хотя на самом деле работники обращались с этими бутылями аккуратно, по всем правилам, вообще не допуская боя. Реально разбивались максимум одна-две бутыли в год. Но по инструкции цех должен был сдавать 400 бутылей обратно производителю, а всё остальное - на свалку и под трактор. Сердце кровью обливалось, когда мы видели, как гибнет такое добро. Уничтожать каждый месяц 100 целых бутылей - это что, нормально? Но ничего не поделаешь, такова инструкция. Деньги-то государственные. Только один честный мужик, Алексей, и возмущался по этому поводу. Ему, как истинному коммунисту, хотелось порядка и справедливости. Но заводское начальство игнорировало замечания Алексея.
Однажды этот Алексей хотел вынести бутыль за проходную - удобная же штука, бражку ставить. Опять же - хоть одна посудина не погибнет, а будет приносить пользу. Но замысел был раскрыт бдительной начальницей Валентиной.
- Это что такое? - громко возмущалась она, - расхищение государственной собственности?! Как же вы, коммунист, можете быть вором?
В общем, разразился страшный скандал. Алексея спасло только то, что он не успел вынести бутыль за проходную, а только приготовился. Преступление не состоялось. Валентина собрала целую комиссию, и вот под наблюдением десятка начальников несчастный Алексей был вынужден отнести бутыль обратно на свалку, где её тут же и раздавили. Валентина очень гордилась своим честным поступком и не замечала, что над ней стали смеяться. Понятно, что народ был полностью на стороне Алексея. Наконец, Валентина заметила насмешки и не выдержала этого, уволилась. На её место назначили Алексея, и тот первым делом спас одну бутыль. Кстати, иногда он угощал нас винами своего приготовления, очень вкусно было...

Байка № 2.
turten
Молодильные яблоки.
Когда-то давно поехали мы с другом на практику в Иркутск. Учились мы на радиотехников, и проходил процесс получения практических навыков в телеателье этого славного города.
Пришли в мастерскую, у нас спросили:
- Вы, ребята , наверное, плохо учитесь, раз сюда послали, за 5000 км. от дома.
А нам просто хотелось Байкал посмотреть.
В те времена был порядок отправлять людей умственного (и не очень) труда на уборку урожая да прочие припашки. Наш коллектив поехал на овощебазу. Мы с другом сразу смекнули, что там можно разжиться неслабым приварком к скудному студенческому меню, и взяли с собой две матерчатые сумки немалого объема.
Приехали на место, вышли из автобуса, к нам подходит мужик и говорит:
- Я - директор базы , смотрите у меня, если хоть морковку попытаетесь спереть - гнев мой будет страшен! А вам, студенты, в институт напишу - живо вылетите.
Постращал и отправил на сортировку картошки.
В обеденный перерыв приятель мне говорит:
- Я тут видел рядом ангар с яблоками, пойдем, наберем, а там как-нибудь прорвемся.
Молодость и голод сделали свое дело, и вот мы уже в ангаре. Там действительно были яблоки, запах стоял просто божественный. Зашли в самый край хранилища, где были лучшие плоды, и, набив фруктами сумки, пошли к выходу. Вдруг услышали шаги - быстро метнулись за штабеля ящиков - и стали в щель смотреть, кто идет.
Вскоре увидели ... директора.
"Это конец! - подумал Штирлиц".
А босс шел не спеша, остановился около ящиков, что стояли по одному. Посмотрел важно по сторонам и вдруг расстегнул штаны, стал справлять нужду прямо на яблоки.
Нас мгновенно разобрал дикий смех.
Это было шоу! - бедный директор бросился застегивать штаны, хотя процесс не совсем прекратился...
- Кто тут? - закричал он.
И из-за ящиков вышли мы:
- Да, вот, яблочек немного хотели покушать...
- Уходите, чтобы я вас не видел, - заорал директор.
......
Конец рабочего дня. Наши коллеги налегке садятся в автобус, рядом с которым стоит шеф. А мы еле тащим две сумки. Когда поравнялись, директор повернулся в другую сторону и закричал кому-то:
- Картошку в 5 ангар грузи!
На второй заезд мы этой самой картошки набрали до конца практики.
А на вопросы коллег сказали, мол, кушать очень хочется, вот нас директор и пожалел.

Байка № 3.
vovka_belarus
Сказать, что у Игоря в семейных отношениях начался кризис – это ничего не сказать. Жена уже пару недель, как ушла к теще, даже на звонки не отвечает. Вроде жили не хуже других, деньги немалые зарабатывал, да все домой приносил. Пил редко. Все конфликты с женой, как ему казалось, из-за каких-то пустяков происходили. Подумаешь, взял у нее проездной билет и забыл положить обратно в кошелек, а кошелек в сумочку... Так штраф за Ленку все равно сам оплатил. Ну, в милицейском участке два часа просидела, – разве это проблема, на пустые разговоры с подругами по телефону времени больше тратит. А в тот раз, когда с друзьями пошел пивка попить, и денег на все коммунальные платежи не хватило… Ну  электричество на пару дней отключили. Могла бы и ласкам предаться в длинные зимние вечера. Так нет, в зале закрылась, собственного мужа и на шаг к себе не подпустила. Да и ушла тоже из-за пустяка: ну не дождалась мужа 23 февраля с празднования на работе. Если бы сам мог идти, раньше бы пришел, а так пришлось ждать, пока добрые люди помогут. Хотя сама ведь, бывало, кричала: “Мне дома намного лучше, когда тебя нет!”.
Вот с тещей Игорю повезло, редко такое бывает. Она зятя уважала за золотые руки и спокойный характер. При каждой встрече хвалы ее в адрес Игоря лились, как из рога изобилия. И сейчас Вера Михайловна делала все, чтобы вернуть свою непутевую дочку к мужу. Договорились, что 8 Марта теща с женой к нему придут, а там за праздничным столом под звон хрустальных бокалов в дом Игоря наверняка вернутся любовь и счастье.
Вечер накануне праздника Игорь провел в магазинах, закупал продукты, подбирал подходящее для предстоящего события вино. Готовить сам не стал. Его фирменное блюдо, которое получалось лучше всего, – глазунья, вряд ли подошло бы к празднику. Попросил бывшего одноклассника, работавшего поваром в солидном кафе. Но любимое блюдо тещи – салат из капусты - решил сделать собственными руками. Для этого встал в пять утра. Достал заранее заготовленную головку капусты, разобрал ее по листочкам, вырезал все жесткие прожилки, мелко и аккуратно нашинковал. Осталось добавить второй компонент - лук, но его в квартире не оказалось. В магазин бежать было некогда. Перевернул всю кухню, коридор - нигде нет. Только через час удалось найти с полтора десятка мелких луковиц не лучшего вида на балконе. Только нарезал лук, добавил в салат уксуса и соли, залил оливковым маслом и выставил на стол, как открылась дверь и в квартиру вошли жена с любимой тещей.
На лице Лены не было ни грамма радости после возвращения домой, даже после вручения Игорем огромного букета роз и поздравления с праздником. Встрече обрадовалась только теща. Она долго хвалила Игоря за красивый букет, подаренный ее дочке. Особое восхищение у нее вызвал накрытый Игорем в честь праздника стол, изобилующий различными яствами.
Через час всем семейством уселись обедать. Игорь суетился, наполняя бокалы дамам. Поглядывая на жену, он начал замечать, что ее агрессия потихоньку начинает проходить. В какие-то моменты Ленкино личико даже озарялось улыбкой. Не забывал Игорь и о Вере Михайловне, предлагая ей то одно, то другое, особое внимание уделяя при этом лично приготовленному салату. В какой-то момент застолья блюдо из капусты решила отведать жена. Как только салатик попал в милый женский ротик, лицо Леночки перекосилось от ужасной горечи.
- Что это такое?! - Она вскочила из- за стола и указала вилкой на салат.
- Салат из капусты… - Растерянно промямлил супруг.
- Ты хоть сам его пробовал.
- Нет… конечно…, не успел… - мямлил Игорь…
Ничего не понимающей теще только и оставалось, что смотреть на испуганного зятя и разъяренную дочь.
- Чего ты туда насыпал? Ты хотел отравить меня с мамой. - Не унималась Елена.
- Ничего не насыпал. Капуста, лук, соль и уксус. Капусту вчера покупал. Лук из твоей заначки с лоджии…
- Какой заначки! Я в отличии от тебя заначек не держу!
- Да вот… - Игорь открыл дверь и показал коробку, в которой лежали мешочки, еще недавно наполненные луком.
- Как !... Ты порезал в салат луковицы цветов, которые мне привезли из Голландии !…

Ленка орала без умолку. Игорь даже боялся смотреть в ее сторону. Он прекрасно понимал, что в тот день для улучшения семейные отношений шансов не было никаких…


Байка № 4.
layula
Эта история началась еще в эпоху СССР. Когда мой дядя Костя был мальчиком, он очень увлекался футболом. Вместе с моим дедом они болели за «Динамо».
Смотрели каждый матч любимой команды, даже несколько раз ездили на стадион посмотреть в живую. Ну и, конечно, гоняли мяч во дворе в любую свободную минуту.
Когда Косте должно было исполнится 7 лет, его папа совершил практически невероятное: через знакомых своих старых знакомых (а те через далеких родственников своих дальних друзей...) достал настоящий футбольный мяч с автографом самого Льва Яшина! Подарок сыну он нес домой как величайшую драгоценность. Как тогда говорили: «Не дышал» на него. Не стоит даже рассказывать в какой эйфории прибывал мой дедушка в предвкушении восторга моего дяди Кости. Но у самого дома случилось страшное: дворовый пёс, выбегая из-за угла сбил дедушку с ног, и мяч, выпав у него из рук, покатился по дороге. Дедушка хотел было догнать его, но ценным подарком тут же завладел тот самый огромный, взъерошенный, беспородный зверь! Уличный бандит старательно рычал и ревел с мячом в пасти, отвечая на отчаянные попытки отца именинника забрать сокровище обратно. Как только ни упрашивал, как ни ругал пса мой бедный дедушка, чем только не пытался отвлечь от мяча, бессовестный пёс ни в какую не соглашался выпускать и отдавать трофей законному владельцу. В конце концов он просто убежал, оставив дедушку ни с чем. Весь вечер расстроенный отец семейства не находил себе места, ведь скоро сын должен был прийти домой на свой праздник. Он почти плакал, когда вошли моя бабушка и дядя Костя. Радостная бабушка держала в руке огромный торт, а Костя …. футбольный мяч с автографом Яшина! «Папа! Полкан подарил мне мяч!» - улыбаясь во все лицо крикнул мальчик. «Да как же это?» - оторопел его отец. Но тут моя бабушка все разъяснила: оказывается, пока она стояла в очереди за тортом, Костя ждал ее на улице, к нему подбежал дворовый пёс и пнул мяч в его сторону, как бы предлагая поиграть. Наигравшись с Полканом, сын очень просил его подарить ему этот чудесный мяч, что добрый пёс и сделал. Конечно, обрадованный таким поворотом событий, отец рассказал своему сыну и жене как все было на самом деле.

Костя не стал футболистом, когда вырос, но стал хорошим отцом своему сыну. Как-то раз, когда они с семьей были на даче, он показал мальчику тот самый мяч. На вопрос: откуда взялся такой удивительный мяч, Костя ответил, не задумываясь: «Мне его подарил один пёс на седьмой день рождения!» У четырехлетнего сынишки не возникло никаких сомнений, что так оно и было и он заметил: «Собаки очень добрые!» И, подумав, добавил: « Подари мне на день рождения щенка!» Щенка, конечно же, подарили, а назвали его Лёвой, в честь Яшина.
Вот так пёс подарил мяч одному мальчику, а мяч подарил щенка другому.


This poll is closed.

Отметьте байки, которые вам понравились. Можно несколько...

Байка № 1.
5(12.2%)
Байка № 2.
7(17.1%)
Байка № 3.
15(36.6%)
Байка № 4.
14(34.1%)

Я бы написала здесь, как обычно, что голосование продлится сутки. Но, увы, не знаю, будет ли у меня завтра утром Интернет. Поэтому пишу так: "голосование продлится больше суток".
:) :) :)
Победителю достанется приз - 1000 ЖЖЖ-тончиков.
Агитация голосовать за конкретную байку запрещена, равно как и упоминание в собственном журнале об участии конкретного блоггера в конкурсе !!!


ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДЛЕНО ДО 6.00 УТРА (по мск.) СРЕДЫ, 17 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА !!!

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →